- 27.02.2013 21:48
Спасибо сказали:
batik(27.02.2013), - 27.02.2013 22:09
Если хотите администрировать домены ru, то без вариантов подтверждаете сканом паспорта.
А если нет, то принять не сможете.
По поводу безбумажной передачи- что это есть такое?
По сути, это доверенность на управление доменами, выписанная на конкретного человека из команды регистратора.
То есть, я пишу ручкой на бланке( можно и на чистом листе), что передаю, кому передаю, потом сканирую, и посылаю скан того бланка регистратору, по доверенности работник регистратора осуществляет передачу права администрирования.
Домен, переданный таким образом, вернуть можно только по решению суда, то есть, практически невозможно. - 27.02.2013 22:27
batik, Спасибо! Подтвердить проблемно, я из Украины. До этого брал домены с пузом только в международных зонах, хотя в зоне РУ и РФ они чуток дешевле...
- 27.02.2013 22:36
Не совсем понял, Вы ведь покупаете домены?
Вот смотрите, что на Телдери пишут по этому вопросу. - 27.02.2013 22:53
Как раз планирую покупку сайта. Спасибо за статью.
Еще вопрос: как оценить сайт с серой схемой монетизации?Спасибо сказали:
batik(27.02.2013), - 27.02.2013 23:27
Серая схема- это тонкий момент.
Если это платник под смс, то тут время с момента монетизации имеет решающее значение.
Все, написанное ниже, личный опыт.
Платник, сделанный прямыми руками, приносит 10 000- 15 000 в месяц, я делал их по руководству FreeJabber, но ссылки в сапе кушают от 3000 до 5000, тоже в месяц.
Живут они по-всякому, но больше года не видал.
Реально оценивать жизнь платника в 3-4 месяца с момента начала монетизации.
Другой серый способ- это тоже смс, но не платники, а пожертвования/платный доступ/etc...для примера , ранее монетизировался смс,нужно понимать, что это развод,к реальному отношения не имеет.
Но такой сайт может жить очень долго, и доход с него может быть тоже не маленьким.
Такой сайт может быть оценен до 12 месяцев окупаемости, потому что риски минимальные. Это не значит, что я одобряю такие сайты, наоборот.
То есть, основной критерий- это время жизни серой схемы.
Как определить это время? Только смотреть, что происходит с сайтами (с такой схемой монетизации) с течением времени.
Если определяться надо срочно- можно устроить срач на сеофоруме любителей срача, просто подойти к теме творчески.
Что-то в виде ...Я же говорил, что такой сайт проживет 12 месяцев, а Вы, горе-сеошники, не верили....
Будьте уверены, что разложат, сколько живут такие сайты, сколько с них можно выжать.
Вообще, совет, применяйте методы социальной инженерии для поиска ответов. Вокруг столько людей, которые могут поделиться полезной информацией, нужно их только к этому чуть подтолкнуть.Спасибо сказали:
SeoEnter(28.02.2013), - 27.02.2013 23:38
Хороший мануал, для новичков что первый раз сталкиваются с таким очень хорошо. Я плюсанул)
Спасибо сказали:
batik(27.02.2013), - 28.02.2013 00:59
Если бы материал такой попался пару месяцев назад, мне меньше было бы головной боли-) Спасибо огромное, прочитала легко и взяла на заметку безбумажное переоформление домена. Искренне желаю победы в конкурсе!там такой немаловажный момент имеется - необходимы заявления обеих сторон, нотариально заверенные (если почтой) и эти заявления должны быть переданы в обязательном порядке одним пакетом (письмом).
Могу поделиться своим опытом.
Продавала через доверенное лицо, с гарантом - 3 сайта одновременно.
Покупатель брал все оптом.
Его интересовали любые сайты в РСЯ, с любым доходом.
Ещё, он пояснил, что сайт ценится выше, если у него высокий бид, доход может быть даже ниже, но если средняя стоимость бида 5-10р - то это шикарно.
P.S. Цена на сайты превзошла все ожидания, т.к. думала что будет по схеме: "чистый доход*12= стоимость сайта"Спасибо сказали:
batik(28.02.2013), - 28.02.2013 01:13
Gaya,
Честно, при передаче домена нотариально заверенным письмом не нужно , чтобы все в одном пакете было. Достаточно, чтобы пришло письмо сначала от администратора, потом регистратор отправляет покупателю на мыло письмо, потом покупатель отправляет свое нотариально заверенное письмо. Даже более того, если я отправляю письмо с просьбой о смене администратора, то покупатель может и не отправлять письмо, а лично приехать в офис регистратора.
Или я этот момент не правильно понял?
Да, такое легко может быть. Но это скорее исключение, чем правило. Перед новым годом был бум на покупку сайтов, не знаю, почему- люди давали хорошие деньги, фактически не смотрели на сами сайты- пузомерки есть?- заверните...доход есть?- заверните два...
Думаю, что подход к оценке стоимости сайтов в ближайший год изменится. Уже сейчас люди вкладывают в сайты деньги, как в доходный бизнес.
Хорошие сайты ( опять же ИМХО) будут покупать доход*24, а цена на ГС будет как две бутылки пива. Надеюсь на это. - 28.02.2013 01:36
Отличная статья. Я, конечно, пока что сайтами не торгую... Но если столкнусь с этим делом, обязательно перечитаю Ваш труд. Добавил в закладки.
Желаю Вам победы!Спасибо сказали:
batik(28.02.2013),
Тэги топика:
- бланк,
- быть,
- время,
- доверенность,
- домен,
- доход,
- есть,
- жить,
- заявление,