mixix, тоже недавно начал изучать сию сферу деятельности, по советам на некоторых форумах скачал бесплатные курсы Евгения Попова по html и css.
смотрю взахлеб. действительно интересно всё объясняет и показывает на примерах.
советую.
считаю начинать надо все так с азов.
также начал изучать жумлу, хз почему именно ее, просто приглянулась, хотя хотел бы узнать совета старчиков, какая кмс лучше? где то тут читал что на вп хуже сайты индексируются (мб дело в шаблоне? брять не халявный а покупать норм?)
+блоги ктонановенького, серп, дракасмит, девака и другие (советую тоже поискать, много полезной информации)
+советую почитать тут _wiki.mcbb.ru/, терминология, также много полезной инфы
+софт вебмастера _http://www.myzips.com/web-developer-software.phtml
+полезные ссылки
_http://ssve.ru/ - Самостоятельная раскрутка и продвижение сайтов
_http://www.seobuilding.ru/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/ - вроде хвалят книгу, пока не читал, думаю после изучения основ начну, но думаю стоящаяя
ну и еще один сайт по азам сео, тоже пока не вникал
_http://tutorial.semonitor.ru/
вроде всё, читай обчитайся))
- 13.03.2012 01:44
Спасибо сказали:
Андрюха(15.03.2012), - 13.03.2012 02:18
Лично я начала познавать СЕО через мужа (он начал этим заниматься, а я его слушала и смотрела, что он делает), честно, было многое не понятно... Начала читать книгу от нашего форума "СЕО поисковая оптимизация от А до Я" - отличное пособие. Узнала некоторые моменты, которые помогают в развитии сайтов.. Хотя в ней мне не хватало терминов, но их можно найти и на просторах рунета.
Советую ее почитать, изучить основы HTML (на всякий случай), читать форумы, задавать тут же вопросы...
HTML - легкий язык, я его изучала, когда о СЕО даже не слышала...
Только не старайтесь за два дня все прочитать, так как в голове будет каша, лучше внимательно читайте и делайте конспекты - информация в таком случае будет лучше усваиваться... А потом практикуйте на своем сайтике)
Удачи вам! - 13.03.2012 03:33
я по началу читал книги по seo всяким ПП как с нимим работают. контекст что для чего нужно. общие термины знать. что как все обозначает.
в интернете много книг. точно не помню какие скачивал. но направление я дал. - 13.03.2012 04:49
В инете СЕО-курсов много, мало кто палить секреты своей непростой профессии будет просто так. Сделать хороший сайт могут только профессионалы. Сделать шаблонный сайт с сео-дефектами могут многие. А продвинуть сайт в ТОП, соревнуясь с десятками - сотнями оптимизаторов - профессионалов, это искусство. Любое обучение отнимает много времени. Но хорошим спецам-практикам некогда обучать, да и конкурентов себе плодить не хотят, чаще обучают за доступные деньги теоретики, а не практики. Выпишите пару книг из Озона, читайте, думайте, спрашивайте на форумах, не стесняйтесь, сделайте свой сайтик и насилуйте его по полной экспериментами. Я именно так и учился тоже - самоучкой, но и спустя несколько лет крутым профи себя не считаю, так середнячок, а час-два ежедневно приходится уделять самообразованию.
Спасибо сказали:
bober(13.03.2012), - 14.03.2012 18:05
Я так думаю что все сразу изученное нужно применять на деле, пока результаты не велики но хоть что то!
- 14.03.2012 18:13
mixix,я вот именно этим и занимаюсь, хотя по началу корил себя что с основами не познакомился - приходилось переделывать
- 14.03.2012 18:23
Да, на практике быстрее доходит. Три-пять часов повозился - зато усвоил навсегда:)
- 14.03.2012 18:59
А самое простое, типо зайти в webmaster блог Google? Полно ресурсов и на самом деле, нужно просто свои сторить и не бояться эксперементировать.
- 03.04.2012 10:55
А что на счет видео курсов? Есть какие нибудь которые могли бы хорошо продвинуть мои знания? Просто я не любитель читать так как большая часть оказывается не нужной
- 03.04.2012 11:18
mixix: начни с любого, когда будешь реально делать 95% вопросов отпадёт (но возникнут новые).
Скачай курсы - выбери тот который больше всего нравится и сделать по нему от и до - и до веди до конечного результата - тушкой, чучелком - но должно работать.
Сделай 10 сайтов, их продвинь и как-то в голове всё уляжется - не надо делать мегапроектов - достаточно сайты-визитки 5-10 страниц, например, посвященные любимой компьютерной игре, хобби, фильму и т.д. и продвинь до топ10 - опыта наработаешь уйму.Спасибо сказали:
mixix(03.04.2012),
Тэги топика: