Cold_less, Вы думаете они в рунете шаряться :)? Им наплевать. Я думаю кого реально они могут прессовать так это вк и десяток, а то и меньше торрентов. Так что вам решать :)
Jeremen, ну это да, у них аудитория побольше и инфа в миг распространяется, так что трудно уследить где нарушили авторское право, где нет. Но вдруг какой нить автор сделав обзор на какой нибудь новый смартфон увидит копии своих картинок у меня, хотя наверное ему русские буквы будут казаться иероглифами и вряд ли будет искать ссылку на себя, да и не факт что гугл проиндексирует картинки, только если выдаст похожие по размерам.
Совет - если решите ставить ссылки - формулируйте так, чтобы было понятно, что контент не копипаст, а перевод. На практике столкнулся с тем, что ссылки с анкорами "сообщает сайт.ком", "источник сайт.ком" и т.п. стереотипно воспринимаются как признак копипаста. Это снижает вероятность того, что при перепечатке на вас поставят ссылку. Когда добавлял сайт в Я.Новости мой сайт из-за ссылок с такими анкорами не заапрувили, сославшись на копипаст. Пришлось переписываться и объяснять.
Tiulkin, спасибо, ваш совет думаю очень пригодится, т.к. возможно буду пыться пробиться в каталог яндекса. думаю если писать что-то вроде - "Новость/обзор/материал подготовлен при помощи ххх", надеюсь не возникнет подозрений на копипаст)
Последний раз редактировалось Cold_less; 15.11.2011 в 22:05.