Какой воздух, это называется налог на доход с физ лиц, в России и у нас фиксированная ставка 13%. Во общем то, другое дело что он сейчас почти бесконтрольный, т.к. банки подают данные на подобные переводы в налоговую инспекцию от 600 000р, другу пришла бумажка на уплату налога за вывод 10000WMR. Сейчас это скажем так "дело добровольное", в Украине перешли с добровольного на обязательное, т.к. в в наших странах добровольно платить мало кто будет. Более того если вы внимательно читаете условие вебмани но вмр, вмз и прочая чешуя не является как таковой валютой, это ценная бумага, можно условно обозначить "акция" а продажа ценной бумаги (в нашем случае путь из вмр на лицевой счет в банке) облагается налогом, опять мы просто привыкли за это не платить, теперь потихоньку и здесь закручивают гайки. Вам да и мне наверно в будущем это конечно неприятно, всегда лучше не заплатить, но сточки зрения соц общества это правильно.
- 17.01.2012 12:12
- 17.01.2012 13:08
Во-первых, почти все ФЛП сидят на едином налоге, а им платить около 40% (35.7% от зарплаты в ПФ и от 20 до 200 гривен в качестве единого налога).
Во-вторых, мне лично государство за 19 лет моей жизни не сделало ничего хорошего. Только обирало и подкладывало пакости. Если оно исчезнет совсем 90% населения вздохнут спокойно. - 17.01.2012 23:25
вот это новогодний подарок... я в шоке... украинцев уже откровенно душат... раньше хоть за еду работали, а теперь просто "на корм властям"...
Вопрос к россиянам, как у вас с налогами при работе в сети? Можно ссылку, а то не нахожу. Подумываю о возвращении на историческую родину :)Последний раз редактировалось Shuro4ka; 17.01.2012 в 23:33.
- 18.01.2012 00:00
Хорошо, а если я не ФЛП, а просто физическое лицо и захочу вывести н-ную сумму с вебмани на карточку, то ко мне тоже докапываться будут за этот налог?
- 18.01.2012 00:41
Дело в сложности. Кроме того, правила такое: если ты не читаешь периодику, если у тебя нет знакомых в налоговой и если ты случайно где-то чего-то не услышал - штраф гарантирован.
Ну не почти все, конечно, но многие.
Не, ну так, конечно, говорить не стоит, но моё мнение об Украине такое: Я люблю эту страну и ненавижу это государство. Думаю, оно чётко отражает то, что нам приходится переживать. И да, за свои 24 с хвостом я тоже от государства не получил ничего бесплатного. Только медицину, которая калечит. По этой причине услугами бесплатных медиков несколько лет вообще не пользуюсь.
Если не спалят - не будут. Но в случае необходимости спалят. Возможно это будут клиенты, а может быть и обменник. - 18.01.2012 00:52
Совсем нелегко нашему брату стало. Регистрироваться - кастрироваться, и не регистрароваться - все равно кастрироваться...
Кто в Украине персонально попадал на контрольные закупки?
Были ли прецеденты?
Насколько быстро они, по-вашему, разберутся с электронными кошельками и научатся пополнять WM, связываться с исполнителем, давать дельное задание, не вызывая при этом подозрения, выводить его на встречу в живую (по-другому-то доказать вряд ли чего получится) и подтверждать получение им WM (логи аськи не покатят ведь).
Для неплательщиков налога добывать деньги в сети всячески игнорируя личные встречи с заказчиком - вариант? - 18.01.2012 01:00
Спасибо сказали:
0pium(18.01.2012), - 18.01.2012 01:06
2 налоговых инспектора, с которыми я имел счастливые отношения в течение нескольких лет в двух Киевских ГНИ в этом деле были не умнее амеб. Не выделялись в этом и их коллеги. Как минимум потребуется формирование спец. отдела, куда войдет компьютерная "элита" налоговой (знание Word, Excel, браузеров обязательно! :) ), а на это уйдет уж точно куда больше дня.
---------- Сообщение добавлено 22:00 ---------- Предыдущее 21:57 ----------
А найти повод, чтобы не открыть ей, параллельно удаляя данные содеянного преступления, я по вашему не могу? - 18.01.2012 02:02
- 18.01.2012 02:18
Ок. Но я вообще к тому, что при определенном уровне сноровки и смекалки в этом деле можно не позволить доказать что угодно в принципе.
А вы раньше, вплоть до 2010 вроде, когда на 100% стаж надо было делать доплаты в ПФ, доплаты делали или платили по минималке (что-то около 100 с небольшим грн. было)?
И сейчас, я так понимаю, 34.7% от минимальной ЗП означают 100% начисление стажа? При этом пенсия по идее будет тоже минимальной. Это сколько нынче?