Возьмите в ученики!

(Ответов: 27, Просмотров: 1920)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Студент Аватар для seocrown
    • Webmoney BL: ?
    Могу вам дать один совет :) (не кидайте помидорами) - ни в коем случае seo не отваивайте по форумам.
    Почему? Потому что 90% оптимизаторов имеют свое мнение на одни и те же вопросы, а зачастую даже спорят друг с другом или, не дай бог, смеются над мнениями коллег. Поэтому для новичка сложно разобраться в происходящем и погять, кому верить и что делать.

Приведу нечколько примеров-утверждений, чтобы вы поняли:
    1) уникальный дизайн важен для продвижения
    2) самописная cms для продвижения сайта лучше общедоступных
    3) закупать ссылки лучше всего в sape
    4) начинать продвижение сайта нужно с подробного аудита

Смотрите, выше 4 утверждения, спросите разных оптимизаторов - вы получите разные комбинации ответов да/нет на вышеуказанные утверждения.

Ввиду этого, чтобы не путаться, я не советую учить seo по форумам. Вы правильно сделали - найдите ментора. Учить seo без наставника - все равно, что быть выброшенным посередине океана - не знаешь, куда плыть, а если поплывешь - передумаешь, и поплывешь в другую сторону, в результате доплывашь года за 4.

Изучение же с компетентным наставником это компас, который показывает куда нужно плыть - доплывешь за год.

Добавлю: идеальным вариантом для вас будет устроиться в любую seo-компанию, если ваша цель - изучение сео, можете работать даже бесплатно или за небольшой оклад. Это при наличии времени, большого желания и упорства.

Насройтесь сразу на год. За меньшее время сео качественно не изучить.
    Последний раз редактировалось seocrown; 27.01.2015 в 02:26.
    • 1

Спасибо сказали:

beaut(27.01.2015),
  2. Гуру
    seocrown, лучший учитель - практика и никакая теория, даже от "наставника" не лучше собственного опыта.
    • 0
  3. Студент Аватар для seocrown
    Translit13,да, но если не знаешь теории - как практиковаться? С чего начинать? Метаться туда-сюда без четкой стратегии и плана? Ставить эксперименты самому над собой? Это ИМХО впустую потраченное время при минимуме пользы.
    • 0
  4. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Как тут уже многие вам написали - для любых опытов в любом случае понадобится свой сайт. Начните с этого) Экспериментировать на сайтах клиентов, мягко говоря, недопустимо)
    • 0
  5. Гуру Аватар для aeneas
    ну да, свой сайт, что за бред эксперименты на чужом сайте
    кому нужен ученик который обещает бесплатно помогать ? ну помогите мне бесплатно - напишите тонну уникальных текстов под ключевики, а я в замен вас научу писать правильные ТЗ копирайтеру )
    чем не сео ? )
    • 0
  6. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    Ну что вы прямо, помогите девушке. Около полугода назад работал с ней постоянно - делала мне отличный рерайт, очень ответственная и исполнительная.
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

nn165m(27.01.2015),
  7. Дипломник Аватар для PROFISOFT
    Подберите для себя тематику будущего сайта. Из этой тематики выберите для себя наиболее посещаемый ресурс (через каталог) возьмите его за основу. Этот сайт нужно вывернуть как бы наизнанку, проанализировать его, запомнить и применить важные моменты на своем сайте.

Произведите на своем сайте внутреннюю и внешнюю оптимизацию, если шаблон из паблика - попытайтесь по максимуму уникализировать его, очистить от мусора и внешних ссылок. Настройте (изначально) сайт в целом по правилам ПС в которой собрались продвигать его. Настройте robots, админку, проверьте sitemap. На сайте взятом за основу обратите внимание на домен, как идут ссылки с главной на категории и статьи, их названия и названия категорий, посмотрите как идет перелинковка на сайте в целом, обратите внимание на удобство и дизайн сайта, плотность ключевых, прямые вхождения и все остальные мелочи. Если сайт который вы взяли за основу генерит траф по ВЧ запросам, то вам на начальном этапе лучше выбрать СЧ или НЧ запросы.

Когда проделана вся работа и по вашему мнению сайт готов к наполнению - обратитесь на форум, к тому кто знает толк в этом деле с просьбой - указать допущенные ошибки на сайте в целом + оказать помощь различными советами при продвижении сайта в будущем, с указанием различных ошибок с пояснениями... только советы, всю работу делаете вы. Конечно же не бесплатно) Но так как у вас нет денег - можно предложить человеку неплохой процент от дохода, который будет приносить сам сайт (пока он жив) в случае успеха в продвижении.
    В таком случае, вы получите опыт. А тот кто будет вам помогать, будет заинтересован в росте позиций. И в случае успеха вы делите денежки) Это все же лучше, чем учится бесплатно.

Мне раньше так и помогали. Только я монетезировал свой сайт (в любой ПП) по реф ссылке знакомого который мне помогал. Учил меня с нуля, но не seo а техническим моментам - установка, настройка, отладка и т.п... либо ссылками, либо советами, было дело и по удаленке))
    Последний раз редактировалось PROFISOFT; 27.01.2015 в 20:19.
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    Цитата Сообщение от Bposter Посмотреть сообщение
    Вы первый пост читали?
    ну да я 1 пост как бы и читал,
    там есть ответы на вопросы которые я задал?

---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее 15:21 ----------

Цитата Сообщение от CuxpecT Посмотреть сообщение
    Ну что вы прямо, помогите девушке. Около полугода назад работал с ней постоянно - делала мне отличный рерайт, очень ответственная и исполнительная.
    ну мне бы рерайт не помешал:)
    я даже отдал бы пару сайтов скажем так на ведение + % от монетизации но я чет сыкую:)
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123

Тэги топика: