webmoney в Украине. Новый закон от 1 января

(Ответов: 57, Просмотров: 4553)
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Rj.DiNex Посмотреть сообщение
    Да если с такими темпами все движется, значит скоро будем по ~10% за воздух отдавать.
    Какой воздух, это называется налог на доход с физ лиц, в России и у нас фиксированная ставка 13%. Во общем то, другое дело что он сейчас почти бесконтрольный, т.к. банки подают данные на подобные переводы в налоговую инспекцию от 600 000р, другу пришла бумажка на уплату налога за вывод 10000WMR. Сейчас это скажем так "дело добровольное", в Украине перешли с добровольного на обязательное, т.к. в в наших странах добровольно платить мало кто будет. Более того если вы внимательно читаете условие вебмани но вмр, вмз и прочая чешуя не является как таковой валютой, это ценная бумага, можно условно обозначить "акция" а продажа ценной бумаги (в нашем случае путь из вмр на лицевой счет в банке) облагается налогом, опять мы просто привыкли за это не платить, теперь потихоньку и здесь закручивают гайки. Вам да и мне наверно в будущем это конечно неприятно, всегда лучше не заплатить, но сточки зрения соц общества это правильно.
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от k0missar Посмотреть сообщение
    не пойму недовольства, рано или поздно это должно было случится, на офф работе мы платим 13%, а то что не платим за интернет доход так это нужно принимать не как должное, а как область которую государство еще не освоило
    Во-первых, почти все ФЛП сидят на едином налоге, а им платить около 40% (35.7% от зарплаты в ПФ и от 20 до 200 гривен в качестве единого налога).
    Во-вторых, мне лично государство за 19 лет моей жизни не сделало ничего хорошего. Только обирало и подкладывало пакости. Если оно исчезнет совсем 90% населения вздохнут спокойно.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 2

Спасибо сказали:

Rj.DiNex(18.01.2012), Shuro4ka(18.01.2012),
  3. Опытный Аватар для Shuro4ka
    вот это новогодний подарок... я в шоке... украинцев уже откровенно душат... раньше хоть за еду работали, а теперь просто "на корм властям"...

Вопрос к россиянам, как у вас с налогами при работе в сети? Можно ссылку, а то не нахожу. Подумываю о возвращении на историческую родину :)
    Последний раз редактировалось Shuro4ka; 17.01.2012 в 23:33.
    • 0
  4. Опытный Аватар для seobikk
    Хорошо, а если я не ФЛП, а просто физическое лицо и захочу вывести н-ную сумму с вебмани на карточку, то ко мне тоже докапываться будут за этот налог?
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от k0missar Посмотреть сообщение
    не пойму недовольства
    Дело в сложности. Кроме того, правила такое: если ты не читаешь периодику, если у тебя нет знакомых в налоговой и если ты случайно где-то чего-то не услышал - штраф гарантирован.
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Во-первых, почти все ФЛП сидят на едином налоге, а им платить около 40% (35.7% от зарплаты в ПФ и от 20 до 200 гривен в качестве единого налога).
    Ну не почти все, конечно, но многие.
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Во-вторых, мне лично государство за 19 лет моей жизни не сделало ничего хорошего. Только обирало и подкладывало пакости. Если оно исчезнет совсем 90% населения вздохнут спокойно.
    Не, ну так, конечно, говорить не стоит, но моё мнение об Украине такое: Я люблю эту страну и ненавижу это государство. Думаю, оно чётко отражает то, что нам приходится переживать. И да, за свои 24 с хвостом я тоже от государства не получил ничего бесплатного. Только медицину, которая калечит. По этой причине услугами бесплатных медиков несколько лет вообще не пользуюсь.
    Цитата Сообщение от seobro Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если я не ФЛП, а просто физическое лицо и захочу вывести н-ную сумму с вебмани на карточку, то ко мне тоже докапываться будут за этот налог?
    Если не спалят - не будут. Но в случае необходимости спалят. Возможно это будут клиенты, а может быть и обменник.
    • 0
  6. Новичок
    Совсем нелегко нашему брату стало. Регистрироваться - кастрироваться, и не регистрароваться - все равно кастрироваться...

Кто в Украине персонально попадал на контрольные закупки?
    Были ли прецеденты?
    Насколько быстро они, по-вашему, разберутся с электронными кошельками и научатся пополнять WM, связываться с исполнителем, давать дельное задание, не вызывая при этом подозрения, выводить его на встречу в живую (по-другому-то доказать вряд ли чего получится) и подтверждать получение им WM (логи аськи не покатят ведь).
    Для неплательщиков налога добывать деньги в сети всячески игнорируя личные встречи с заказчиком - вариант?
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от Nikolas_Sharp Посмотреть сообщение
    Насколько быстро они, по-вашему, разберутся с электронными кошельками и научатся пополнять WM, связываться с исполнителем, давать дельное задание, не вызывая при этом подозрения, выводить его на встречу в живую (по-другому-то доказать вряд ли чего получится) и подтверждать получение им WM (логи аськи не покатят ведь).
    За день :) Готов поспорить :)

---------- Сообщение добавлено 22:00 ---------- Предыдущее 21:57 ----------

Для неплательщиков налога добывать деньги в сети всячески игнорируя личные встречи с заказчиком - вариант?
    А налоговая, по-вашему, приехать в гости не может? :)
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(18.01.2012),
  8. Новичок
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    За день :) Готов поспорить :)
    2 налоговых инспектора, с которыми я имел счастливые отношения в течение нескольких лет в двух Киевских ГНИ в этом деле были не умнее амеб. Не выделялись в этом и их коллеги. Как минимум потребуется формирование спец. отдела, куда войдет компьютерная "элита" налоговой (знание Word, Excel, браузеров обязательно! :) ), а на это уйдет уж точно куда больше дня.

---------- Сообщение добавлено 22:00 ---------- Предыдущее 21:57 ----------

А налоговая, по-вашему, приехать в гости не может? :)
    А найти повод, чтобы не открыть ей, параллельно удаляя данные содеянного преступления, я по вашему не могу?
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для Демиург
    А найти повод, чтобы не открыть ей, параллельно удаляя данные содеянного преступления, я по вашему не могу?
    Да ну ладно, это глупости какие-то) Всего не удалишь, а бывают ситуации, когда придётся открыть) В общем, лично я предпочитаю платить налоги честно. Оно того стоит. По крайней мере, сплю спокойно. А ещё и стаж капает, хоть это всё и редкая фигня. А вы смотрите :)
    • 0
  10. Новичок
    Да ну ладно, это глупости какие-то) Всего не удалишь, а бывают ситуации, когда придётся открыть) В общем, лично я предпочитаю платить налоги честно. Оно того стоит. По крайней мере, сплю спокойно. А ещё и стаж капает, хоть это всё и редкая фигня. А вы смотрите :)
    Ок. Но я вообще к тому, что при определенном уровне сноровки и смекалки в этом деле можно не позволить доказать что угодно в принципе.

А вы раньше, вплоть до 2010 вроде, когда на 100% стаж надо было делать доплаты в ПФ, доплаты делали или платили по минималке (что-то около 100 с небольшим грн. было)?

И сейчас, я так понимаю, 34.7% от минимальной ЗП означают 100% начисление стажа? При этом пенсия по идее будет тоже минимальной. Это сколько нынче?
    • 0
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя