Ну мои соображения:
1) сделать карточку payoneer, привязать к webmoney. Выводить в любом банкомате, желательно разных, если суммы крупные, а то заинтересуются: кто это по крупному так снимает в одном и том же бабломете?
2) сделать карту вебмани и выводить в Рашке, Украине, Литве, Польше - кому где удобнее.
3) открыть счет в банке как ИП (работающий по упрощенке платит 8% от сумм поступивших на расчетный счет), далее делаем сайт типа агенства рекламного (интернетного), студии веб-дизайна и т.д. и т.п. Ставим оплату заказов онлайн вебманями. Дальше выводим вебмани на свой расчетный счет в банке, платим налоги по упрощенке, спим спокойно.
4) открыть счет валютный в Польше или где еще, завести там карточку и снимать тут как написано в п.1 или в соседних странах. Если узнают про счет зарубежом - накажут.
Ну вот как-то так. Если заняться вплотную - можно какую-нибудь схему обкатать и, я думаю, все будет ок.
P.S. В п.3 должны быть разные вебманиID. Зачем? а вы подумайте
- 13.12.2012 01:08
Спасибо сказали:
lv372299(13.12.2012), - 13.12.2012 01:18Как пользователь УСН, могу сказать, что 7%. И с Нового года, если ничего не изменится, будет 5%. + отчисления ФСЗН. 350 тысяч рублей за каждый месяц работы.(работающий по упрощенке платит 8% от сумм поступивших на расчетный счет
- 13.12.2012 01:59
pinskiy, возможно и так. Спорить не буду, ибо сам не работаю по упрощенке, а являюсь плательщиком единого налога.
- 13.12.2012 03:05
Для работы официально - ИП
Для открытия интернет магазина - домен на ИП. Домен на физлицо не катит.
Хостинг магазина (любого сайта для извлечения дохода на территории РБ) - белорусский
После получения св-ва предпринимателя дуете в горисполком в отдел торговли. Утверждаете ассортиментный перечень товаров и подаёте заявление на включение в торговый реестр.
Из последнего: на сайте в обязательном порядке размещение закона о защите прав потребителя и всех своих реквизитов. Вводится обязательная возможность приёма платежей электронными деньгами - изей и вебмани.
Планируется заставить всех принимать платежи через аналитический центр.
Кстати и размещение на хосте подаём доки на регистрацию, иногда хостер сам делает
зы. Сам из Беларуси. Работаю официально с рекламными агентствами и прямыми рекламодателями. УСН 7% от оборота.
Инет магазин закрыл месяц назад, в моём регионе оказался не рентабельным.
---------- Сообщение добавлено 01:05 ---------- Предыдущее 01:02 ----------
И исправьте это :
- 13.12.2012 07:24
Правильно писать, как Беларусь, так и Белоруссия.
Для тех, кто недавно родился.
Песняры песня "Белоруссия"
Белый аист летит
над белёсым
Полесьем летит
Белорусский мотив
в песне вереска
в песне ракит
Всё земля приняла
и заботу и ласку
и пламя
Полыхал над землёй
небосвод как
багровое знамя
Молодость моя
Белоруссия
- 13.12.2012 11:13
Mikrob, страны "Белоруссия" нет на карте мира
Для тех кто родился давно - читаем Конституцию Республики Беларусь
Всяким писателям, певцам, в том числе и именитым, допускается изменять слова, ударения и т.д., поэтому текст песни не о чём не говорит.
"Белоруссией" называли в народе во время СССР - Белорусскую ССР. Если есть желание вспоминать старое название, то почему тогда не Великое Княжество Литовское? Или лучше Северо-Западный край Российской империи?
Небольшой экскурс в историю
25 марта 1918 г. провозглашена Белорусская Народная Республика
1 января 1919 г. образована Белорусская ССР, второе название "Социалистическая Советская Республика Белоруссия"
27 июля 1990 г. была принята Декларация о государственном суверенитете Белорусской СССР, которая 25 августа 1991 г. стала законом,
а 19 сентября 1991 г. – принято название государства – Республика Беларусь. Именно Беларусь, а не "Белоруссия"
Смысл применения устаревших названий? Привычка? Может стоит Россию называть РСФСР?
Ну да ладно, спор не о чём Академики по этому поводу спорят, не то что мы
Просто когда говорят "Белоруссия" "иностранцы" из СНГ - это одно (дело привычки и т.д.), а когда говорится это жителем это страны, то это несколько иное.
Простите за оффтопСпасибо сказали:
kursant(10.07.2013), - 13.12.2012 11:20
Для меня тема так же актуальна, т.к. живу в Витебске. Деньги еще не выводил, хотя надо как-то с Адсенса вывести, читал посты, люди из Беларуси обналичивали чеки. Кроме налогов еще и обналичка так же проблемка.
По рассказам, слышал что люди в Смоленске заводят карточки, далее вм - на карту, обналичивают там же, ну а налоги само собой...
P.S. Эххх эти отчисления в ФСЗН меня дополнительно расстаривают...Последний раз редактировалось NHLSTAR; 13.12.2012 в 11:23.
- 13.12.2012 11:58
Если есть основное место работы, то отчислять в ФСЗН ничего не надо
Мне тема обналички чека адсенса тоже интересна. Думаю может через Украину, мне она ближе :) - 13.12.2012 12:39
Стоит добавить, что если вы ИП и "ввозите" валюту в страну - оказываете эскпорт услуг, то в этом случае налог составляет 2%, но появляется заморочка с обязательной продажей 30% от всей поступившей суммы в 10-ти дневный срок.
Из опыта могу сказать, что ради 1000-2000 wmz - вообще не стоит заморачиваться с ИП - себе дороже, т.к. наше правительство любит вводить всякие законы задним и передним числом - которые могут резко повернуть легальность вашей деятельности.
+Хотел бы обратить внимание на то, что выполнить все нормы и законы в РБ - нереально, ведь они прописаны таким образом, чтобы предприниматель всегда допускал ошибки - проверено.
+Если вы открыли ИП и что-то сделали не так, то всю выручку могут признать как "доход полученный незаконным путем", который изымается в полном объеме в пользу государства + охринетительные штрафы.
В плюс вышесказанного, хотел бы спросить, кто из вышеперечисленных ИП-предпринимателей хотя бы раз проходил проверку? - 13.12.2012 12:49
Это не может не радовать. Хотя в моих мечтах работать на себя, но это если и будет, то еще не скоро)
А как через Украину, в другом государстве белорусы могут обналичивать американские чеки?
Если бы адс добавили возможность вывода на ВМ для Беларуси, проблем бы поубавилось. В России то можно, как всегда, блин, рулим((. Пробовал изменить страну, но пишет что изменение страны для вас невозможно.
Про адсенс читал что наши банки могут обналичить, но берут от 1 до 5% комиссии.
Тэги топика:
- беларусь,
- белоруссия,
- белорусский,
- быть,
- вебманя,
- выводить,
- доход,
- думать,
- закон,
- земля,
- интернет,