Ни в коем случае.
1. Имелось ввиду вообще не встречаются слова из нужного ключевика. Если слова туры не будет ни в контенте ни в титле и метатегах, ни в любых исходящих ссылках, то пробиться в топ будет в разы сложнее, чем если это слово там присутствует.
2. Тоже не очень удачный пример, так как слово "ксенон" полностью присутствует в слове "ксенона", я имел ввиду немного не то. Но в целом да, сайт, заточенный под "установка ксенона" гораздо проще выйдет в топ, чем сайт с такими же показателями, но без правильных ключевиков.
Ссылки с вхождением нужных слов ключевика исключаются полностью.
ПС. Я могу и ошибаться, ведь у меня нет такого богатого опыта по работе с Яндексом :)
- 26.10.2010 17:05
- 26.10.2010 17:10
А, так речь все-таки про Яндекс? :) Я уже и сам запутался, потому что когда писал, почему-то думал про Google.ru (Google.com.ua) :)
А еще я там дописал третий вариант "3. на сайте нет фразы "купить Виагру", но есть "купить гречку" и "употреблять Виагру"" :)
Просто сайт про бананы не продвинешь по фразе "ананас" - это точно :) а вот если идет речь про что-то типа фраз "бутылка" и "бутылку" - то продвинуть можно, если даже "бутылку" нет ни во входящих ссылках, ни в коде сайта вообще (и в Google, и в Яндексе тоже) :) - 26.10.2010 17:18
Про Яндекс
На 3 вариант ответ точно такой же как и на первый. В Википедии обычно нету ни в контенте ни в ссылках на нее коммерческих запросов по типу "купить". Так чего же она должна по ним вылазить :)?Ну в Яндексе то понятно почему она не занимает топ по коммерческим ключевикам.Спасибо сказали:
dmg.shark(26.10.2010), - 26.10.2010 17:45
Тем не менее "продвижение сайта" тоже запрос коммерческий и довольно конкурентный, но заточенная страничка есть (и даже под НЧ статья есть) :) а в ТОП-10 википедии все равно нет и даже в ТОП-50 :)
p.s. А свои примеры я проводил не касательно википедии, а касательно стороннего сайта :)
В прочем, очень приятно было пообщаться на эту тему и несколько обменяться опытом, поскольку и для себя я нашел интересные и новые вещи, как в буржунете, так и по запросам в рунете (частные случаи), ну и википедию лишний раз изучить глазами поисковых систем не помешало :) Спасибо! - 26.10.2010 17:57
Взаимно :)
Тэги топика:
- ----------,
- community,
- google,
- journal,
- алгоритм,
- американский,
- большинство,
- бутылка,
- было,
- быть,