Игровой сайт под CPA - дайте советы :)Y

(Ответов: 11, Просмотров: 2668)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Ну в общем - очень хочу сделать СДЛ игровой тематики, при этом, чтобы в дальнейшем его можно было монетизировать через CPA, вроде ситиадс или адмитад. От балды сделал ГС (такое даже гс назвать стыдно), при помощи него я узнал:

1. Статьи про оффлайн игры конвертятся ужасно.
    2. DLE возможно не лучшая CMS для игрового проекта (хотя не так уж и плоха).
    3. Дизайн softbuket совсем не подходит игровому сайту, хотя выглядел симпотично :)

Соответственно подскажите:
    1. Примерное направление ключевиков (каких-то супер приватных, трафистых тем не прошу, просто нужен намек, с чего начать). (Вот думаю писать гайды по разным онлайн играм, в надежде на то, что человек увидит баннер новой игры и уйдет играть в нее).
    P.S. также думал сделать какие-либо рейтинги - но там конкурентность по словоебу чуть ниже чем "пластиковые окна Москва"
    2. Какой же должен быть дизайн у подобного сайта?
    3. Рекомендуемая CMS?
    4. Советы по вашему желанию :)

Разумеется кидайте рефки на сити и адм, совсем не против по ним зарегистрироваться, если вы мне поможете :)
    Прошу прощения, если создал не в том разделе.
    • 0
  2. Новичок
    Брось это дело, в играх денег нет :)
    • -5
  3. Гуру Аватар для STRIJ
    • Webmoney BL: ?
    Деньги есть, надо их уметь направлять... Советую банально ВордПресс, дизайн игровой =) Всмысле с подложками и тд, можно сделать в в иде витрины с популярными играми. Ключи уже выбирай сам, смотри по конкуренции и прочему... у меня есть 2 подобных сайта, один еще не до конца допилен...
    • 1

Спасибо сказали:

Smert(04.10.2012),
  4. Дипломник Аватар для diablozzz
    Игровая тема - это тема. Есть у меня один сайт на ВП... Год назад он был нереально крут и прибылен, потом я его забросил, да и конкурентов набежало... Но 100$ в мес. приносит с Ситиэдс :) Раньше в 3 раза больше было)

Так что используй Вордпресс.

Игры по жанрам разбей.

Конкуренция... Знаешь, это все лохотрон. Все эти анализаторы. Я в ТОП по очень вкусным запросам попадал и даже не знал, что они конкурентые)) Короче не парься.

Главное - хорошие обзоры игр, внутренняя оптимизация + вечные ссылки.

Сразу говорю, БЕЗ ХОРОШИХ ВНЕШНИХ ССЫЛОК В ИГРАХ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.

Гайды - можно.
    • 1

Спасибо сказали:

Smert(04.10.2012),
  5. Дипломник
    wildo.ru недавно начал серию постов как раз на твою тему - создание игрового сайта для цпа
    • 2

Спасибо сказали:

Septik(04.10.2012), Smert(04.10.2012),
  6. Гуру Аватар для dev1
    Smert, примеры сайтов

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

если изначально хотите сделать для монетизации то можете брать любой двиг. Это не принципиально. + Стандартные методы продвижения. Об этом можете прочитать кучу тем на форуме.

Но если у вас вдруг стояк на эту идею (прям как у меня) и вы хотите создать свое уютненькое комьюнити для геймеров, публиковать туда интересные авторские материалы, набрать команду единомышленников и чтобы люди к вам шли не только с поиска но и просто зайти что то почитать, посмотреть, написать комментарий и тп. НЕ СМЕЙТЕ БРАТЬ движки типа джумлы, вп если не сможете дописывать свой функционал. Возможно подойдет друпал, но в идеале это должен быть самописный двиг в котором есть весь нужный функционал для УДОБНОЙ реализации всего что надо.

Я выбрал WP и сейчас приходится прикручивать десятки костылей и хаков (хочу что бы все выглядело солидно).

Если вдруг выберете второй путь (свое комьюнити) то готов поделится соображениями. Только сразу хорошенько подумайте, надо ли оно вам.
    • 1

Спасибо сказали:

Smert(04.10.2012),
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от diablozzz Посмотреть сообщение
    Сразу говорю, БЕЗ ХОРОШИХ ВНЕШНИХ ССЫЛОК В ИГРАХ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
    Это понятно, так почти в любой не мусорной теме, я прекрасно понимаю :)
    Цитата Сообщение от janissary Посмотреть сообщение
    wildo.ru недавно начал серию постов как раз на твою тему - создание игрового сайта для цпа
    Читал уже, к сожалению без ссылки, по скринам, очень трудно судить, какой же сайт у него получается.
    Цитата Сообщение от dev1 Посмотреть сообщение
    Но если у вас вдруг стояк на эту идею (прям как у меня)
    Ага, он самый, на две темки: игровую и очень близкую к ней :)
    НЕ СМЕЙТЕ БРАТЬ движки типа джумлы, вп если не сможете дописывать свой функционал
    Свой функционал едвали осилю
    если изначально хотите сделать для монетизации то можете брать любой двиг.
    Ну, всеже хочется сделать сайт максимально качественным и полезным для людей, поэтому и пытаюсь выбрать какое-то полуфабрикатное решение, где доделывать не много и не мало
    CPA выбран просто как самый белый и честный вариант, по отношению ко всем (ПС, пользователи, конкуренты).
    Если вдруг выберете второй путь (свое комьюнити) то готов поделится соображениями. Только сразу хорошенько подумайте, надо ли оно вам.
    Разумеется очень хочу своё комьюнити
    • 0
  8. Гуру Аватар для dev1
    Цитата Сообщение от diablozzz Посмотреть сообщение
    БЕЗ ХОРОШИХ ВНЕШНИХ ССЫЛОК В ИГРАХ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
    в принципе да, но если в случае с комьюнити то тут немалую роль отыгрывает SMO. Кстати в вики хорошо описаны принципы такого продвижения.(пруф)

---------- Сообщение добавлено 20:06 ---------- Предыдущее 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Smert Посмотреть сообщение
    Свой функционал едвали осилю
    ну в начале лета я тоже так думал, но сейчас вот уже сделал почти все как хотел.

вы изначально продумайте что вы хотите видеть у себя на сайте (разные типы записей, каталог игр, разные связки постов с постами и тп.) и что вам для этого нужно.

после этого подумайте как это можно реализовать.

в принципе можете попробовать подружится с WP, но тогда заранее готовьтесь гуглить часами и осаждать форумы (все же естественно зависит от того что вы хотите сделать).

И по опыту скажу, создать базу (имеется ввиду достаточное количество материалов что бы людям было где полазить) одному очень тяжело. Даже я сейчас пытаюсь найти энтузиастов для работы. По этому лучше заранее позаботится о юзабилити для будущих авторов и структурированности материалов для посетителей.

---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Smert Посмотреть сообщение
    Разумеется очень хочу своё комьюнити
    готовьтесь в**ывать не по-детски
    • 1

Спасибо сказали:

Smert(05.10.2012),
  9. Еду как могу Аватар для MoLee
    НЕ СМЕЙТЕ БРАТЬ движки типа джумлы, вп если не сможете дописывать свой функционал. Возможно подойдет друпал, но в идеале это должен быть самописный двиг в котором есть весь нужный функционал для УДОБНОЙ реализации всего что надо.
    А чем плох DLE для таких целей? Интересуюсь просто, сам не юзал никогда...
    • 0
  10. Студент Аватар для holopig
    Присоединяюсь к посту, тоже начал недавно заниматься играми под CPA, только не двигал по сеошному а покупал рекламу. Первый раз вышло в плюс второй раз в конкретный минус, причем объективно второй сайт был на порядок лучше первого. У кого какой опыт есть в плане арбитража?
    Также почитал сообщение Dev1 про энтузиастов и подумал может мы объединимся :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя