Я не знаю как через Украину, просто предположил.
ИП с 1994 года, "основное место работы" - мой же ЧУП :) Проверки проходил и не одну
Если только вебмани, то не заморачивался бы с ИП
- 13.12.2012 15:29
- 13.12.2012 22:40
На счет обналички чеков - никаких проблем. Идем в Беларусьбанк говорим надо обналичить чек. Они долго тупят, могут говорить, что не обналичивают, но стойте на своем. В итоге кто-нибудь знающий найдется. Тем кто в больших городах будет проще. Дальше служащий банка принимает у вас чек (на инкассо или как-то так) и заявление. В итоге через месяцок-другой вам звонят и говорят приходите за денюжкой. С полученных денег удержат стоимость обналички. У меня со 125$ получилось около 15. Далее полученную сумму запоминаем (записываем). Это нужно, чтобы в следующем году подать налоговую декларацию о доходах полученных из-за границы. В налоговой приготовьтесь тоже будут тупить. Налог будет 12% от суммы в белках по курсу на дату получения денег в банке. Налоговики это все расчитывают и до 1 мая нужно сходить в банк оплатить налог в белках. Все. Сроков уже точно не помню, т.к. все это было в прошлом году. И да чек был с фултильтпокера, а не с адсенс, но думаю, разницы никакой нет.
- 13.12.2012 23:34
eg_sergey, Спасибо за инфу.
А налоговая декларация подается только через год?
Могу ли я открыть ИП и работать по упрощенке? Планирую пару раз в год снимать денги:) - 14.12.2012 00:01
а как вы чек по упрощёнке к делу пришьёте? С трудом представляю. чтоб так работать. Надо чтоб денюжка на р/сч поступала.
Декларация по УСН - раз в квартал.
Декларация для физ лиц - раз в год.Спасибо сказали:
NHLSTAR(14.12.2012), - 14.12.2012 00:13
- 14.12.2012 01:41
С вебмани вроде чуть проще, это ж Технобанк. Там можно всё на р/сч гнать. Вот тока есть вроде ограничения на электронные деньги внутри страны, не все можно. А на денюжки с заграницы по идее надо паспорт сделки в таможне регистрировать. Тока не помню сумму, вроде свыше 2000 евро по одному контракту. Надо внимательно ещё перечитать про "экспорт услуг и товаров" ипэшниками. Вроде было что за минималку в месяц можно заниматься. Я в это не вдавался, тк не было интересно
- 14.12.2012 02:23
Так вебмани поселились официально в белорусии. Значит и контроль можно настроить....
- 14.12.2012 06:09
только вот косяк косячный с вебмани...
Как бэ 1 - нужен перс... как бэ перс не на физ лицо, ну и как бэ с того перса будет напряжно тупо себе на мобилку к примеру денег закинуть, или хост оплатить... ну мне так кажется что все эти операции надо будет проводить как то обоснованно с точки зрения бухгалтерии - 14.12.2012 11:56
1. Оформляете ИП
2. Находите клиентов на создание/продвижение сайтов
3. Принимаете от них бабло на свой счёт за создание и продвижение
4. Расчитываетесь за создание и продвижение своими WM
5. Платите налог по упрощёнке и вам не нужно показывать ваши расходы.
Таким образом вы налите WM при помощи своих клиентов за вычетом налогов. - 14.12.2012 12:37
Тэги топика:
- беларусь,
- белоруссия,
- белорусский,
- быть,
- вебманя,
- выводить,
- доход,
- думать,
- закон,
- земля,
- интернет,