| | Всем дорого времени суток. Изучая форумы, в том числе и данный, часто встречал топики с различного рода экспериментами в онлайн режиме. Это натолкнуло на мысль пополнить базу своим экспериментом. Итак, коротко о себе. Мне 32 года. Я не вэб-мастер и не манимэйкер. Я имею совсем базовый набор знаний о создании сайтов и их продвижении. У меня в полне офлайновый бизнесс и довольно успешный. Не скажу, что доход полностью удовлетворяет мои амбиции, но по крайней мере я ни в чём не нуждаюсь, при этом у меня достаточно много свободного времени, поскольку все бизнес-процессы налажены, есть свои наёмные директора и пр. Прочитав пару мотивационных (художественных) литературных призведений, я вдохновился идеей манимэкерства и решил попробовать себя на этом поприще. Во-первых, с детсва любопытен и предрсположен к познанию нового и получения нового опыта, во-вторых бизнес бизнесом, но ситуация в стране не стабильная, поэтому нужно иметь "запасной аэродром" на случай какого-нибудь серъёзного тарбла. При этом привычку не быть привязанным к офису и работать из любой точки мира где есть доступ к Интеренету вряд ли смогу в себе побороть. Возвращясь к эксперименту, кратко опишу что и как я собираюсь делать: 1. Куплю один сайт самый дешёвый без домена, по одной из тематик, которые я для себя определил (тематики напишу ниже) 2. Курлю сайт с доменом, оптимизированный и с историей. 3. Попробую сделать собственный сайт (был опыт когда-то давно создания сайта на Джумле, попробую воскресить знания, не смотря на то, что хотелось бы всё-таки научиться работать в вордпресс и знать php, как минимум, но, пока, буду пользоваться тем, о чём имею хоть какое-то представление) 4. Первые заработки вкладывать в новые сайты (в зависимости от того, какая тематика лучше пойдёт и какой из вышеописанных вариантов начнёт больше приносить заработка) Итак, три сайта, бюджет скромный (коль скоро это эксперимент, то 90% ставлю на то, что любые деньги, вложенные в эту затею канут в лету) от 30 000 до 50 000 руб. Это та сумма, которая сейчас есть в кошельке и которую не жалко прямо сейчас взять и отправить в шредер. Тематики, которые судя по изученным мной материалам могут быть актуальны: Женские тематики (типа советы, кулинария, любов, сопли-слюни), Автомобильные темы, Строительство (там же дизайн и ремонт), игры, может ещё что-то попадётся интересное на биржах... План примерно такой: Оптимизировать сайты для продвижения в поисковых системах, согласно знаниям, полученным на форуме(ах), пытаться поднять их в десятку основных поисковых систем и монетезировать с целью получения дохода в обозримом будущем. Срок окупаемости от 6 до 12 месяцев. Сумма планируемого ежемесячного стабильного дохода от 20 000 до 40 000 руб. Инструменты: покупка саповских ссылок, покупка вечных ссылок, покупка комментариев, в т.ч. в соц-сетях, возможно директ и реклама гугл.. покупка уникальных статей и переписанных статей. В процессе буду продолжать изучать вопрос оптимизации и продвижения и дополнять новыми знаниями свой "эксперимент" и делиться в этой ветке результатами со всеми сочувствующими, а так же проблемами и трудностями, с которыми я буду сталкиваться в процессе становления манимэйкером. Цель всего вышеописанного: Показать новичкам, таким же как я, как можно, не имея ни знаний, ни опыта начать зарабатывать в интернете с нуля, имея 500$ в кармане и интернет, либо (в зависимости от результата эксперимента) показать как делать не нужно, и что всё это настолько сложно, что даже человек с высшим техническим образованием и опытом ведения бизнеса в офлайне более 8 лет на это не способен, не смотря на его трудолюбие, усердие и упёртость.. Так же расчитываю на поддержку опытных форумчан. Буду признателен комментариям и любой помощи при работе над этим экспериментом. Думаю будет довольно интересно.. мне точно будет. Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи и стабильных доходов. Последний раз редактировалось qwentinb; 06.07.2016 в 12:16. |
| |