Комьюнитизация сайта - побуждение посетителей к регистрации и ежедневному посещению

(Ответов: 13, Просмотров: 1351)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для pinskiy
    • Записей в дневнике: 2
    Используйте принципы SMM по увеличению вовлеченности: опросы, конкурсы, прогнозы и т.д. Люди любят, когда им дают понять, что они большая ценность. Начнут больше вовлекаться - начнут чаще заходить.
    • 1

Спасибо сказали:

Optimus Prime(22.10.2013),
  2. Дипломник Аватар для Optimus Prime
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Seopublic Посмотреть сообщение
    На своём сайте сделал блок "похожие материалы" под каждым топиком, где cms предлагает 5 наиболее схожие материалы, и то читать не хотят. Но вам советую всё же попробовать, думаю что в вашей тематике должно сработать. Плюс ставьте ссылки на похожие статьи в теле самого материала. Анонсы на главной, как писалось выше и т.д.
    У меня сразу под материалом идет блок тизера с 8 объявлениями в две строки. Если я ставлю блок похожие статьи, то профит низкий, а доходы с тизера сразу падают. В теле статьи я иногда пишу "читайте также", но это довольно трудоемкое дело, в основном делаю так в статьях на которые часто попадают из поисковиков.

а. Удобный процесс коментирования, поддержка всех соц сетей и т.д.
    б. Наличие 100 других комментов от пользователей, тот же срач, спор и т.д. Иллюзия, мол если столько тут комментируют, значит сайт (блог) трастовый и уважаемый. Нужны живые комментарии. Покупайте. Также поднимайте какой-нить вопрос в конце топика, что бы у посетителей слюда брызгала, тогда им не лень будет авторизоваться.
    в. И конечно же интересный, а парой и притягивающий троллей контент.
    Процесс удобный, реализован на базе компонента Jcomments вводишь имя и почту и тут же пишешь коммент.

На счёт ведения блогов и публикации своих материалов, сам ломаю голову. Пишите в личку, объединим усилия, что-нибудь да придумает. Найдём ошибки.
    Думаю, тут начать нужно с комментирования, сформировать ядро, а тогда уже придумывать разные конкурсы типа напиши статью, кто наберет больше комментов тому приз такой, кто наберет больше просмотров тому приз такой.

3. Побудить лайкать можно с помощью заданий. К примеру хотите скачать файл, нажмите лайк. Вместо привычной зарегистрируйтесь. Понимаете к чему я клоню?! Но не забывайте про то, что не все ваши посетители сидят в соц сетях.

Удачи!
    У меня нечего качать)
    • 0
  3. Студент
    На самом деле заставить пользователя нынче регистрироваться и что-то делать на сайте, а потом еще и повторно заходить и снова что-то делать - по моему мнению можно только какими-то плюшками. Ну и потом с этими постоянными посетителями нужно работать.
    Это имеет смысл, если пользователь может получить какую-то пользу на сайте, и ему реально интересна должна быть тематика. В наше время с обилием соц сетей даже посещаемые в былые времена сайты с форумами теряют актуальность. Так что думайте, какими плюшками вы можете завлечь своих посетителей и заставить их возвращаться еще и еще.
    • 1

Спасибо сказали:

Optimus Prime(23.10.2013),
  4. Опытный Аватар для treeclimber
    Конкурс организовать с небольшим материальным поощрением победителей.
    Какую выбрать тематику конкурса и способ его проведения это уже вам виднее. Вы свой сайт лучше всех знаете.
    • 1

Спасибо сказали:

Optimus Prime(23.10.2013),
Страница 2 из 2 Первая 12