Спасиб, это я знаю. Интересно другое, вот ЗахарOFF пишет: создаете те же 9 разных по цветовой гамме объявлений, размещаете код и вуаля они будут меняться с каждой загрузкой страницы!
Как технически это сделать? Как отследить какой цвет более кликабельный?
отследить просто - на каждое из этих 9 объявлений создается свой канал - вот и все. А вот как реализовать то что он написал - я так и не поняла, а сам ЗахарOFF на мой вопрос так и не ответил :)
отследить просто - на каждое из этих 9 объявлений создается свой канал - вот и все. А вот как реализовать то что он написал - я так и не поняла, а сам ЗахарOFF на мой вопрос так и не ответил :)
На каждое объявление – свой канал. Это я так сейчас делаю, чтобы отследить. Но это жутко неудобно.
P.S.: Ждем коммент ЗахарOFF. Пусть расскажет как он это делает.
В адсенсе есть возможность создать несколько рекламных объявлений в одном. Создаете те же 9 разных по цветовой гамме объявлений, размещаете код и вуаля они будут меняться с каждой загрузкой страницы! Не нужно придумывать велосипед...
+1 интересно. Ни разу не встречал такого в админке, похоже на дезинформацию :)
Последний раз редактировалось Dr.Gonzo; 23.09.2009 в 14:19.
Я конечно не ЗахарOFF, но я уже объясняла как это осуществить, я себе на блоге уже повесила, цветовая схема меняется. Вот я вам скрин даю для наглядности, где это можно сделать. :) Я брала стандартные схемы, но думаю там и свои легко прикрутить.
Я конечно не ЗахарOFF, но я уже объясняла как это осуществить, я себе на блоге уже повесила, цветовая схема меняется. Вот я вам скрин даю для наглядности, где это можно сделать. Я брала стандартные схемы, но думаю там и свои легко прикрутить.
А вы все-таки почувствовали какой-нибудь от этого эффект? И там цветовые схемы меняются стандартные? Т.е. объявление может быть красным на желтых страницах сайта? Поясните пожалуйста.
А вы все-таки почувствовали какой-нибудь от этого эффект? И там цветовые схемы меняются стандартные? Т.е. объявление может быть красным на желтых страницах сайта? Поясните пожалуйста.
Пока никакого значительного эффекта не замечено, цветовые схемы выбраны из стандартных, стандартные схемы можете посмотреть в админке адсенс, там нет красного, зеленого и прочего...))) У меня 5 схем меняются, цвета нормальные, белый-синий-черный (эти же цвета используются на сайте), никаких вызывающих. Смотрится нормально. CTR пока прежний, обожду недельку - посмотрим.
У меня 5 схем меняются, цвета нормальные, белый-синий-черный (эти же цвета используются на сайте), никаких вызывающих. Смотрится нормально. CTR пока прежний, обожду недельку - посмотрим.
НУ а если, к примеру, у меня дизайн сайт - оливковый, а такого конкретно даже среди стандартных нету, в стандартных только зеленый. Получается что тайо способ мне нельзя использовать, ибо цвет на сайте то один и любой другой сразу портит дизайн и бросается в глаза, как тут быть?
НУ а если, к примеру, у меня дизайн сайт - оливковый, а такого конкретно даже среди стандартных нету, в стандартных только зеленый. Получается что тайо способ мне нельзя использовать, ибо цвет на сайте то один и любой другой сразу портит дизайн и бросается в глаза, как тут быть?
просто не использовать этот способ - и все :) либо создавать свои палитры
Можно там свои палитры добавить, настрой несколько под свой сайт, хотя зачем под цвет сайта? Мы же обсуждаем наоборот вывод блоков разных цветовых схем. И пусть будет зеленый. Оливковый с зеленым нормально я думаю сочетаться будут. Поставь на недельку схему не под цвет дизайна сайта, в любой момент уберешь, если ctr упадет. Я вот наоборот, блоки выделила, в рамку взяла, пусть видно будет, что реклама, да и для посетителя кликабельней, с дизайном не сливается.
Находи такой цвет объяв, который будет красиво смотреться при твоем дизайне.