Также, как у поисковых систем, в ранжировании видео на ютубе есть первая страница выдачи, на которую неплохо было бы попасть. Да только ссылками продвинуть свое видео нельзя (по-крайней мере, я не пробовал) хД.
Самые важные факторы ранжирования видео на ютубе (youtube) заключаются в наличии
- Ключей в тайтле
- Возраста аккаунта
- Количества просмотров
Остальные факторы, такие как количество комментариев, количество "лайков" (положительных оценок) влияет, я так понимаю косвенно. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Но обычно факторов ранжирования видео не хватает для так называемого "посева" видео.\\ посев видео - это комплекс мероприятий по анонсированию вашего видео на релевантных ресурсах или в пределах ютубе \\Посев в пределах Youtube:Выложить ролик у себя на сайте (обязательно в плеере ютубе). Брать код плеера в виде object (старый вариант) а не iframe. И создать статью, посвященную этому ролику и оптимизировать ее под ключевые слова, под которые вы оптимизируете видео. В результате чего в выдаче гугла по этому ключу вы сможете увидеть свой ролик в блок "видео по теме".
1. Создавать т.н. видео-ответы.
2. Прописать теги аналогичные тем, которые увидите в популярных роликах со схожей тематикой.
Посев за пределами Youtube
Бежим во вконтакте и делаем поиск по группам, на которых было бы "релевантно" разместить Ваш ролик. Грузите сразу в видеозаписи и добавляйте видео на стену.
ЕСЛИ ваше видео развлекательного хараектера и интересное, то посева на один ресурс может быть достаточно.
Если же у вас скучный видеоурок о том, как заработать в сапе $23.4 в месяц, то тут Вам никакой посев не поможет. Так что первым и золотым правилом прописываю: делайте качественный видеоконтент, тогда его продвижение техническое будет на втором плане за естественным.
Такие фишки, как продвижение на форумах и порталах по теме объяснять, думаю, не надо, потому-что это уже индивидуальный подход.
Итак, друзья! Теперь от воды к суше... т.е. от слов к делу.
Я решил проверить эту теорию на себе и состряпал за пару часов видео из фоток про живонтых.
Это было 3 месяца назад.
Что я проделал:
0. Оптимизировал тайтл
1. Прописал ключи к видео на русском, английском и даже на китайском.
2. Добавил как видео ответ к популярному видео.
И... Набрал всего 2300 просмотров за 3 месяца. Однако, я не сеял видео вконтакте, но если бы оно было действительно смешным, его бы разнесли сами по всему рунету. А видик у меня получился посредственным. Результат для такого формата ужасный. Провал, друзья, надо сделать более крутое видео.
З.Ы. Еще почитать и посмотреть по теме:
http://google.com/support/youtube/
http://rutube.ru/tracks/3588768.html
- 20.07.2011 22:20
- 29.07.2011 22:09
Идея хорошая..
у меня как раз есть пару клипов, точнее у моего первенца, он сейчас пробует по вебмастингу то се, тематика онлайн игры (online-wave.ru). вот к примеру клип http://www.youtube.com/watch?v=Qq_gc...el_video_title
и я как раз на днях думал как бы что-то ему такое особое подсказать.. с этим ютубом) - 29.07.2011 22:13
Продвижение видео контентом - вообще сам по себе интересный пункт. Как дополнение к уже имеющимся его можно, конечно, делать, но как основной - брр. Ну если только сайт не полностью видео, а ля "клипы" или "видеоблог".
А вообще за статью спасибо, появилось пару мыслишек. - 02.08.2011 22:53
мануал по продвижению от самого ютуба - http://www.youtube.com/creators/playbook.html
Спасибо сказали:
- 14.09.2011 01:48
И как накручивать просмотры! Это, собственно, самые важный показатель, на который никак не повлияешь. Разве что вливать бабло, чтобы видос показывали на очень посещаемых порталах.
- 15.09.2011 16:33
Накручивать??? Сделайте хорошую вещь для людей. Мм, интересно, для всех ли сайтов подойдет фото нарезаны материальчик? идея на эксперимент.
- 15.09.2011 16:33
Вообще, более менее интересное развлекательное видео (в двух случаях, в т.ч. и представленном в теме) прошло "песочницу" и стало набирать обороты через 4 месяца после публикации.
- Видео стало больше появляться в поиске по заточенным ключам
- Стало больше просмотров по "похожим видео"
- Как следствие, увеличилось добавление плеера в различные соцсети зрителями и просмотров видео через соцсети, соответственно, лавинообразно увеличивается и опережает постепенно поиск и похожие видео. - 15.09.2011 17:11
Хорошо. А где лучше ставить ссылку, если мы говорим, про видео которое пойдет по соц сетям и "в народ"?
---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее 15:10 ----------
И второй вопрос - интересно аудио Книги или аудио касты так же сработают (фото нарезки + аудиозапись)? - 19.09.2011 12:27
Вс
1. Самое главное - это главное качество, тогда для "посева" видео не нужно много усилий, оно само разойдется.
2. Ссылку лучше ставить на тематических ресурсах, здесь никто лучше Вас не знает, на каких.
--
Поделюсь успехами: мое средненькое видео ровно за полгода (18.03.2011 - 19.09.2011) набрало 10113 просмотров на данный момент.
Что я заметил:
1. У видео-среднячков или похуже , вроде моего, наблюдалась песочница 3-4 месяца, затем из единичных просмотров количество стало вырастать до сотен в день и сейчас набирает количество просмотров в геометрической прогрессии.
2. После того, как видео стало просматриваться в соцсетях, оно почти сразу появилось в поиске на первой странице, вот Вам фактор ранжирования, и трафик добавился оттуда.
3. Количество просмотров из разных источников растет прямо пропорционально просмотрам из поиска и "похожих видео", думаю, раскурченность ролика на сторонних ресурсах влияет на ранжирование в поиске и "похожих видео"Последний раз редактировалось domainsfree; 19.09.2011 в 12:33.
- 20.09.2011 14:36
херово что на русский не переведено, ютубом темже(
---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее 12:30 ----------
или даже так - где взять подробный мануал по продвижению на ютубе?
---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее 12:32 ----------
не ну зубр!) получается надо три вещи:
1. техника (здесь она показана)
2. качественное видео, желательно вирусного содержания
3. и кромя ютуба его вконтакт и т.п.
ну естественно ссылку под видео и на самом видео на какой нужно сайт.
---------- Сообщение добавлено 12:36 ---------- Предыдущее 12:35 ----------
Народ! Жмем на звездочки в шапке темы - пример показан интересный!!
Тэги топика: