Включение сайта в Яндекс.Новости и что делать, если шансов нет

(Ответов: 35, Просмотров: 11116)
Страница 4 из 4 Первая ... 234
  1. Студент Аватар для attracti
    • Регистрация: 19.04.2011
    • Сообщений: 55
    • Репутация: 77
    YuraT, благодарю.
    1 - закрывать теги от индексации полезно, так же, как и есть свежие овощи. Но на включение в Яндекс Новости это никак не влияет.

    2 - уникальные рерайты подходят только для линкоторговли, а Яндекс определяет уникальность материала по уникальности фактов в новости, а не по перестановке слов в ней. При подаче заявки у Вас проанализируют материалы вручную, определенные роботом как уникальные. И если они действительно будут первоисточниками новости, то добро пожаловать в Яндекс Новости.

    Если Вы наймете журналиста на 2 недели, чтобы таки получить уникальный материал и войти в ЯН, а потом его сразу уволите, то где смысл затеи? Ведь Яндекс перестанет давать трафик, как только уникальный контент закончится.
    Это то же самое, что нанять на две недели рок-звезду для съемки рекламы грядущих концертов, а потом вместо нее выводить на сцену Васю, который будет петь в режиме караоке слова из песен других звезд по памяти, переставляя слова местами, для уникализации хитов. А денег каждый раз ждать за продажу билетов так, будто там и правда рок-звезда выступала.

    У Вас есть 1000 трафика. Это не так мало, попробуйте ее монетизировать, даже заработанные 50$ можно каждый месяц тратить на начинающих журналистов в регионах. Для них это будет так же важно, как и для Вас. И войдете в Яндекс Новости.

    3 - не нужно так бояться подавать заявку. В Яндексе работают приятные в общении люди. Они помогают устранить все недостатки, если на сайте был найден уникальный контент и прием сайта возможен. Никто не будет наказывать Ваш сайт за какие-то несоответствия. А разбираться с остальным контентом на Вашем сайте у отдела ЯНовостей просто нет времени. Не волнуйтесь, Ваша маленькая тайна с эмбедами вряд ли кого-то заинтересует.

    Ничего печального в торговле ссылками нет. Печально - мало зарабатывать, если деньги ставились как цель проекта. А если не деньги цель, тогда глубина просмотра меньше 3.5 - очень печально.
    В бизнесе важно начать мыслить бизнес категориями - печально или весело - это оценка удовлетворенности своим бизнесом при общении с друзьями или с собственной совестью. А критерий оценки своего бизнеса - это эффективно или не эффективно. Растет или не растет. Что именно растет? Если трафик, то какой? Ведь один вид трафика можно продать, а другой только "слить". Если растут регистрации, то сайт уже можно продать как сообщество с ценой за активного пользователя, а не за создаваемый ими трафик. Если растет число уникального контента, то какого? Полезного или просто уникального?

    Специализация на выборах - это уже ниша. Отличная, но "не быстрая". Сделали старт на конкретном ключе "выборы - год", расширяйтесь до "выборы - страна", переведя старые материалы в архив и открыв новые "порталы" под предстоящие выборы. Но все текущие новости в "межсезонье" давайте только в разрезе релевантности теме предстоящих выборов. К этому добавляете статьи о выборах в других странах и у Вас получится сверх успешный проект за не более года. Будете зарабатывать на размещении интервью больше, чем другие на морях трафика и ссылок. Но у проекта должен быть выделенный человек, который полностью себя с проектом публично ассоциирует. Иначе дальше GGL не пройдете. Очевидно, что без инвестиций это будет владелец проекта. И это роль, которую нужно играть хорошо.
    • 1

    Спасибо сказали:

    lavaki(21.10.2014),
  2. Banned
    • Регистрация: 04.06.2013
    • Сообщений: 172
    • Репутация: 50
    Может, вы подскажите, вот я подал заявку в Яновсти, у меня на руках есть новостник музыкальной тематики. Вообщем я им написал, а они мне в ответ: "Спасибо за внимание, к сожалению, мы не можем принять ваш сайт, так как у вас блог с новостями, а мы не принимаем БЛОГИ". Я так понял, что вордпресс теперь уже в Яновостях некатируется? потому-что на сайте нет ни одной отличительной черты, которая говорила бы о том, что мой сайт - блог!
    • 0
  3. Студент Аватар для attracti
    • Регистрация: 19.04.2011
    • Сообщений: 55
    • Репутация: 77
    Давайте посмотрим url, можете написать его в личные сообщения.
    • 0
  4. Студент Аватар для Andrew Sn
    • Регистрация: 03.07.2013
    • Сообщений: 47
    • Репутация: 2
    attracti,
    Очень интересует данный вопрос . Написал вам в личку , жду ответа как вернётесь на форум
    • 0
  5. Дипломник
    • Регистрация: 26.05.2014
    • Сообщений: 174
    • Репутация: 48
    Andrew Sn, Что в итоге? Приняли сайт в Яндекс Новости?

    ---------- Сообщение добавлено 20:15 ---------- Предыдущее 20:11 ----------

    В Яндекс Новости более менее понятно как попасть, а что касается Гугл Новости? Сколько нужно новостей писать в день чтобы приняли в этот агрегатор? И сколько времени?

    Например, Яндекс Новости 2-3 эксклюзивных новости в течение 3х месяцев, насчет Гугл новости подскажите? У кого есть опыт?
    • 0
  6. Гуру Аватар для buninsan
    • Регистрация: 12.02.2012
    • Сообщений: 1,021
    • Репутация: 189
    подавал я сайт и в яндекс и в гугл новости, что бы пройти модерацию нужно регулярно добавлять новости, но это и так понятно, копипаст не пропустят - это и так понятно и самое главное - если вебмастер сам публикует новости, то нужно публиковать хотя бы от трех как бы журналистов. Яндексу и гуглу важно наличие журналистов. Это мой личный опыт, на истину не претендую.
    • 0
Страница 4 из 4 Первая ... 234

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
А то делать если с инглишем напряг?
Оффтоп и свободные темы 42 07.03.2014 23:28
что делать если отключили интернет? ))
Оффтоп и свободные темы 3 21.01.2012 01:20
Как добавить сайт в Яндекс.Новости, Google.News, Rambler.Новости
Конкурс от Sape 67 22.09.2011 00:12
10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News
Социальные сети 3 29.01.2011 05:40

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры