Поставь на недельку схему не под цвет дизайна сайта, в любой момент уберешь, если ctr упадет.
СТР то не кпадет, но количество подписчиков сразу сократится, уже пробовал. Вот в примере с оливковым дизайном могут только подойти несколько расцветок - зеленая и возможно белая. Хотя белое объявление на зеленом фоне смотрится ужасно. Я не знаю какой нужно иметь цвет дизайна сайта, чтобы вписать в него побольше расцветов объявления. А ставить контарстирующие объявления на сайт я не собираюсь, ибо это неуважение к юзерам.
При чём здесь подписчики и почему они должны сократиться? Они ведь читают вас по РСС...
Как это причем? Подписчики, причем многие, читают не только в ридерах, а и на блоге. Ну вот зашли значит, увидели рекламу разноцветную и выделяющуюся вот и отписались. Тем более что тогда я не полный фид отдавал. Мне самому эта реклама не нравилась, поэтому убрал, так как в планах увеличения СТР ничего не произошло, только юзерам неудобство создал.
Так что лучше под дизайн сайта объявления делать в любом случае.
2) Далее - устанавливаем плагин для ротации объявлений. К примеру для вордпресс есть AdRotate http://meandmymac.net/plugins/adrotate/ , а у джумлы имеется свой встроенный модуль с подобной функцией. Вбиваем коды всех наших 9 блоков в ротатор, и настраиваем, чтобы объявления крутились случайным образом.
Да полная это чушь, получается что некоторые объявы могут быть вообще не показы (это же рандом). А учитывать время суток кто будет, вообщем бесполезная статья.
Да полная это чушь, получается что некоторые объявы могут быть вообще не показы (это же рандом). А учитывать время суток кто будет, вообщем бесполезная статья.
Видно, ты в универе не проходил теорию больших чисел. Если вероятность выпадания каждого блока одинакова, то и в общей статистике число показов будет примерно одинаковое. Точную формулу к сожалению не помню
Кстати, говорят чем неинтересней контент, тем больше кликают по рекламе ) Не зря MFA народ клепает :)
У адсенса вообще очень узкое место - настраиваемость блоков. Если бы они разрешили настраивать количество объявлений, добавили больше форматов для объявлений и разрешили менять стили через CSS, то доход и CTR вырос бы в разы. В этом отношении РСЯ рулит.
По теме - у меня больше всего кликают по блоку между заголовком и текстом статьи, либо сразу после статьи перед комментариями.