YuraT, благодарю. 1 - закрывать теги от индексации полезно, так же, как и есть свежие овощи. Но на включение в Яндекс Новости это никак не влияет.
2 - уникальные рерайты подходят только для линкоторговли, а Яндекс определяет уникальность материала по уникальности фактов в новости, а не по перестановке слов в ней. При подаче заявки у Вас проанализируют материалы вручную, определенные роботом как уникальные. И если они действительно будут первоисточниками новости, то добро пожаловать в Яндекс Новости.
Если Вы наймете журналиста на 2 недели, чтобы таки получить уникальный материал и войти в ЯН, а потом его сразу уволите, то где смысл затеи? Ведь Яндекс перестанет давать трафик, как только уникальный контент закончится. Это то же самое, что нанять на две недели рок-звезду для съемки рекламы грядущих концертов, а потом вместо нее выводить на сцену Васю, который будет петь в режиме караоке слова из песен других звезд по памяти, переставляя слова местами, для уникализации хитов. А денег каждый раз ждать за продажу билетов так, будто там и правда рок-звезда выступала.
У Вас есть 1000 трафика. Это не так мало, попробуйте ее монетизировать, даже заработанные 50$ можно каждый месяц тратить на начинающих журналистов в регионах. Для них это будет так же важно, как и для Вас. И войдете в Яндекс Новости.
3 - не нужно так бояться подавать заявку. В Яндексе работают приятные в общении люди. Они помогают устранить все недостатки, если на сайте был найден уникальный контент и прием сайта возможен. Никто не будет наказывать Ваш сайт за какие-то несоответствия. А разбираться с остальным контентом на Вашем сайте у отдела ЯНовостей просто нет времени. Не волнуйтесь, Ваша маленькая тайна с эмбедами вряд ли кого-то заинтересует.
Ничего печального в торговле ссылками нет. Печально - мало зарабатывать, если деньги ставились как цель проекта. А если не деньги цель, тогда глубина просмотра меньше 3.5 - очень печально. В бизнесе важно начать мыслить бизнес категориями - печально или весело - это оценка удовлетворенности своим бизнесом при общении с друзьями или с собственной совестью. А критерий оценки своего бизнеса - это эффективно или не эффективно. Растет или не растет. Что именно растет? Если трафик, то какой? Ведь один вид трафика можно продать, а другой только "слить". Если растут регистрации, то сайт уже можно продать как сообщество с ценой за активного пользователя, а не за создаваемый ими трафик. Если растет число уникального контента, то какого? Полезного или просто уникального?
Специализация на выборах - это уже ниша. Отличная, но "не быстрая". Сделали старт на конкретном ключе "выборы - год", расширяйтесь до "выборы - страна", переведя старые материалы в архив и открыв новые "порталы" под предстоящие выборы. Но все текущие новости в "межсезонье" давайте только в разрезе релевантности теме предстоящих выборов. К этому добавляете статьи о выборах в других странах и у Вас получится сверх успешный проект за не более года. Будете зарабатывать на размещении интервью больше, чем другие на морях трафика и ссылок. Но у проекта должен быть выделенный человек, который полностью себя с проектом публично ассоциирует. Иначе дальше GGL не пройдете. Очевидно, что без инвестиций это будет владелец проекта. И это роль, которую нужно играть хорошо.
Может, вы подскажите, вот я подал заявку в Яновсти, у меня на руках есть новостник музыкальной тематики. Вообщем я им написал, а они мне в ответ: "Спасибо за внимание, к сожалению, мы не можем принять ваш сайт, так как у вас блог с новостями, а мы не принимаем БЛОГИ". Я так понял, что вордпресс теперь уже в Яновостях некатируется? потому-что на сайте нет ни одной отличительной черты, которая говорила бы о том, что мой сайт - блог!
Andrew Sn, Что в итоге? Приняли сайт в Яндекс Новости?
---------- Сообщение добавлено 20:15 ---------- Предыдущее 20:11 ----------
В Яндекс Новости более менее понятно как попасть, а что касается Гугл Новости? Сколько нужно новостей писать в день чтобы приняли в этот агрегатор? И сколько времени?
Например, Яндекс Новости 2-3 эксклюзивных новости в течение 3х месяцев, насчет Гугл новости подскажите? У кого есть опыт?
подавал я сайт и в яндекс и в гугл новости, что бы пройти модерацию нужно регулярно добавлять новости, но это и так понятно, копипаст не пропустят - это и так понятно и самое главное - если вебмастер сам публикует новости, то нужно публиковать хотя бы от трех как бы журналистов. Яндексу и гуглу важно наличие журналистов. Это мой личный опыт, на истину не претендую.