Ну в общем - очень хочу сделать СДЛ игровой тематики, при этом, чтобы в дальнейшем его можно было монетизировать через CPA, вроде ситиадс или адмитад. От балды сделал ГС (такое даже гс назвать стыдно), при помощи него я узнал:
1. Статьи про оффлайн игры конвертятся ужасно.
2. DLE возможно не лучшая CMS для игрового проекта (хотя не так уж и плоха).
3. Дизайн softbuket совсем не подходит игровому сайту, хотя выглядел симпотично :)
Соответственно подскажите:
1. Примерное направление ключевиков (каких-то супер приватных, трафистых тем не прошу, просто нужен намек, с чего начать). (Вот думаю писать гайды по разным онлайн играм, в надежде на то, что человек увидит баннер новой игры и уйдет играть в нее).
P.S. также думал сделать какие-либо рейтинги - но там конкурентность по словоебу чуть ниже чем "пластиковые окна Москва"
2. Какой же должен быть дизайн у подобного сайта?
3. Рекомендуемая CMS?
4. Советы по вашему желанию :)
Разумеется кидайте рефки на сити и адм, совсем не против по ним зарегистрироваться, если вы мне поможете :)
Прошу прощения, если создал не в том разделе.
- 04.10.2012 17:43
- 04.10.2012 17:46
Брось это дело, в играх денег нет :)
- 04.10.2012 18:04
Деньги есть, надо их уметь направлять... Советую банально ВордПресс, дизайн игровой =) Всмысле с подложками и тд, можно сделать в в иде витрины с популярными играми. Ключи уже выбирай сам, смотри по конкуренции и прочему... у меня есть 2 подобных сайта, один еще не до конца допилен...
Спасибо сказали:
Smert(04.10.2012), - 04.10.2012 18:20
Игровая тема - это тема. Есть у меня один сайт на ВП... Год назад он был нереально крут и прибылен, потом я его забросил, да и конкурентов набежало... Но 100$ в мес. приносит с Ситиэдс :) Раньше в 3 раза больше было)
Так что используй Вордпресс.
Игры по жанрам разбей.
Конкуренция... Знаешь, это все лохотрон. Все эти анализаторы. Я в ТОП по очень вкусным запросам попадал и даже не знал, что они конкурентые)) Короче не парься.
Главное - хорошие обзоры игр, внутренняя оптимизация + вечные ссылки.
Сразу говорю, БЕЗ ХОРОШИХ ВНЕШНИХ ССЫЛОК В ИГРАХ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
Гайды - можно.Спасибо сказали:
Smert(04.10.2012), - 04.10.2012 18:31
wildo.ru недавно начал серию постов как раз на твою тему - создание игрового сайта для цпа
- 04.10.2012 18:47
Smert, примеры сайтов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
если изначально хотите сделать для монетизации то можете брать любой двиг. Это не принципиально. + Стандартные методы продвижения. Об этом можете прочитать кучу тем на форуме.
Но если у вас вдруг стояк на эту идею (прям как у меня)и вы хотите создать свое уютненькое комьюнити для геймеров, публиковать туда интересные авторские материалы, набрать команду единомышленников и чтобы люди к вам шли не только с поиска но и просто зайти что то почитать, посмотреть, написать комментарий и тп. НЕ СМЕЙТЕ БРАТЬ движки типа джумлы, вп если не сможете дописывать свой функционал. Возможно подойдет друпал, но в идеале это должен быть самописный двиг в котором есть весь нужный функционал для УДОБНОЙ реализации всего что надо.
Я выбрал WP и сейчас приходится прикручивать десятки костылей и хаков (хочу что бы все выглядело солидно).
Если вдруг выберете второй путь (свое комьюнити) то готов поделится соображениями. Только сразу хорошенько подумайте, надо ли оно вам.Спасибо сказали:
Smert(04.10.2012), - 04.10.2012 21:38
Это понятно, так почти в любой не мусорной теме, я прекрасно понимаю :)
Читал уже, к сожалению без ссылки, по скринам, очень трудно судить, какой же сайт у него получается.
Ага, он самый, на две темки: игровую и очень близкую к ней :)
Свой функционал едвали осилю
Ну, всеже хочется сделать сайт максимально качественным и полезным для людей, поэтому и пытаюсь выбрать какое-то полуфабрикатное решение, где доделывать не много и не мало
CPA выбран просто как самый белый и честный вариант, по отношению ко всем (ПС, пользователи, конкуренты).
Разумеется очень хочу своё комьюнити - 04.10.2012 22:25
в принципе да, но если в случае с комьюнити то тут немалую роль отыгрывает SMO. Кстати в вики хорошо описаны принципы такого продвижения.(пруф)
---------- Сообщение добавлено 20:06 ---------- Предыдущее 19:45 ----------
ну в начале лета я тоже так думал, но сейчас вот уже сделал почти все как хотел.
вы изначально продумайте что вы хотите видеть у себя на сайте (разные типы записей, каталог игр, разные связки постов с постами и тп.) и что вам для этого нужно.
после этого подумайте как это можно реализовать.
в принципе можете попробовать подружится с WP, но тогда заранее готовьтесь гуглить часами и осаждать форумы (все же естественно зависит от того что вы хотите сделать).
И по опыту скажу, создать базу (имеется ввиду достаточное количество материалов что бы людям было где полазить) одному очень тяжело. Даже я сейчас пытаюсь найти энтузиастов для работы. По этому лучше заранее позаботится о юзабилити для будущих авторов и структурированности материалов для посетителей.
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее 20:06 ----------
готовьтесь в**ывать не по-детскиСпасибо сказали:
Smert(05.10.2012), - 05.10.2012 00:14
- 05.10.2012 02:06
Присоединяюсь к посту, тоже начал недавно заниматься играми под CPA, только не двигал по сеошному а покупал рекламу. Первый раз вышло в плюс второй раз в конкретный минус, причем объективно второй сайт был на порядок лучше первого. У кого какой опыт есть в плане арбитража?
Также почитал сообщение Dev1 про энтузиастов и подумал может мы объединимся :)
Тэги топика: