Работа на себя "вне закона" (Украины) и что вы об этом думаете?!

(Ответов: 46, Просмотров: 3747)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Candyman Посмотреть сообщение
    А ведь нужно еще и стремиться к заработку тех же тысяч гривен, потому как офф работа хороша до поры до времени.
    Задумывался о чп, но в складчину с кем-то. все-таки даже 200грн это не 400.
    Кстати, мои знакомые такое практикуют. У них даже на троих. Вебмастер и два дизайнера. Каждый работает на себя. Прибыль ~1000 уёв на каждого в месяц (ну, понятное дело что нет никакой стабильности), но оформляться каждому - гемор. Так что на одного оформили ФЛП и дальше работают уже, деля налоги и обязанности по сдаче отчётов.

Но там уже наёмные рабочие, поскольку каждому нужна правовая безопасность (в нашей стране - относительная безопасность, разумеется). Ну а если есть наёмные рабочие - и система налогообложения уже несколько отличается, и отчётность. Что именно - не скажу, ибо не интересовался, я на упрощёнке. В общем, на двоих всё гораздо сложнее. Гуглить нужно.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Jeremen
    Roman3211, в соотношении с их зарплатами в Европе налог на ЧП как раз таки не больше. Просто у них наверное менталитет такой по этому и живут лучше. У нас же народ "Моя хата с краю". Пока каждый сам с себя не начнет ничего не будет!
    Митинги это не выход. Нужно просто действовать.
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  3. Super Moderator
    Roman3211, вы не равняйте нас с Европой, нам до нее еще как до Киева раком... Там совсем другие з/п, другой уровень жизни.
    А по поводу телика, я лично его не смотрю... кому нужен гипноз, те и бегут к нему, не стоит всех под одну гребенку.
    • 3

Спасибо сказали:

OKyJIucT(31.10.2011), quadrat(31.10.2011), Демиург(31.10.2011),
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    вы не равняйте нас с Европой, нам до нее еще как до Киева раком... Там совсем другие з/п, другой уровень жизни.
    А по поводу телика, я лично его не смотрю... кому нужен гипноз, те и бегут к нему, не стоит всех под одну гребенку.
    Подписываюсь под каждым словом. Иногда жена ТВ включает, а я вообще не знаю зачем)

А вообще политика - это всё же оффтоп. Я же хочу ещё раз настоять на том, что если вы зарабатываете копейки - вы не интересны органам. А если не копейки - для вас не составит труда оформиться.
    Последний раз редактировалось Демиург; 31.10.2011 в 18:03.
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(31.10.2011), OKyJIucT(31.10.2011),
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    0pium, у меня телевизора нету :) Так бы может и смотрел, но 24 часа в сутки катастрофически не хватает на осуществление всего задуманного, так что не до телевизора
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(31.10.2011), Демиург(31.10.2011),
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    0pium, 1000 плюсов. Те кто сравнивают нас с развитыми странами, забывают, что уже несколько африканских стран нас по зарплатам обогнали.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(31.10.2011),
  7. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Ежемесячно вам предстоит платить единый налог (86 гривен) и взнос в пенсионный (на данный момент 333,12 грн, но с повышением минимальной пенсии эта цифра растёт - год назад всё начиналось с 306 грн, если не ошабаюсь, итого 400+ грн.
    А это актуальная инфа? Вроде год назад шум был, что айтишников выделили отдельно и установили 1000грн.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для Демиург
    Нет, это не так. Инфа актуальная. Для айтишников там какое-то ограничение по работе с юр. лицами. Точнее для юр. лиц ввели доп. затраты при работе с ФЛП. В июле прошлого года ввели взносы в пенсионный фонд, и до сих пор работаем так же, как и работали. У меня "услуги в сфере информатизации", "работа с банками данных" и ещё три КВЭДа из этой же оперы.
    • 1

Спасибо сказали:

Tiulkin(01.11.2011),
  9. Студент Аватар для AnikSeo
    0pium, случай произошел в Одессе, а в Киеве об этом уже передачи для ТВ снимают показательные...

---------- Сообщение добавлено 19:31 ---------- Предыдущее 19:25 ----------

OKyJIucT, согласна
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    а у нас сидят и жалуются с интернете.
    но вы сами готовы на митинг? я бы пошла, но не знаю куда и с кем идти по поводу инет деятельности.
    А с ЧПшниками я ходила пол года назад в строю плечом к плечу, а вот как теперь быть всем тем, кто далеко не богат, и своей страничкой свои услуги предлагает?(
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(31.10.2011),
  10. Опытный Аватар для Cospi
    Цитата Сообщение от AnikSeo Посмотреть сообщение
    в кафетерии на руки одели наручники и как преступника забрали
    Что-то не верится в это, может вы приукрасили? Обычно просто повесткой вызывают в налоговую, если не пришёл, потом могут и силой забрать.

Цитата Сообщение от AnikSeo Посмотреть сообщение
    разумнее всего создать ЧП и честно платить налоги
    Если вы работаете один, то лучше создавать ФП - физическое лицо предприниматель и выходить потом на единый налог, в районе 500-600 гривен, размер зависит от того, в какую категорию частной деятельности вас засунут.

Не всё так страшно, на самом деле у нас нормальный налоговый кодекс. Просто надо разобраться в нём, а не просто судить по непонятным отзывам.
    Последний раз редактировалось Cospi; 31.10.2011 в 20:44.
    Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
    • 0
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя