Я сеошник с четырехлетним стажем, но никогда не сталкивался с необходимостью кого-либо научить или объяснить ньюансы. В этой теме хочу попробовать себя в роли консультанта для новичков по SEO, естественно бесплатно
Спрашивайте, задавайте вопросы, а я постараюсь на них отвечать :)
Личку просьба не тормошить, отвечать буду только в этом топике =)
P.S. Опыт имею только в рунете, в буржуйнете сейчас только изучаю обстановку... просьба учесть![]()
- 06.05.2009 21:05
- 06.05.2009 21:26
Как возраст домена влияет на выдачу и на что он еще влияет, раз все стараются приобрести себе пожилые домены для аптек.
Предложили взять парочку доменов зареганых в 2003 году. Скажи как их проверить на бан в ПС, а так же проанализировать всю инфу, которая влияет на цену и на качество домена. Вобщим что бы себе не навредить покупкой.
Буду благодарен за объяснение - 06.05.2009 21:35
Ну для начала встречный вопрос, я тут в соседней теме видел, что ты ты эти домены нашел, т.к. их кто-то забыл продлить, это верно?
- 06.05.2009 22:06
Именно так.
- 06.05.2009 22:36
Возраст домена влияет очень положительно - он дает трастовость, которую так ценят ПС.
Но. Если домен дропнулся - его возраст обнуляется.
Т.е. ты зарегаешь уже новый домен.
Единственное, что может быть полезным у такого домена - это его пузомерки. Но при смене контента, что естественно произойдет, нередко обнуляются и они.
Что касается истории домена, то на данный момент мне неизвестны сервисы, которые могут дать действительно достоверную информацию, поэтому ничего не зная о нем невозможно выяснить, как к нему относятся ПС, возможно он находится в непоте или под каким-нибудь фильтром, выяснить наличие которого будет сложно, а уж тем более вывести его из этого состояния.
Помните, что как правило, хорошие домены продлевать не забывают, а вот если он уже повсюду забанен, то возможно он просто никому больше уже не нужен.
Если ты знаком с прежним владельцем, то постарайся выяснить об этих доменах максимальное количество информации. - 08.05.2009 02:33
- 08.05.2009 03:41
- 08.05.2009 14:28
- 08.05.2009 15:19
Если Алексей не будет против, присоединяюсь к его топику, помогу новичкам разобраться в СЕО :)
- 10.05.2009 02:37
Интересно, откуда тут могут взяться новички в СЕО?:)
Тэги топика:
- adsense,
- novichki,
- webmasters,
- адсенс,
- адсинс,
- банер,
- блог,
- блогун,
- буржуйнета,
- быть,
- бэка,