Но при этом везде и всюду слышны рекомендации не приобретать ссылок с ГС на свои ресурсы. А как иначе можно нагнать траф с дорвеев, не используя ссылки? Вы не сравниваете Ютуб и молодой проект, который только начинает развиваться - он еще пикнуть не успеет, как его тут же похоронит неопытный оптимизатор, льющий траф с дорвеев
Бред, дорвейный трафф не убьет белый сайт, это вообще внешние факторы. Так можно было бы любого конкурента убить.
Приобрёл недавно встраиваемую посудомоечную машину, решил сам установить, полез искать инфу - нету такого на русском языке! Кругом рерайты одной и тойже бредовой статьи, с пизженными на других сайтах фотографиях. Смесь бреда и устаревшей на 15 лет некорректной информации. И такие статьи - почти по всем запросам, по которым люди ищут что-то. На английском поискал - сразу нашёл штук 5 сайтов, в первых двух были ответы почти на все вопросы, которые я искал.
а если бы вы нашли в рунете инфу, в которой нуждаетесь, но она бы оказалась отсканенной - это имело бы для вас значение? При условии, что эта инфа реально помогла вам. :)
Имхо, факт есть факт, гугл за внешние факторы не банит. Если у тебя все окей на сайте (а мы о белом же, да? ), то убить его очень и очень трудно). Правда возможно вы где то подразумеваете яндекс (но с этой дурко-ПС я вообще ничего не понимаю) и тогда возможно все вы правы.
Это действительно больше относится к Яндексу, чем к Гуглу. Многие ру-сайты банятся Яшей, в то время, как с Гуглом все норм. Но за внешние факторы даже Яндекс банит только молодые сайты с низким трастом.
Бред, дорвейный трафф не убьет белый сайт, это вообще внешние факторы.
Молодой сайт - убьет.
а если бы вы нашли в рунете инфу, в которой нуждаетесь, но она бы оказалась отсканенной - это имело бы для вас значение? При условии, что эта инфа реально помогла вам.
Так дело в том, что сканы бывают разные. Программы частенько не распознают правильно текст или с ошибками, на выходе иногда получается полный бред, который нужно оснавательно редактировать. Так вот таких сайтов сейчас есть много. Сделать за пару дней сайт на отсканенных 1к страниц ен проблема. Материал то уник... А потом использовать уже для своих целей. И что удвивительно часто такие сайты сидят в топе, которые созданы только для ПС а не для польлзователей.
Бред, дорвейный трафф не убьет белый сайт, это вообще внешние факторы. Так можно было бы любого конкурента убить.
Согласен. За внешние не наказывают. Конечно, постоянно лить траф на белый проект не нужно, ибо на то это и белый сайт, чтобы самостоятельно генерировать траф с ПС.
но ты же на самом деле недумаешь, что любой желающий может похоронить старт-ап, с помощью 1К ссылок купленых в сапе?
Забанить - тяжело, но можно, а вот выкинуть из выдачи - запросто, в гугле. :)
Сообщение от Natalia
а если бы вы нашли в рунете инфу, в которой нуждаетесь, но она бы оказалась отсканенной - это имело бы для вас значение? При условии, что эта инфа реально помогла вам. :)
Если бы у меня было время сделать полезное дело для людей - я бы взял фотоаппарат, полностью заснял процесс установки посудомойки, затем написал бы развёрнутую статью, и опубликовал на своём сайте. Можно даже домен регнуть под это дело, и написать ещё десяток полезных статей, думаю я бы смог, т.к. много чего узнал нового по этой теме.:)
Вот это называется "сделал специально для людей, чтобы они не наступали на мои грабли, а воспользовались моим опытом".
По поводу сканов - если честно, ни разу не встречал ни одного хорошего сайта, который основывается только на сканах. Разве что сайты типа http://www.obd-memorial.ru/ - т.е. сканы каких-то уникальных документов.
По поводу довольных юзеров - у меня есть два посещаемых автонаполняемых сплога на блогспоте, на которых я проводил опрос, нравится ли им этот ресурс? Статьи - на различные хеалс-тематики, тянутся из соответствующих разделов статейных каталогов. Большинство выбрало вариант ответа, что ресурс - exellent. Меньшинство - что сайт - гавно и спам. А он такой и есть. И какие я должен делать выводы? Что я - герой, сделал два замечательных СДЛ?
Последний раз редактировалось Dr.Gonzo; 20.09.2009 в 16:57.
Если бы у меня было время сделать полезное дело для людей - я бы взял фотоаппарат, полностью заснял процесс установки посудомойки, затем написал бы развёрнутую статью, и опубликовал на своём сайте. Можно даже домен регнуть под это дело, и написать ещё десяток полезных статей, думаю я бы смог, т.к. много чего узнал нового по этой теме.:)
Вот это называется "сделал специально для людей, чтобы они не наступали на мои грабли, а воспользовались моим опытом".
По поводу сканов - если честно, ни разу не встречал ни одного хорошего сайта, который основывается только на сканах. Разве что сайты типа http://www.obd-memorial.ru/ - т.е. сканы каких-то уникальных документов.
По поводу довольных юзеров - у меня есть два посещаемых автонаполняемых сплога на блогспоте, на которых я проводил опрос, нравится ли им этот ресурс? Статьи - на различные хеалс-тематики, тянутся из соответствующих разделов статейных каталогов. Большинство выбрало вариант ответа, что ресурс - exellent. Меньшинство - что сайт - гавно и спам. А он такой и есть. И какие я должен делать выводы? Что я - герой, сделал два замечательных СДЛ?
вот именно поэтому я за "жизненные" блоги, потому что даже те же энциклопедии - пусть и уники - это будет рерайченный-перерерайченный контент (если, конечно, они не составляются фармацевтом, опытным в своем деле), а жизненный опыт - он у каждого свой и в любой сфере у каждого найдется что рассказать - будь то спорт или здоровье или половые отношения, если уж на то пошло
Согласен. За внешние не наказывают. Конечно, постоянно лить траф на белый проект не нужно, ибо на то это и белый сайт, чтобы самостоятельно генерировать траф с ПС.
Если допустим, на фарма блог лить, который будет перевалочным пунктом между дором и птекой, то можно лить пока не появятся постоянные посетители и не пойдет нормальный трафф с ПС.