Как зарабатывают рерайтеры?

(Ответов: 65, Просмотров: 3594)
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
  1. Опытный Аватар для Бабайка
    Orcstation, Ожегова - это для тех кто узнал все буквы не смог прочитать слово? Райтеру он зачем?
    «Спорт Опт»: карематы, сидушки, спальники, спасжилеты, утяжелители, пояса, груши
    • 0
  2. Новичок Аватар для Lykketil
    • Webmoney BL: ?
    Уважающему себя рерайтеру пользоваться синонимайзерами как-то не пристало, а словари...разве замена слов синонимами - это рерайт?
    • 0
  3. Опытный Аватар для Бабайка
    Lykketil, не, ну вы можете конечно «пересказывать своими словами» используя точно те же… слова. Но вряд-ли заказчик это примет.
    «Спорт Опт»: карематы, сидушки, спальники, спасжилеты, утяжелители, пояса, груши
    • 0
  4. SEO специалист Аватар для hammer8
    Lykketil, Одно дело просто заменить все слова первым попасшимся синонимом программой. А другое органично вписать в текст слово при этом, если потребуется перефразировать все предложение.
    • 0
  5. Студент
    Цитата Сообщение от kovesh1960 Посмотреть сообщение
    И каков среднемесячный доход среднестатистического ( не семипядей во лбу) рерайтера?
    Большинство рерайтеров бестолку трутся в проектах, сбивая цены до 15-25 рублей за кило. По моим наблюдениям процентов 80 из всех копирайтеров\рерайтеров — девушки. Зарабатывают они мало, потому что соглашаются на практически на любые расценки. Но ведь и рассчитывать они могут максимум рублей на 30. Помаются такие новички пару месяцев и уходят. Если эту публику не рассматривать как среднестатистическую, то просто прикиньте: среднемесячные 250 000 знаков на доллар. Смешные деньги. Естественно, можно писать и 400 000+ знаков по 1,5-2 доллара. Бывают еще заказчики с 3-4 долларами за кило. Тут уж как повезет.

Цитата Сообщение от lv372299 Посмотреть сообщение
    Думаю любой стоящий рерайтер, в скором времени начнет ценить свой труд более чем 25/50 рублей за кило символов и начнёт понимать, что лучше работать на себя, то есть любое увеличение дохода от рерайта является переход к собственному ресурсу, при создании которого будет затрачено много времени без отдачи(сначала ты работаешь на сайт, а потом сайт на тебя).
    Кто-то приходит к собственным ресурсам, кто-то посредничает между крупными заказчиками и начинающими рерайтерами. Хотя нужно признать, что существует тоненькая прослоечка действительно дорогих копирайтеров, которые вполне себе довольны своим положением и менять род занятий вовсе не собираются. На любой бирже фрилансеров их сразу видно. Достаточно просмотреть их дату регистрации — лет эдак пять назад, сто миллионов накопленных отзывов и прайс, начинающийся от 5-7 долларов за 1 000 знаков. Но таких очень мало. Почему они не развивают свои ресурсы? А почему, собственно, все должны становиться предпринимателями? Ведь свой проект — это риск, неопределенность. Не всякий станет рисковать, когда на одной чаше реальные, пусть и небольшие, деньги сегодня, а на другой — теоретический шанс в светлом будущем.

Считаю копирайт отличной стартовой площадкой для дальнейшего развития. Сама специфика работы заставляет вникать в суть SEO. Понемногу растешь и понимаешь: елы-палы, ну чем я хуже своего заказчика? Уже кое-что знаю, а чего не знаю — понимаю где и как искать. Я тоже смогу! По крайней мере нужно попробовать.
    Последний раз редактировалось weisser; 07.08.2013 в 15:21.
    • 0
  6. Студент
    Цитата Сообщение от weisser Посмотреть сообщение
    Не всякий станет рисковать, когда на одной чаше реальные, пусть и небольшие, деньги сегодня, а на другой — теоретический шанс в светлом будущем.
    weisser, а что мешает совмещать? Сайт по сути своей - не более чем дополнительный источник новых заказчиков. Было бы желание.
    На самом деле не раз натыкался уже на копирайтеров/рерайтеров-одиночек, которые настолько обеспечены заказами, что в новых заказчиках категорически не заинтересованы. Пишут действительно хорошо, благодаря своим талантам имеют возможность устанавливать довольно высокие расценки. Зачем им сайт или предпринимательство? Как говорится, их и так неплохо кормят.
    Предпринимателями же становятся скорее те, кто сам уже не пишет, кто набирает команду пишущих и занимается тем, что обеспечивает свою команду заказами. Вот этим - да, сайт необходим. Но и биржи с форумами со счетов также не сбрасываются, насколько мне известно.
    • 0
  7. Студент
    Tramp5, сколько? Просто новичка на контент не посадят - проще сотруднику доплатить, чем школьника- неумеку в интернете искать, что бы бизнес запорол.
    Решаем компьютерные проблемы: ремонт комьютеров и ноутбуков в Минске. Paratechnik.ru.
    • 0
  8. Banned
    seo-set, сотрудник и затребует ого-го какой зарплаты. А школьники, кстати, разные бывают. Попадаются и "умеки", и интеллигенты. Знаете, есть 60-летние дураки и 16-летние мудрецы... нужно уметь выбирать)
    • 0
  9. Студент
    tvv, по-хорошему, копирайт отнимает все свободное время. Наверное вы правы, говоря о возможности совмещения, но лично у меня бы так не вышло: там чуток и тут немного. Кто-то чувствует себя свободным художником, работая копирайтером, а я, например, не могу избавиться от ощущения, что я обычный чумазый работяга на SEO рынке. Путь не самый дешевый, не Джамшут из Бадахшана, но нынешняя работа явно не предел мечтаний. Конечно, это мои личные ощущения. Каждому свое.
    Последний раз редактировалось weisser; 07.08.2013 в 22:36.
    • 0
  10. SEO специалист Аватар для hammer8
    Цитата Сообщение от seo-set Посмотреть сообщение
    чем школьника- неумеку в интернете искать, что бы бизнес запорол.
    А вам не приходило в голову что копирайтом занимаются не только школьники, а и команды/студии причем на профессиональном уровне. Когда рерайтер школьник- это обычно видно сразу, есть отличительные черты вроде непостоянной работы и пропадания навсегда. Так что доверяйте свой бизнес только в правильные руки.
    • 0
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя