Включение сайта в Яндекс.Новости и что делать, если шансов нет

(Ответов: 35, Просмотров: 12906)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Студент Аватар для attracti
    Чеснок, заранее благодарю.
    Список рубрик оставьте свой, согласно собственного рубрикатора. Они дадут абсолютно конкретные указания, что и как изменить, если это потребуется.
    Рерайт - тот же копипаст. Речь идет только о смысле новости, как ее не переписывай. Если Вы не первоисточник новости, Вы должны дать ссылку на источник.
    • 0
  2. Йэдкий фрухт Аватар для Чеснок
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Привёл в порядок фид под них, действительно прислали конкретный список что нужно доделать (прилепил лого к фиду, косяк с временной зоной был, + немного поправил сам фид), ответил им что всё исправил, и что-то молчат (третий день). У них выходные чтоль?
    • 0
  3. Новичок
    Подскажите, насколько важно указать реальные имена авторов? Номер телефона в контактах мобильный подойдет?
    • 0
  4. Студент Аватар для attracti
    Coldout, имена авторов не проверялись в моем опыте ни разу. Мобильный подойдет, если в остальном сайт подходит.
    • 1

Спасибо сказали:

Coldout(21.03.2012),
  5. Новичок
    Подскажите, мою заявку отклонили, но причину указали ерундовую по сути или просто глубже копаться не захотели, вот что написали, цитирую (без указания конкретного сайта):

"Благодарим Вас за внимание к службе Яндекс.Новости
    (ht tp: //news .yandex. ru). К сожалению, мы вынуждены отклонить Вашу заявку
    в связи с несоответствием формата новостей предложенного сайта
    существующим требованиям.
    Дело в том, что мы не принимаем сообщения, у которых есть более ранние
    новостные аналоги. Это приводит к дезинформации пользователей."

и указали ссылку на мою новость новую (речь в новости идет о фильме который на сегодняшний день снят и обсуждается) и такую же старую от 2009 года ( когда этот фильм только планировали снимать), по факту новости разные, новая прекрасно транслируется в Яндекс.Новости кучей изданий.

Я им написал письмо с объяснениями, но ответа нет, может нет смысла отвечать им?

Что вообще дальше делать, составлять новую заявку или ждать ответа?
    • 0
  6. Студент Аватар для attracti
    Coldout, очень похоже на дипломатический отказ, а не на предложение что-то исправить. Попробуйте повторно через месяц, обеспечив себя несколькими гарантированно уникальными новостями, и указывайте их в тексте заявки.
    • 1

Спасибо сказали:

Coldout(23.03.2012),
  7. Студент Аватар для siberiashaman
    Где же брать эти "уникальные новости", если у тебя нет журналистов которые бы сами брали интервью у известных личностей, не выдумывать же их самому?
    • 1

Спасибо сказали:

Божек(21.05.2012),
  8. Опытный Аватар для krockki
    siberiashaman, а с иностранных сайтов, ты не думал об этом. Причем не только английских, а к примеру Польских, Чешских и тд
    • 5

Спасибо сказали:

attracti(18.05.2012), kds(05.01.2013), schtr(28.03.2013), siberiashaman(06.05.2012), Божек(21.05.2012),
  9. Новичок Аватар для Божек
    siberiashaman, так ведь не только оффлайном живы новости! Смотрите, например, топ тегов твиттера (пишем почему и как образовалось), интервью блогеров (они охотно дадут его по той же аське)
    • 2

Спасибо сказали:

attracti(21.05.2012), kds(05.01.2013),
  10. Новичок
    attracti, спасибо за Ваши статьи. У меня новостной сайт, на который уже потраченно много времени. Доля уникального контента минимальна. Движок WP, все новости любовно кладуться в нужные категории, с нужными тэгами, которые подбираются вручную. Траффик с Гугла более менее стабильный, если выстреливает новость - может и до 3000 в сутки получится, к примеру объявление результатов футбольного матча, ну или другой мощный информационный повод... Изначально сайт освещал только выборы в парламент Украины 2012 года (сайт начал наполнять в сентябре, выборы были 28 октября :). После закрытия избирательных учатсков получилось около 70 тыс/хостов в сутки, но потом конечно же скатилось практически в ноль, когда интерес к выборам угас. Ссылки покупал только в начале, около 46 штук и все. Любовно были подобраны, в основном не в футере и т.д. :). Естественными ссылками сайт обрастает, но очень медленно. Иногда даже на нас ссылались крупные сми и сиеха ради podrobnosti.ua, segodnya.ua, regnum.ru и т.д. указывал нас, как источник изображения, что конечно же тоже очень важно, есть ссылки и из форумов, естественный, но опять же - малова-то, т.к. уникальных материалов мизер, а мы естественно всегда выполняем все условия при копировании материалов.

Из-за последних обновлений алгоритмов Яндекса, где-то месяц назад - очень сильно просели все позиции, траффика почти нет, иногда проскакивает немного, при публиковании нового материала с удачным информационным поводом. писал письмо, сказали все ок, поскольку сайт украинский, то я не сильно был в печали и ориентируюсь на гугл. Но конечно же, хочу попать в агрегаторы Яндекса, Гугла, Рамблера, Меты.... :) Еще никуда не подавал :)

У меня несолько вопросов:

1) Нужно ли закрывать от индексации Тэги для Яндекса?

везде кричат, что Яндекс не любит дубли (о боже, закрывайте тэги от индексации, это же дубли и все такое...), но в Гугле у меня страницы тэгов иногда служат прекрасными входными точками для траффика. Все новости ссылаются на 10 похожих (на основе тэгов и категорий) и конечно же на свои тэги и категории, получается хорошая перелинковка и удобство для пользователя. В общем, от индексации практически ничего не закрыто

2) Я хочу попасть в агрегаторы, сайту пол года. Для этого хочу нанять человека, который будет писать уникальные рерайты в течении 2-3 недель (сейчас много копипапаста, уникальных материалов - несколько штук в день, для GGL),я не потяну журналистов, которые будут именно заниматсья журналистикой 2 недели, просто профи рерайт новостей с пониманием, что есть хороший информационный повод, а что нет, с опытом работы в онлайн СМИ.

Есть ли шансы попасть в агрегаторы, используя качественный рерайт и ставля ссылку на источник, как на источник самого смысла новости, как Вы писали выше, хотя, конечно же, новости не защищенны авторским правом :) и если рерайт качественный, с дописанием некого факта, я бы ссылку не ставил :).

Другой вариант: Я могу заказать настоящие уникальные новости за тот же бюджет, но их будет гораздо меньше по количеству, чем качественного рерайта. Что посоветуете? Достаточно ли будет в течении 2 недель публиковать 3-5 заказных уникальных новостей? Есть подруга, которая может написать качественную аналитику на тему политики, но она делает эта качественно и за пару недель, плюс к этим новостям будет не более 6 штук, наверное... Можно конечно же долгануть денег, но не хочу рисковать.

3) Сайт публикует видео ведущих ток-шоу (код с ютуба). Является ли это грубым нарушением авторских прав и может ли это быть причиной отклонения принятия в Я.Новости? Моя логика такая, если правообладателю не нравится, пускай обращается в Ютуб :). Мы сами в ютуб такие записи не выкладываем. Конечно же я должен был сам это уточнить, а не спрашивать это здесь, но все же :). Просто на данный момент, эти вещи приносят много траффика.

Сайт имеет хорошие позиции в гугле по запросам выборов, хуже по политики и экономики в общем, глубина просмотра в среднем 2.2, к сожалению. Пробовал поднять по разному, буду пробовать еще, улучшая юзабилити...

Повесил обмен траффика один, мало, но все равно приятно, пока что эксперементируем с этим.

Хотим сделать СДЛ новостной ресурс, есть много идей, но сайт уже сейчас должен начать зарабатывать что-то, иначе придется просто продавать ссылки и публиковать копипаст, а это печально... (делаю с другом, начинал один). Немного денег приносит GGl, но мало , хочется только контекст и развивыть проект.

Помогите добрым советом, п.с. отправил УРЛ в личку :).
    Последний раз редактировалось YuraT; 28.03.2013 в 07:42.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя