Мне тоже не понятен смысл упоминание размера базы. Видать это больше маркетинговый ход, ибо кто купит прогон по 300 сайтам со 100% гарантией? А вот 100К база ВАУ. Сразу мысли "ОГО! Сколько бэков будет и т.д.". В прошлом году мне прогнали сайт хрумом аж по базе в 120К. Чел имеет тонну позитивных отзывов и репу. И что? Через аж 3-6 месяцев я получил с этой базы аж 10 обратных ссылок. Остальные ХЗ где и как, ибо отчет полный никто не даст. С чела бабок не вернул. Зато как звучит в предложении "Прогон по базе 120 000 сайтов. Прирост бэков, поднятие в выдаче и прочая хрень".
Если ТС или кто другой пишет, что прогон по N-тысячной базе, а в результате всего вы полчите 100-500 обраток, то, ИМХО, это говорит о том, сам прогонщик свою базу не испробовал и не отсеял реально не работающие бэки. Тупо напарсил базу, почистил там от мусора, проверил на отзыв 200, noindex, nofollow и все, дальше рубим капусту.
Я бы с удовольствием брал прогон у человека, который точно знает свои базы, знает точно, что все сайты рабочие и т.д. Ибо смысл ганять ссылки по непроверенной базе? Только время тратить в пустую и нервы. И таких прогонщиков, к сожалению 99%. А платишь, потому что 10$ это не деньги.
Есть на форуме прогонщик, который в отчете полностью дает ВСЕ сайты-доноры с вашими ссылками. Это мега респект ему. И он не боится, что некое злое существо возьмет этих доноров и начнет барыжить. Я взял весь этот отчет и сам помог ссылкам войти в индекс. Причем нашел парочку не работающих ссылок (издержки хрума), поправил их, ибо еще и пароль к почте и ко всем созданным аккам профилей тоже отдает. Это МЕГА респект. Ссылок у него не много, база не 10К. И я реально благодарен ему за такой жест. Я контролирую все бэки, по необходимости могу зайти на профиля, создать там темы на всяк случай, и т.д.
При прогоне общая база - одна цифра, кол-во беков намного меньше. Зачем указывать общее количество?
(Ответов: 22, Просмотров: 2196)
- 14.02.2012 21:53
Последний раз редактировалось BuxFactor; 14.02.2012 в 22:00.
- 15.02.2012 00:12
- 15.02.2012 00:22
Многие так говорят база милионик примером, но это не означает что на ваш сайт будет миллион ссылок. Кол-во ссылок в данной базе пропорционально зависит кол-ву бэков. Чтобы база была хорошей по пробиваемости нужно конечно же ее прогнать хотя бы 1 раз. Вот я например щас собираю базу с тицом под хрумер, на данный момент в базе уже 1000 ресурсов с тицом где можно проставить ссылку. Начал я ее собирать месяц назад, предположим через месяц выжевет там сайтов так сказать 500 и все с тицом, и везде ссылка индексируется, я думаю это неплохо будет.
А про количество я удмаю не стоит так заморачиваться, главное качество.
Тэги топика: