C нуля и до.. (эксперимент)

(Ответов: 68, Просмотров: 7046)
Страница 1 из 7 123 Последняя
  1. Студент
    Всем дорого времени суток. Изучая форумы, в том числе и данный, часто встречал топики с различного рода экспериментами в онлайн режиме. Это натолкнуло на мысль пополнить базу своим экспериментом.
    Итак, коротко о себе. Мне 32 года. Я не вэб-мастер и не манимэйкер. Я имею совсем базовый набор знаний о создании сайтов и их продвижении. У меня в полне офлайновый бизнесс и довольно успешный. Не скажу, что доход полностью удовлетворяет мои амбиции, но по крайней мере я ни в чём не нуждаюсь, при этом у меня достаточно много свободного времени, поскольку все бизнес-процессы налажены, есть свои наёмные директора и пр. Прочитав пару мотивационных (художественных) литературных призведений, я вдохновился идеей манимэкерства и решил попробовать себя на этом поприще.
    Во-первых, с детсва любопытен и предрсположен к познанию нового и получения нового опыта, во-вторых бизнес бизнесом, но ситуация в стране не стабильная, поэтому нужно иметь "запасной аэродром" на случай какого-нибудь серъёзного тарбла.
    При этом привычку не быть привязанным к офису и работать из любой точки мира где есть доступ к Интеренету вряд ли смогу в себе побороть.
    Возвращясь к эксперименту, кратко опишу что и как я собираюсь делать:
    1. Куплю один сайт самый дешёвый без домена, по одной из тематик, которые я для себя определил (тематики напишу ниже)
    2. Курлю сайт с доменом, оптимизированный и с историей.
    3. Попробую сделать собственный сайт (был опыт когда-то давно создания сайта на Джумле, попробую воскресить знания, не смотря на то, что хотелось бы всё-таки научиться работать в вордпресс и знать php, как минимум, но, пока, буду пользоваться тем, о чём имею хоть какое-то представление)
    4. Первые заработки вкладывать в новые сайты (в зависимости от того, какая тематика лучше пойдёт и какой из вышеописанных вариантов начнёт больше приносить заработка) Итак, три сайта, бюджет скромный (коль скоро это эксперимент, то 90% ставлю на то, что любые деньги, вложенные в эту затею канут в лету) от 30 000 до 50 000 руб. Это та сумма, которая сейчас есть в кошельке и которую не жалко прямо сейчас взять и отправить в шредер.
    Тематики, которые судя по изученным мной материалам могут быть актуальны: Женские тематики (типа советы, кулинария, любов, сопли-слюни), Автомобильные темы, Строительство (там же дизайн и ремонт), игры, может ещё что-то попадётся интересное на биржах... План примерно такой: Оптимизировать сайты для продвижения в поисковых системах, согласно знаниям, полученным на форуме(ах), пытаться поднять их в десятку основных поисковых систем и монетезировать с целью получения дохода в обозримом будущем.
    Срок окупаемости от 6 до 12 месяцев. Сумма планируемого ежемесячного стабильного дохода от 20 000 до 40 000 руб.
    Инструменты: покупка саповских ссылок, покупка вечных ссылок, покупка комментариев, в т.ч. в соц-сетях, возможно директ и реклама гугл.. покупка уникальных статей и переписанных статей. В процессе буду продолжать изучать вопрос оптимизации и продвижения и дополнять новыми знаниями свой "эксперимент" и делиться в этой ветке результатами со всеми сочувствующими, а так же проблемами и трудностями, с которыми я буду сталкиваться в процессе становления манимэйкером.
    Цель всего вышеописанного: Показать новичкам, таким же как я, как можно, не имея ни знаний, ни опыта начать зарабатывать в интернете с нуля, имея 500$ в кармане и интернет, либо (в зависимости от результата эксперимента) показать как делать не нужно, и что всё это настолько сложно, что даже человек с высшим техническим образованием и опытом ведения бизнеса в офлайне более 8 лет на это не способен, не смотря на его трудолюбие, усердие и упёртость..
    Так же расчитываю на поддержку опытных форумчан. Буду признателен комментариям и любой помощи при работе над этим экспериментом.
    Думаю будет довольно интересно.. мне точно будет. Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи и стабильных доходов.
    Последний раз редактировалось qwentinb; 06.07.2016 в 12:16.
    • 8

Спасибо сказали:

arhimed(08.08.2016), deltamc(06.07.2016), feuer81(28.07.2016), melitopolis(04.10.2016), stickman(09.08.2016), vefaro(07.07.2016), Vgb(06.07.2016), Way(06.07.2016),
  2. Студент Аватар для deltamc
    Буду следить, главное не бросай начатое.
    • 1

Спасибо сказали:

qwentinb(21.07.2016),
  3. Гуру Аватар для Fartuna
    qwentinb,По итогу или после первых доходов url сайтов будет показан или нет?

Эксперименты дело хорошее, когда видишь "жертвы" на какими он происходит.

P.s А так могу пожелать удачи. Вы сами нашли себе геморрой(шутка)
    • 2

Спасибо сказали:

arhimed(08.08.2016), qwentinb(21.07.2016),
  4. Студент
    deltamc, Сапсибо

---------- Сообщение добавлено 12:29 ---------- Предыдущее 12:28 ----------

Fartuna, Конечно выложу все url-ы.. иначе эксперимент будет не чистым и не прозрачным.. Никогда не доверял словам, не подтверждённым фактами.
    • 0
  5. Гуру
    Главное - регулярные отчеты. Потому как все подобные начинания на форуме быстро уходили в небытие.
    • 1

Спасибо сказали:

qwentinb(21.07.2016),
  6. Дипломник Аватар для Way
    qwentinb, сразу, перед созданием сайта думайте о монетизации. Хороший контентный сайт на сумму для эксперимента создать сложно, но попытаться в узких тематиках типа cpa, wap.click и т.д. определенно возможно и окупаемость будет достаточно быстрая.
    p.s. хотя, если у вас такой опыт в офлайн бизнесе, мой совет наверно лишний)))
    • 2

Спасибо сказали:

feuer81(28.07.2016), qwentinb(21.07.2016),
  7. Опытный Аватар для SerdjioStrel
    • Webmoney BL: ?
    Вспомнить то, что знали о джумле по сроку равно освоить вордпресс. Если пункты 1-3 - разные проекты, то сделайте на разных движках и сами поймете какой движок больше нравиться. Для себя выбрал ВП еще в 2008 году и не жалею. А радости при каждом обновлении сколько...
    • 1

Спасибо сказали:

qwentinb(21.07.2016),
  8. Опытный Аватар для JOHNY
    Цитата Сообщение от qwentinb Посмотреть сообщение
    Показать новичкам, имея 500$ в кармане
    Один из первых сайтов я создавал в парой десяткой долларов. Не больше 50$ было вроде. Но профита было в итоге на несколько тысяч. Однако много чего делал сам, так как средств на делегирование не хватало. Так что вы можете и дешевле всё сделать.
    • 1

Спасибо сказали:

qwentinb(21.07.2016),
  9. Web-разработка Аватар для semyon
    Есть несколько различий между новичком и Вами -
    1) 500$ - когда я пришёл в интернет, кроме времени и интернета у меня не было ничего.
    2) Нет страха потерять. Провалится эксперимент, ну и черт с ним.
    3) Нет психологического давления. Был момент когда жизнь (не физическая) зависела от того, заработаю я или нет.

Стремление клёвое, тут не поспоришь, но уж очень обманывает наименование темы
    • 3

Спасибо сказали:

feuer81(28.07.2016), qwentinb(21.07.2016), vefaro(07.07.2016),
  10. Студент
    semyon,C нуля имеется ввиду не денег, а знаний и опыта:)

---------- Сообщение добавлено 01:14 ---------- Предыдущее 01:13 ----------

Виктор1974,Постараюсь

---------- Сообщение добавлено 01:25 ---------- Предыдущее 01:14 ----------

Спасибо тем, кто отозвался о готовности помочь в личке. Следуя рекомендациям и пожеланиям зарегестрировал блог в первом попавшемся сервисе. Не уверен, что разрешено давать ссылки, но гарантирую, что не рекламирую ничего в данном блоге, исключительно для удобства сочувствующих. http://qwentinb.diary.ru/
    Писать буду тут, дублировать туда. Поскольку нужны советы и помощ, а так же работа над ошбками. Расчитываюна Вас, коллеги :)
    • 0
Страница 1 из 7 123 Последняя