Как обойти в выдаче Википедию?

(Ответов: 44, Просмотров: 6392)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Опытный Аватар для stArik
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    Т.е. если у меня:
    1. на сайте нет фразы "туры в Таиланд", но есть "Таиланд", "туры в Тайланд", "таиландские туры" и т.п., то мне не видать ТОП-10 по фразе "туры в Таиланд"? (коммерческий конкурентный запрос)

2. на сайте нет фразы "установка ксенона", но есть "ксенон", то мне не видать ТОП-10 по фразе "установка ксенона"? (коммерческий не очень конкурентный запрос)

какой вариант правильный? :) это уточняющее сообщение, потому что я немного не понял, о чем идет речь :)

p.s. в обоих случаях исключаются ссылки с точным вхождением анализируемых фраз и при условии, что перечисленные фразы висят на первых позициях :)
    Ни в коем случае.
    1. Имелось ввиду вообще не встречаются слова из нужного ключевика. Если слова туры не будет ни в контенте ни в титле и метатегах, ни в любых исходящих ссылках, то пробиться в топ будет в разы сложнее, чем если это слово там присутствует.

2. Тоже не очень удачный пример, так как слово "ксенон" полностью присутствует в слове "ксенона", я имел ввиду немного не то. Но в целом да, сайт, заточенный под "установка ксенона" гораздо проще выйдет в топ, чем сайт с такими же показателями, но без правильных ключевиков.

Ссылки с вхождением нужных слов ключевика исключаются полностью.

ПС. Я могу и ошибаться, ведь у меня нет такого богатого опыта по работе с Яндексом :)
    • 0
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    А, так речь все-таки про Яндекс? :) Я уже и сам запутался, потому что когда писал, почему-то думал про Google.ru (Google.com.ua) :)

А еще я там дописал третий вариант "3. на сайте нет фразы "купить Виагру", но есть "купить гречку" и "употреблять Виагру"" :)

Просто сайт про бананы не продвинешь по фразе "ананас" - это точно :) а вот если идет речь про что-то типа фраз "бутылка" и "бутылку" - то продвинуть можно, если даже "бутылку" нет ни во входящих ссылках, ни в коде сайта вообще (и в Google, и в Яндексе тоже) :)
    • 0
  3. Опытный Аватар для stArik
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    А, так речь все-таки про Яндекс? :) Я уже и сам запутался, потому что когда писал, почему-то думал про Google.ru (Google.com.ua) :)

А еще я там дописал третий вариант "3. на сайте нет фразы "купить Виагру", но есть "купить гречку" и "употреблять Виагру"" :)

Просто сайт про бананы не продвинешь по фразе "ананас" - это точно :) а вот если идет речь про что-то типа фраз "бутылка" и "бутылку" - то продвинуть можно, если даже "бутылку" нет ни во входящих ссылках, ни в коде сайта вообще (и в Google, и в Яндексе тоже) :)
    Про Яндекс
    Ну в Яндексе то понятно почему она не занимает топ по коммерческим ключевикам.
    На 3 вариант ответ точно такой же как и на первый. В Википедии обычно нету ни в контенте ни в ссылках на нее коммерческих запросов по типу "купить". Так чего же она должна по ним вылазить :)?
    • 0

Спасибо сказали:

dmg.shark(26.10.2010),
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Тем не менее "продвижение сайта" тоже запрос коммерческий и довольно конкурентный, но заточенная страничка есть (и даже под НЧ статья есть) :) а в ТОП-10 википедии все равно нет и даже в ТОП-50 :)

p.s. А свои примеры я проводил не касательно википедии, а касательно стороннего сайта :)

В прочем, очень приятно было пообщаться на эту тему и несколько обменяться опытом, поскольку и для себя я нашел интересные и новые вещи, как в буржунете, так и по запросам в рунете (частные случаи), ну и википедию лишний раз изучить глазами поисковых систем не помешало :) Спасибо!
    • 0
  5. Опытный Аватар для stArik
    Взаимно :)
    • 1
Страница 5 из 5 Первая ... 345