Легальный Интернет-Магазин (и оффлайн тоже) с закупкой за рубежом!

(Ответов: 93, Просмотров: 16911)
Страница 4 из 10 Первая ... 23456 Последняя
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    1nSane, постматы по доставки примерно столько же стоят. Есть сервисы, которые объединяют в себе много служб доставок. Можно все опробовать и на себе испытать, не заключая договоров. Например Мультишип
    • 0
  2. Опытный
    piat, посмотрел мультишип... в моем маленьком городе вообще нет никаких курьеров, а в соседнем, в более крупном аж одна - СДЭК (ничего за год не изменилось)
    Взял тестовую посылку, 10х10х10 см, 0.5кг весом, ДО МОСКВЫ:

стоимость

Экспресс лайт склад-склад 170 1
    Экспресс лайт склад-дверь 250 1
    Экспресс лайт дверь-склад 250 1
    Экспресс лайт дверь-дверь 330 1
    Супер-экспресс до 16 570 1
    Супер-экспресс до 14 630 1
    Супер-экспресс до 12 700 1
    [свернуть]

А вот если в Саранск, допустим, та же посылка

Саранск

Экспресс лайт склад-склад 410 3-5
    Экспресс лайт склад-дверь 490 3-5
    Экспресс лайт дверь-склад 490 3-5
    Экспресс лайт дверь-дверь 570 3-5
    [свернуть]

Это БЕЗ доп.условий, в случае если я им сам привезу...

Может быть и терпимо, но нужны стабильные обороты для этого.

Все эти штуки хороши для Москвы, у нас тут в области глухо А в столицу езжу на закупку пока 1 раз в неделю. А то накладно, 1000-1500 на бензин за ходку.
    • 1

Спасибо сказали:

Globitex(29.10.2013),
  3. рамамба хару мамбуру
    1nSane, как относитесь к сайтам совестных покупок, у нас в городе очень развита данная тема?

По оффлайн работе интересно было бы узнать следующее:
    1. опыт работы с персоналом наемным, как подбираете, какие проблемы наиболее частые, как можно расходы оптимизировать, как можно автоматизировать работу (в каких направления)
    2. по рекламе - что эффективно, что нет; что использовали;

Заранее спасибо
    • 0
  4. Опытный
    brig, на отдельную статью это может потянуть, но я все же отвечу здесь, начну с конца.

Реклама:
    1. Расклеили с другом листовки на 3 ближайших дома, у подъездов. Через 2 дня пришел инспектор, штрафовать на 5к руб. Хорошо что не дошел до нас 1 этаж, встретился с хозяином, тот нас отмазал и отделались предупреждением.
    ВЫВОД: не нанимайте студентов для расклейки объявлений или готовьтесь к штрафам (возможно в крупном городе за такие мелочи ничего не будет, но у нас - мигом)

2. Расклеил объявления по доскам, их всего штук 7 в городе, что у нас в примерочной забыли iPhone 5 - приходите... Как итог: пару репостов в соц.сетях, пару комментов что это все пиар... и через 2 дня пришел человек... следователь... говорит, в тот день у кого-то в баре стащили 5й огрызок, Ваш изымаю. Пришлось долго объяснять, что это всего лишь пиар и его просто не существует. Попросил больше так не делать.
    ВЫВОД: Подобные пиар-акции не прокатят в маленьком городе

У юристов узнал, что НЕ запрещено:
    1. раскидывать рекламу по ящикам - хочу попробовать, но тут дилема. Надо 10-15к листовок. Но нужны хорошие листовки, мы же не установкой окон занимаемся, что на туалетной бумаге прокатит. Да и размер с визитку не прокатит, минимум А5. А это уже серьезные затраты...
    2. писать на асфальте - осенью вряд ли уже имеет смысл, скоро снегом занесет...

Что еще:
    1. реклама в подголовниках маршруток. Писал в контору, спросили кто я и сколько хочу. Но когда ответил им, что нужно 2 конкретных маршрута, сколько там машин я не знаю, пусть 20. В ИГНОР. Им нужны клиенты типа Банков, Билайна, Фамилии... чтоб брали сразу весь автопарк, а мне не нужны другие города, итак АТП из соседнего города. - НЕ КРАСИВО!
    2. реклама по ТВ в автобусах - экраны там никакие, ничего не видно - так что тут даже пробовать не хочу
    3. реклама в виде листа А4 на стеклк в автобусе - каждый такой листик в месяц золотым выходит.
    4. реклама на местном ТВ - наша аудитория не смотрит местное, т.к. у всех около 100 каналов цифры
    5. реклама в газете объявлений (4 выпуска в месяц, страница = 5к руб в месяц). Тираж 4000. Проблема в том, что она распространяется через магазины (валяется у тех, кто проплатился), т.е. аудитория одна и та же, и внимания к этому спаму никто не проявляет. Я встретился с создателем, договорились что будут у нас газеты лежать, наш адрес указан будет, а там посмотрим... Итог: газет он так и не принес и больше не появлялся. Потому как мы не проплатили ему 15к за 3 месяца рекламы, обиделся. НЕ КРАСИВО!
    Теперь просто даже из принципа вряд ли с ним финансовые дела иметь будем - если дал слово, то будь добр выполнить. А не как крыса поступать.
    6. он же решил возродить городской справочник предприятий. Строчная реклама - бесплатно, банер - платно. ТА-ДА-ДАМ! Он будет ПЛАТНЫЙ! Простите, кому в наше время нужен платный бумажный справочник города в 20 км2 площадью? Максимум его купят на предприятия. Но мы не В2В, оттуда клиентов не будет.

Еще есть миллион способов прорекламироваться, но вот эффективность сомнительна (с моим товаром). Мне больше бы пошли всякие фото-сессии, конкурсы мисс-города 201х, показы и т.д., но это пока не потяну.

По персоналу...
    Тут скажу коротко - пока справляемся своими силами. Очень много покупательниц спрашивали о вакансии продавца, но я всем говорю, что только за %, максимум что могу дать - 100 руб за выход. А процент готов дать не 2-3%, а всего 10-20% мне не жалко. Т.е. в день при желании можно зарабатывать вдвое больше, чем в среднем по городу. Но нет, никому это не надо. Им надо 300+ руб в день (зависит от амбиций, кому-то и 1000 руб мало) и сидеть на попе ровно.
    Подушек на стул мне не нужно. Даже если мне и выгоднее платить 300 в день фиксированно, чем %. То это не катит, выручка сейчас такая только благодаря личному вкладу, замени на такой вот манекен и выручка будет около 0 (печальный опыт есть).
    Оптимизация расходов... по возможности, не берите наемный персонал официально, но если по-другому никак. Например, 3 точки и указать что 0 работников - палево. Тогда, по возможности, оформляйте еще 2 ИП, берите патент и работайте. Выйдет только взнос в ПФ + патент и больше никаких вычетов.

У меня все завязано на онлайн-системе, я не использую 1С. Обеспечить 2-3 стабильных канала Интернет проще (1 провайдер и пара мобилок с инетом). Сервер находится в Голландии, в самом лучшем на данный момент ДЦ. Его наши спец.службы не изымут, аптайм сервера 670 дней (2 года без ребута даже пашет), так что надежно
    А так, если что-то нужно - пишу для себя сам на РНР (ибо онлайн-сервисы у меня)
    • 4

Спасибо сказали:

brig(29.10.2013), Docadept(31.10.2013), Globitex(29.10.2013), Tiberis(30.10.2013),
  5. Новичок Аватар для faraoni
    Добрый день. Можно посмотреть оптовые цены по одежде и парфюмерии и подробные условия. Что вы подразумеваете под франшизой, процент и т.д.
    Так же хотелось бы помотреть фото и ознакомится с качеством (хотябы визуально).
    Я занимаюсь разработкой интернет-магазинов, хочу попробовать себя в продажах. И если с технической частью проблем нет, тот вот, что касается главного (поставщиков, механики продаж) я пока в поиске.
    В плане финансов, вродебы вопрос тоже решен, но там все сложнее. Для окончательного решения нужны точныерасчеты, а у меня только прикидки.
    • 0
  6. Опытный
    А вот СП заслуживают отдельного поста... Это настоящий бич. Обитающие там люди просто больны на всю голову...

Организаторы СП - чистые нарушители всех законов, каких можно. Незаконное предпринимательство и уклонение от оплаты налогов - это только капля в море.
    Они готовы предлагать сборы на все, что только можно. Например, смотрел сбор на технику с сайта Витек (или что-то подобного). Но простите, зачем оттуда что-то заказывать + оргу 15%, если Я.Маркет говорит, что в ближайшем МВидео этот товар в наличии и на 20% дешевле? Зачем покупать корзину для белья с их мега-оптового сайта за 150 руб + 12% оргу, если она в ФИКС-Прайсе по 38 руб продается?

Но это понятно, опытные орги имеют по 1-3к баксов в месяц просто ни за что. Поэтому они грызут друг дружке глотку, когда в их предложениях пересекаются 2-3 товара...

Чаще всего у этих людей нет даже личного авто (прав), поэтому вечно просят кого-то привезти. А готовы заплатить копейки, они же ради всех стараются, благо всем приносят...

Участники СП - тут все понятно, слова "оптовая цена" и желание поучаствовать в чем-то глобальном отключают мозг. После 2-3 покупок они даже не сравнивают цены, у них четко срабатывает установка "На СП ВСЕ ДЕШЕВЛЕ В РАЗЫ".

Удивляет как они с радостью переводят Маше с соседнего района по 10-15к руб, а тебе (магазину), предоставляющему счет в банке, карты, электронные день, гарантии жмутся и ноют про то, как их 100500 раз обманывали и давайте наложенным платежом, давайте без предоплаты...
    Удивляет не меньше то, что они готовы ждать по 2 месяца ради того, чтоб купить платье за 650 руб, а не за 700 у тебя сразу, с примеркой. Лучше они потом в "пристрой" платье отправят.

Забавно то, что ОЧЕНЬ популярны закупки с Али, нет, не там где надо брать по 20 штук 1 размера и вида. А на то, что можно заказать здесь и сейчас 1 штуку. Помню долго ржал, когда видел тему "девочки, давайте скинемся, тут ножницы продают, надо брать 5 штук по 150 руб, а то если брать по 1, то по 200 руб будут" - и самое удивительное, набрались махом желающие. Только вот для их получения надо съездить в пункт раздач и заплатить 10 руб за выдачу, как минимум.

Все на СП - я захожу туда иногда посмотреть бразильский сериал.
    Как они срутся из-за "я тут посчитала доставку, Вам надо еще 8 руб мне доплатить", "я Вам остатки в 11 рублей перевела на карту", "Я Вам долго не отвечаю? Да Вы мне уже 3й месяц никак не вернете долг (17 рублей)".
    Главное что организатор ни за что не отвечает, это даже в их "правилах" написано. Колхоз - дело добровольное.
    Пришел не твой размер? Твои проблемы!
    Пришел не тот цвет? Твои проблемы!
    Пришел брак? Твои проблемы!
    Зимний костюм, заказанный в августе пришел в марте? Твои проблемы!
    Ребенок успел вырасти за то время пока шли штаны? Твои проблемы!
    Кинул "поставщик"? Твои проблемы!

И никто из них не задумывается, что партию в 50 вещей, разносорт, могут просто тормознуть на таможне и прощайте денежки.

Нравится их сериал, когда начинают придумывать сказки: "интернета не было", "ребенок заболел, поэтому месяц никуда не выходила из дома", "у меня машины нет, ждите неделю пока муж сможет отвезти", "у меня ребенок, его не с кем оставить", "у меня температура 37.2, я никуда не пойду", "у меня сейчас нет денег Вам сдачу вернуть в 307 руб, подождите до з/п дней 20" - я как представлю, что люди придут ко мне в магазин и подобную табличку прочтут. НЕ МОЖЕШЬ = НЕ БЕРИСЬ! - я так считаю.

А сейчас каждая вторая организует СП... считают себя самыми умными. Так еще и потом нам предлагают:
    - а Вам в магазин не нужна кофточка? Всего за 700 руб
    - не нужна
    - ну по закупке отдам, за 500 руб, мне велика
    - ее цена 150 руб
    - не, я ее за 500 покупала (или я за 150 не отдам)
    Не знаю, может и реально за 500 брала с учетом всех доставок, процентов и т.д. Но это их трудности, я ее в розницу по 150 там могу взять в любое время.

Или еще модно у них: понравилась какая-то шмотка из нашего ассортимента, пришли, померили, 20 фоток на айпад/айфон сделали, пошли домой и заказали такую через СП на 10% дешевле же!

Никто из них не задумывается, из чего формируется цена, они не понимают, что за комфорт (придти в хороший магазин, посидеть на уютном диванчике, поговорить с менеджером, примерить и т.д. - стоит денег). Причем они спокойно идут в кафе и платят за сок 150 руб, который при них из пачки за 30 руб разливается. Тут они платят за атмосферу, посидеть за столиком.
    Они также не понимают (преувеличение), что если все начнут так умничать, то магазины попросту закроются, часть из них же лишится работы, предприниматели не смогут покупать что-то или заказывать их услуги, а значит их же доходы просядут и т.д.

Честно, хотел бы я знать способ, как разрушить это зло изнутри. Но я его не знаю. Поэтому просто приходится мириться... но со временем жалующихся на цену (пусть и молча) становится все больше. Если они увидели шмотку в Китае за 5 баксов, то ты им обязан ее продать не дороже 5.5 баксов, иначе ты жуткий барыга и убить тебя мало.

---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее 12:35 ----------

faraoni, сейчас отпишу в ЛС.
    • 6

Спасибо сказали:

brig(29.10.2013), deeporangesnow(29.10.2013), Docadept(31.10.2013), Globitex(29.10.2013), Tiberis(30.10.2013), zampug(30.10.2013),
  7. Banned
    Сам из РБ. Есть своя компания, создание продвижение сайтов, в Основном нестандартные решения и CRM. Есть несколько своих раскрученных сайтов. Также несколько раскрученных 20к+ групп в вк. Имеется весь необходимый софт, начинай с Conten Downloader и продолжая Zenno и тп. Хочу в Беларуси открыть Портал моды: интернет магазин одежды, парфюмерии и косметики.
    В стране откровенно опа полная с выбором. Покупаю все в Европе. На качество и цену одежды ругается 90% моих знакомых и друзей. Видится ли вам расширение в нашу синеокую?

Бизнес для жены.

Вопрос Faraoni тоже интересуют.
    Можно посмотреть оптовые цены по одежде и парфюмерии и подробные условия. Что вы подразумеваете под франшизой, процент и т.д.
    Так же хотелось бы помотреть фото и ознакомится с качеством (хотябы визуально).
    Я занимаюсь разработкой интернет-магазинов, хочу попробовать себя в продажах. И если с технической частью проблем нет, тот вот, что касается главного (поставщиков, механики продаж) я пока в поиске.
    В плане финансов, вроде бы вопрос тоже решен, но там все сложнее. Для окончательного решения нужны точные расчеты, а у меня только прикидки.
    Полгода вникаю. Нечаянно наткнулся. Спасибо.
    • 0
  8. Опытный
    Globitex, я не знаю ваших законов, насколько Вам там Батька разрешает... но уверен, что все можно устроить
    CD и Zenno тут не так сильно пригодятся Это не чайник модели ЧН-343К, что его описание и отзывы можно скопипастить... хотя, если у Вас "нестандартные решения", то может найдет КАК это применить здесь

Косметика и парфюм у Вас продается наш и очень успешно (это не мои бренды, я так скажем, франшизу имею). Так что с этим вообще никаких проблем быть не должно.

Опять же... портал... планируются склады/магазины или "дроп-шиппинг" просто? Мне интересно расширение в любых направлениях

Остальное отписал в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Globitex(29.10.2013),
  9. Новичок Аватар для Rokkimouse
    1nSane, по поводу рекламы, а если раздавать листовки на проходных точках города, мамкам у школ и дет. садов? не силён в законности правда
    • 0
  10. Опытный
    Rokkimouse, это может сработать, но опять же, вернемся к макету. Листовка у нас будет максимально большой - А5, двусторонняя. ЧТО туда написать? Надо такое, чтобы:
    1. листовка не отправилась в ближайшую урну (а то и просто на землю)
    2. чтобы смотивировала придти (у нас магазин находится рядом с самым крупным ТЦ в городе, надо только обойти его стоянку, а это 1.5 минуты пешком, но даже это остановит многих). Доходит до банального, когда были по другому адресу, в цоколе жилого дома, работали до 21:00 к нам за год так и не пришла девушка, которая снимала квартиру в этом доме и рабочий день ей позволял легко это сделать. Чем ближе и удобнее - тем больше их одолевает лень, и меньше эффективность.

Раздавать листовки не запрещено, могут навалять только охранники ТЦ, если с ними не согласовано (не оплачено), а просто на улице - можно. А вот если этими листовками будет забросана вся улица, то город к тебе может претензии предъявить, я думаю.
    Я дважды был куратором (забыл как это правильно называется) промоутеров, должен был фоткать их за работой, потом отчитываться перед рекламным агентством... знаю сколько потом мусора было, знаю сколько в урну выброшено промоутерами (я не мешал, знаю что парни и так на морозе постарались, масштаб города не тот был чтобы все раздать за 8 часов).

Опять же, раздавать всем подряд? Смысла нет, только бумагу переведешь, надо ЦА, причем чтобы они были в тот момент "в настроении", а не шли с сумками продуктов после работы домой, где ждут 2 спиногрыза..

Вот пример по косметике нашей: у нас она продает сама себя (аналогов почти нет, а цены смешные для таких товаров). НО есть одно большое НО. Чтобы косметика себя продала, надо провести мини-СПА процедуру на руках (1 минута, почти без слов), и дальше пойдут продажи. НО КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ? Они ж отказываются поголовно.
    Были не единичные случаи, когда девушки ходили к нам за шмотками по 3-6 месяцев, им постоянно предлагалось попробовать, ненавязчиво... потом через год каким-то чудом удавалось сделать СПА, и они искренне заявляли: "ВАУ! А почему ты раньше мне не предлагала?" *фейспалм*

И вот как в листовке это отразить?
    • 1

Спасибо сказали:

Globitex(29.10.2013),
Страница 4 из 10 Первая ... 23456 Последняя