подробнее может?)
Курс от Карпенко Виктора автора блога seoprofy.ua
(Ответов: 122, Просмотров: 13512)
- 08.01.2014 19:02
- 08.01.2014 19:29Новичок

Не буду столь категоричным, как Alex195, но отзыв со стороны новичка-середничка оставлю.
Началось знакомство с вранья:- обещали 310 видео уроков, выдали 87
- обещали 130 часов видео, выдали 15 "с хвостиком"
Почувствовал себя кроликом...
По курсу осилил пока только три раздела: анализ конкурентов, сем ядро, внутренняя оптимизация.- Внутренняя оптимизация показалась уж слишком простой: теги, битые ссылки, чпу, robots, sitemap, скорость загрузки. Неужели больше нечего внутри оптимизировать?
- Семантическое ядро раскрыто для небольших сайтов, показан его ручной сбор с каким-то простейшим анализом(запрос1 к категории1, запрос2 к категории2, запрос3 к категории1). Отсутствует KeyCollector. Совсем нет информации как с ним работать. Может оно конечно и не надо...
- Анализ конкурентов описан на уровне ссылочного(ahrefs) и контента. Нет ни слова про юзабилити, дизайн, фишечки какие-нибудь. Может дальше будет...
Думаю что это потянет долларов на 40 или 50 максимум. Я считаю разумнее было бы продавать курс по отдельности, тремя частями:- для новичков(конкуренты, СЯ, оптимизация)
- для продвинутых(глубокий анализ, ссылки и секретные приёмы их использования)
- для бизнеса(расчёт стоимости продвижения или где Вас обманывают)
Часть практики мне показалась оторванной от прикладных задач(и такое бывает), теоретичной что ли. Хотелось бы видеть что-то типа "Если Вы стырили описание товара и разместили у себя на движке Престашоп, то тег canonical запихивается в head так и так", а не пересказ описания этого тега с гугла.
В курсе большой упор сделан на работу с ссылочными биржами и биржами статей(много видео на эту тему). Мне, как новичку, будет очень сложно оценить этот раздел, хотя и буду продолжать делать заметки в Evernote))
В описание курса я бы добавил, что для полноценного SEO нужны минимальные ежемесячные затраты в размере 5000 тысяч рублей на сервисы(пока обнаружил только):- 79 USD - ahrefs(анализ ссылок конкурентов)
- 2000 руб - spywords(анализ продвижения конкурентов)
Вывод(на основе пройденных трёх разделов):- Новичок, не трать деньги(если их нет) - читай форум.
- Середнячок, прочитай аннотацию к курсу и загугли. Найдёшь почти всё, но в аннотации не всё))).
- Профи, жди ещё отзывов.
PS seoprofy обещали доступ к вебинарам, бонусам и дополнительному контенту бесплатно. - 08.01.2014 19:44
спасибо за отзыв!
доступы будут скоро
новые уроки заливаются
расписание вебинаров появиться в самые ближайшие дни - 08.01.2014 19:45Banned

- 08.01.2014 19:47
seoprofy, при всем моем уважении, я думаю за оплаченные деньги люди хотели получить то что им предлагали изначально в описании курса и что высокая цена была обусловлена именно этим. Но изменения вида
выглядят не очень хорошо. Сам я курс приобрести не смог, т.к. для меня это большие деньги, но сейчас в принципе полегчало, потому что я был бы очень разочарован такими изменениями и столь резкие высказывания от владельцев тоже можно понятьобещали 310 видео уроков, выдали 87
обещали 130 часов видео, выдали 15 "с хвостиком" - 08.01.2014 19:58
Norder,
1. залито далеко не все видео
2. вебинары содержат в себе много информации
3. остальные уроки и погрузятся со временем
так что не переживайте, информации там в итоге нормально, это не разовый проект, а тот который постоянно будет обновляться, причем те кто оплатил получат всю информацию без какой либо оплаты и в течении года и более. - 08.01.2014 20:09меня просто смутила цифра на сайте продажнике. Там раньше вроде было 120, а сейчас 15+25ч.залито далеко не все видео
А по поводу всего остального - это хоть и не то, что обещалось изначально, но у купивших выбора всё равно нет, а у Вас значительно увеличится количество работы, чтобы поддерживать свою репутацию и тех кто за вас ручался.
ы.з. Надеюсь возросшая нагрузка не повлияет на появление новых статей в блоге) - 08.01.2014 20:13
Могу дополнить свой отзыв:
Большинство видео длиною в 5-10 минут. Каждый урок разбит на 3-5 частей. Везде есть введение, занимающее 50% эфирного времени.
То, о чем указывалось в начале:
1. Более 50 профессиональных хитростей
Хитростей нет, банальные уроки из паблика.
2. Основан на 8 летнем опыте работы в СЕО.
Опыт работы - не более 3 месяцев. Не то чтобы кей коллектор, а даже элементарные моменты автоматизации не указаны.
3. Создан по итогам продвижения более 400 сайтов.
В этом курсе сео настолько близко к нулю, что не знай вы вообще ничего о продвижении - поимеете тот же эффект.
4. Построен на основах секретов вывода в топ более 100000 сайтов.
Смотри пункт 1.
5. Рекомендован более 25 экспертами.
Как оказалось при изучении, все эксперты - манимейкеры и от мошенничества их отделяет либо мораль либо отсутствие знаний, как нужно обманывать.
Больше даже похоже на то, что автору было настолько плевать на свои результаты работы, что он даже не заморачивался добавить хоть одну тему, или объяснить хоть один не пабликовый механизм, например, 1000 объявлений в гугл за 30 минут.
Видно, что курс чисто коммерческий, создатели просто наплевали на свою репутацию. Жадные инфобизнесмены :) - 08.01.2014 20:21
Alex195,
читайте выше по поводу других моментов
курс даже не окупился, это так на заметку если вы думаете что тут все мега зарабатывают!
и сделан он с другой целью
если вы действительно его покупали ( в чем я сильно сомневаюсь), то лучше на почту, с которой приходили сообщения напишите свои пожелания что бы вы хотели увидеть - 08.01.2014 20:31
Ну, раз не окупился(в чем я сильно сомневаюсь, при затратах только на отзывы "экспертов" и рекламу курса), тогда я бы на вашем месте навсегда завязал бы с работой в интернете :)
А что увидеть: раз вы не разбираетесь в сео, расскажите, как делать красивые лендинги и как продавать какашку в красивой обертке. В этом точно разбираетесь.