У меня карта Сбербанка подключена к WMID и я вывожу деньги на свою карточку. Все просто: перевел - пошел к банкомату - вставил карту - получил деньги. Самый удобный способ из всех, что я пробовал.
Мне проще выводить на ВИЗу сбербанка - зачисление в течении 3-х часов, также можно перекинуть на привязанный счёт Яндекса, а оттуда на привязанную карту банка ОТКРЫТИЕ (ВИЗА) - мгновенно... В принципе очень удобный сервис....
ПриватБанк – отделений натыкано везде и много, аналогично Авалю очередей нет, обслуживание профессиональное и быстрое.
Вот как-то категорически не соглашусь. Обслуживание ужасное, очереди вообще нереальные (Приват любит грешить тем, что у них из 2-3 окошек работает всего одно). Единственное, что спасает - твиттер. Пишешь там какую-то гадость о Привате - и в течение минуты-двух они перезванивают. Несколько раз уже просто писал в твиттер посты с просьбой к банку перезвонить, ибо их служба поддержки онлайн - эпический пипец, а с мобильного на 0-800 не позвонишь особо.
Сорри за оффтоп. Теперь по теме. С полгода назад, когда появилась вероятность того, что основной клиент как в старые добрые переберётся на ВебМани, заказал я карточку некого БМ Банка, тарифы на обслуживание которого вообще приятно удивляли. 40 грн. в год стоит эта карта, но комиссия на вывод ВМ составляет всего 0,8%. Т.е. 0,8+0,8 (перевод с кошелька на карту, снятие с карты).
Основной клиент на ВМ так и не перешёл, поэтому вебманями со мной по-прежнему расплачиваются по мелочам, которые тратятся на текущие расходы. И даже закупать приходится. Но на всякий случай карта лежит...
Очень плохо, что через УкрГарант несколько сложнее ввести ВМ. Т.е. дороже и дольше, насколько я понимаю...
если небольшие суммы - то можно оплатить услуги друзьям знакомым, интернет, мобила, и прочее, ну и соответственно забрать деньги в реале) как правило людям удобно -и без комиссии, и в очереди не стоять)