Здравствуйте. Заработок в интернете растёт, в связи с этим встаёт вопрос как денежку обналичить. Живу в Белоруссии. Но больше интересует не то, как снять wm-валюту, а как вывести её не получив проблем из налоговой. Может кто-то знает, как это можно сделать и чем можно аргументировать свои доходы в интернете?
З.Ы. свой интернет проект надо как-то регистрировать, если с него ты получаешь доход?
- 12.12.2012 19:36
- 12.12.2012 20:23
Тоже являюсь жителям этой чудной страны. Есть пару проектов, думаю еще открыть интернет магазин. Сделал ИП, вот думаю че делать дальше.
Подержу вопрос предыдущего оратора,) - 12.12.2012 20:50
Думаю, что пока крупными в масштабах налоговой суммами не начнете крутить, они вами не заинтересуются... в противном случае открывайте ИП, платите налоги и спите спокойно...
- 12.12.2012 21:04
free, для магазина в любом случае ИП надо, это без вопросов. + сейчас обязательно регистрировать его надо. Точную процедуру не знаю, но просто предупрежу вас, думаю вам это будет интереснее и вы найдёте нужную инфу.
- 13.12.2012 00:20
- 13.12.2012 00:30
Скоро иду в Налоговую по этому поводу консультироваться, пишите мне через пару недель, поговорим.
- 13.12.2012 00:33
dobrik, Лучше всего тут отпишись, если не забудешь... думаю полезно многим будет знать данную инфу)
Спасибо сказали:
dobrik(13.12.2012), - 13.12.2012 00:37
Согласен. Я лучше создам тему отдельную. Думаю многим полезно будет... Сам бы почитал, да вот никто не пишет)
Кстати, слышал, что для студента ИП открывают бесплатно=)Спасибо сказали:
VadimPRO(13.12.2012), - 13.12.2012 00:37
lv372299, Новые законы по ограничению электронных денег еще не приняты. Поэтому можно выводит на карточку банка. Прикольно иметь дедушку, бабушку и переводить деньги через их пенсионный счет, там как благотворительность будет. Если у вас есть большие суммы то вами заинтересуются по любому.
Если обычный сайт, то можно не регистрировать. Если торговая фирма или интернет магазин, то придется зарегистрировать.Спасибо сказали:
lv372299(13.12.2012), - 13.12.2012 01:06
Я ИП. Работаю с юрлицами, живу в РБ. Ели что-то конкретное интересует - спрашивайте. В меру своих возможностей и опыта - отвечу. Только сразу говорите чем конкретно вы зарабатываете, потому что могут быть разные виды деятельности.
---------- Сообщение добавлено 00:06 ---------- Предыдущее 00:03 ----------
Немного не так. Регистрируется все, что лежит физически в РБ + все юрики и физики обязаны все свои сайты, которые у них есть (не личные, а те, что доход приносят), держать в РБ и регистрировать в БелГИЭ. Если у вас сайт, который приносит вам прибыль, но лежит в той же РФ, то формально вы уже нарушитель. Но поди вас вычисли еще.Если обычный сайт, то можно не регистрировать. Если торговая фирма или интернет магазин, то придется зарегистрировать.
Тэги топика:
- беларусь,
- белоруссия,
- белорусский,
- быть,
- вебманя,
- выводить,
- доход,
- думать,
- закон,
- земля,
- интернет,