А ведь нужно еще и стремиться к заработку тех же тысяч гривен, потому как офф работа хороша до поры до времени. Задумывался о чп, но в складчину с кем-то. все-таки даже 200грн это не 400.
Кстати, мои знакомые такое практикуют. У них даже на троих. Вебмастер и два дизайнера. Каждый работает на себя. Прибыль ~1000 уёв на каждого в месяц (ну, понятное дело что нет никакой стабильности), но оформляться каждому - гемор. Так что на одного оформили ФЛП и дальше работают уже, деля налоги и обязанности по сдаче отчётов.
Но там уже наёмные рабочие, поскольку каждому нужна правовая безопасность (в нашей стране - относительная безопасность, разумеется). Ну а если есть наёмные рабочие - и система налогообложения уже несколько отличается, и отчётность. Что именно - не скажу, ибо не интересовался, я на упрощёнке. В общем, на двоих всё гораздо сложнее. Гуглить нужно.
Roman3211, в соотношении с их зарплатами в Европе налог на ЧП как раз таки не больше. Просто у них наверное менталитет такой по этому и живут лучше. У нас же народ "Моя хата с краю". Пока каждый сам с себя не начнет ничего не будет! Митинги это не выход. Нужно просто действовать.
Roman3211, вы не равняйте нас с Европой, нам до нее еще как до Киева раком... Там совсем другие з/п, другой уровень жизни. А по поводу телика, я лично его не смотрю... кому нужен гипноз, те и бегут к нему, не стоит всех под одну гребенку.
вы не равняйте нас с Европой, нам до нее еще как до Киева раком... Там совсем другие з/п, другой уровень жизни. А по поводу телика, я лично его не смотрю... кому нужен гипноз, те и бегут к нему, не стоит всех под одну гребенку.
Подписываюсь под каждым словом. Иногда жена ТВ включает, а я вообще не знаю зачем)
А вообще политика - это всё же оффтоп. Я же хочу ещё раз настоять на том, что если вы зарабатываете копейки - вы не интересны органам. А если не копейки - для вас не составит труда оформиться.
Последний раз редактировалось Демиург; 31.10.2011 в 18:03.
0pium, у меня телевизора нету :) Так бы может и смотрел, но 24 часа в сутки катастрофически не хватает на осуществление всего задуманного, так что не до телевизора
Ежемесячно вам предстоит платить единый налог (86 гривен) и взнос в пенсионный (на данный момент 333,12 грн, но с повышением минимальной пенсии эта цифра растёт - год назад всё начиналось с 306 грн, если не ошабаюсь, итого 400+ грн.
А это актуальная инфа? Вроде год назад шум был, что айтишников выделили отдельно и установили 1000грн.
Нет, это не так. Инфа актуальная. Для айтишников там какое-то ограничение по работе с юр. лицами. Точнее для юр. лиц ввели доп. затраты при работе с ФЛП. В июле прошлого года ввели взносы в пенсионный фонд, и до сих пор работаем так же, как и работали. У меня "услуги в сфере информатизации", "работа с банками данных" и ещё три КВЭДа из этой же оперы.
0pium, случай произошел в Одессе, а в Киеве об этом уже передачи для ТВ снимают показательные...
---------- Сообщение добавлено 19:31 ---------- Предыдущее 19:25 ----------
OKyJIucT, согласна
Сообщение от OKyJIucT
а у нас сидят и жалуются с интернете.
но вы сами готовы на митинг? я бы пошла, но не знаю куда и с кем идти по поводу инет деятельности. А с ЧПшниками я ходила пол года назад в строю плечом к плечу, а вот как теперь быть всем тем, кто далеко не богат, и своей страничкой свои услуги предлагает?(
в кафетерии на руки одели наручники и как преступника забрали
Что-то не верится в это, может вы приукрасили? Обычно просто повесткой вызывают в налоговую, если не пришёл, потом могут и силой забрать.
Сообщение от AnikSeo
разумнее всего создать ЧП и честно платить налоги
Если вы работаете один, то лучше создавать ФП - физическое лицо предприниматель и выходить потом на единый налог, в районе 500-600 гривен, размер зависит от того, в какую категорию частной деятельности вас засунут.
Не всё так страшно, на самом деле у нас нормальный налоговый кодекс. Просто надо разобраться в нём, а не просто судить по непонятным отзывам.
Последний раз редактировалось Cospi; 31.10.2011 в 20:44.
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.