Сегодня моя статья будет посвящена продаже виагры с блога. Не с интернет магазина, а именно с блога. Это может быть один или несколько товаров, продаваемых по партнерской ссылке или напрямую.
Обычно таким способом продают несколько наиболее востребованных товаров. Блог при этом является тематическим в большинстве случаев и повествует о здоровье и/или данных товарах. Один из примеров сайт http://bodystore.ru/ сайт о здоровом образе жизни продающий товар.
Данный сайт не является идеальным, поэтому не стоит на него ориентироваться!
Что бы увеличить количество продаж, необходимо сделать лишь одно! И тогда ваши продажи возрастут в десятки раз! Вам необходимо завоевать доверие своих посетителей!
О том как это сделать написано ниже.
1. Добавьте больше информации о себе.
Что бы заслужить доверие первым делом необходимо представится, рассказать о себе как можно подробнее, указать свои заслуги, рассказать в каких знаниях вы сильны, чего добились и т.п. Так же больше доверия дает раскрытие личной информации, напрямую не относящейся к теме блога. Например ваши увлечения, каким спортом занимаетесь, что любите есть и т.п.
2. Обязательно разместите свою фотографию.
Фотография повышает авторитет автора (блогера). Дает ему плюсы. Конечно если это не фотография с вашей последней пьянки =) Так же фотография увеличивает доверие. Т.к. вы не скрываете своего лица (не рекомендуется устанавливать фотографию, где вы в солнцезащитных очках), и во-вторых устанавливается связь между вами и посетителем. Он как будто знакомится с вами в живую.
3. Четкие названия постов.
Если вы хоть раз читали блог Лебедева, то поймете о чем я )) Такие названия как второе рождения гербалая для нас неповторимая роскошь. Название поста должно быть четким и максимально информативным, при этом оно должно содержать ключевые слова.
4. Юзабилити.
Ваш блог должен быть удобно читаемым и внешне красивым. Пользователи не должны убегать с него сразу, как только попадут туда. На блоге должна быть форма поиска, форма подписки, архив и желательно, что бы была мобильная версия (версия для КПК). Для wordpress’а есть специальный плагин.
5. Чаще обновляйте свой блог.
Чем чаще вы обновляете свой блог, тем интереснее его читать это во-первых, а во вторых это увеличивает количество читателей и вызывает большее доверие к вам!
Эти несложные правила позволят вам завоевать доверие своих посетителей и тем самым увеличить количество продаж.
первые два пункта не особо полезны и очень редко применяются. А то что вы разместите фотку доверия к вам большего не будет, ибо разметсить можно фотку кого угодно, да и придумать биографию тоже. А в остальных пунктах ничего нового нету.
Данный сайт не является идеальным, поэтому не стоит на него ориентироваться!!
Этот сайт первый, который что-то продает таким образом и первый который попался. это НЕ мой блог! На своих блогах я эти способы использовал и использую.
Сообщение от grazer
первые два пункта не особо полезны и очень редко применяются. А то что вы разместите фотку доверия к вам большего не будет, ибо разметсить можно фотку кого угодно, да и придумать биографию тоже. А в остальных пунктах ничего нового нету.
Странно слышать такие слова, от человека, вроде как читающего блогеров и не знающего такую информацию! Прочтите еще раз умных людей и сделайте вывод.
Если вы разместите чужую биографию и фотку, то доверия к вам уж точно не прибавится. Хотя согласен, что так можно сделать, вопрос только зачем?
Последний раз редактировалось LEO; 26.09.2009 в 18:18.
Мне, например, интересней читать блог, если там стоит фото автора - это оживляет блог, ты уже не гадаешь как же выглядит собеседник по ту сторону монитора, а прекрасно это видишь. А что касается доверия - иногда даже глядя на фото можно понять стоит ли доверять конкретному человеку.
Если вы хоть раз читали блог Лебедева, то поймете о чем я )) Такие названия как второе рождения гербалая для нас неповторимая роскошь. Название поста должно быть четким и максимально информативным, при этом оно должно содержать ключевые слова.
Одного названия мало. Нужно чтобы и текст был сильным. К примеру, было описание решения какой-то проблемы и т.п. Если делать супер заголовок и слабенький текст, через несколько записей к этому привыкаешь. Дальше никакой реакции от таких заголовков.
Одного названия мало. Нужно чтобы и текст был сильным. К примеру, было описание решения какой-то проблемы и т.п. Если делать супер заголовок и слабенький текст, через несколько записей к этому привыкаешь. Дальше никакой реакции от таких заголовков.
Спасибо, этот момент я упустил... текст должен быть интересным как для посетителя, так и для робота ПС.
Данный сайт не является идеальным, поэтому не стоит на него ориентироваться!!
Этот сайт первый, который что-то продает таким образом и первый который попался. это НЕ мой блог! На своих блогах я эти способы использовал и использую.
Так и привели бы в качестве примера свой блог, даже не делая акцента на том, что этот блог ваш. А то получается: вот смотрите в качестве примера - какой-то неидеальный левый блог и ориентироваться на него не стоит.
В статье и так описаны прописные истины по типу: "делайте хороший блог, это намного лучше, чем делать плохой блог" - так ещё и пример приведен какой-то непонятный :)
Спасибо, этот момент я упустил... текст должен быть интересным как для посетителя, так и для робота ПС.
Это самый важный пункт, который вы что-то забыли указать :) По поводу своей биографии и фотографии, это не самое важное. У популярных блогов, я не встречал фоток и биографий, разве только в 1-ом посте.