А жаль. Вот один город решает проблему - можно на крайний случай кидальщику объяснить в чем он не прав по его лицу :)
А почему бы тогда не нанять людей? Хотя скорее всего вопрос в финансах - их или нет или крайне мало.
Ах да, забыл важный вопрос - ваша роль в данном проекте - менеджер-координатор или?
Нет :) Но интересна тема сбора команды, кто как это делает и какие есть гарантии и иные подходы в этом деле.
- 04.12.2013 02:07
Спасибо сказали:
kerallador(04.12.2013), - 04.12.2013 02:23
Суть проекта создание академии по обучению и переобучению игроков одной из довольно популярных онлайн игр. Пользователь заходит на сайт выбирает для себя наиболее подходящего учителя, и оплачивает его услуги. Всю суть рассказать не могу так как будет реализовано другими пользователями.
По финансам они в принципе есть но оплатить работу всей команды нет возможности. Мне 23 года живу в Донецке (Украина), работаю инженером. В сети занимался и близка игровая тема, создание игровых серверов, уникализация сборок и прочее.
Условия для команды 50 на 50% для всех ее участников. - 04.12.2013 02:32
- 04.12.2013 02:34
Менеджер-руководитель в фрилансерской команде без строгих обязанностей и официального трудоустройства, да еще и с образованием инженера... По-моему от него толку будет не больше чем от скайпа.
kerallador, обучение в игре? Это как вагонить людей по рейдам, или на арене, или что?) Сам игрок со стажем, но плохо представляю монетизацию такого проекта.Последний раз редактировалось kennivich; 04.12.2013 в 02:40.
- 04.12.2013 02:50
kennivich, Ну обязанности мои я думаю мне лучше с командой обсуждать, что касается не возможности ваших способностей для того что бы представить как можно монетизировать помощь игрока игроку, это уже чисто ваши проблемы. И если хорошо задумаетесь я думаю вы и сами додумаетесь что такие способы есть и их много.
- 04.12.2013 02:58
Тут на рекламу нужно минимум 300 тыш. р. (переведете на гривны сами), чисто поднять доверие игроков с 0. А окупаемость пипец. Вы сами с начало бы собрали потенциальных клиентов на игровых форумах и обучили бесплатно сначала и задали сколько они отдали денег, а потом поставили за обучение ценник и собрали отзывы. Так хоть доверие появилось, потом уже когда будет плюс минус небольшой поток и начинали думать над сайтом.
А то вы начинаете с конца, вместо того, что бы узнать спрос. Как говориться "В омут с головой".Спасибо сказали:
kerallador(04.12.2013), - 04.12.2013 03:00
kerallador, у меня проблем нет, не волнуйтесь :)
Мне просто интересно видеть такие форумные команды, которых собирался уже не один десяток точно. Большинство из них как раз от ребят без профиля/репутации но с "классной" идеей, которые жаждут найти команду добровольцев. Я думаю многие видели чем заканчиваются подобные затеи, не мне об этом говорить.
Насчет идеи - если деньги будут проходить через сервис(монетизировать комиссией), то вам придется рассматривать все сделки чтобы не было кидалова(которого от игроков ждать нужно однозначно), и при этом небольшие суммы сделок вряд ли смогут покрыть даже затраты на эти работы.
Если же монетизация рекламой, а игроки сами друг с другом будут договариваться, то по сути это просто доска объявлений. А о подобном для игроков проще договариваться на тематических форумах/в игре.
Я считаю, что, если вы уже решили собрать команду, которая будет работать за идею, то нужно заинтересовать их этой идеей.Спасибо сказали:
kerallador(04.12.2013), - 04.12.2013 03:10
По поводу спроса: спрос на данные услуги был есть и с каждым днем только растет.
Монетизация проекта: реклама, биржи, оплата обучения.
Команда оплата: 50 на 50% означает равный раздел прибыли между всеми ее участниками.
Реклама проекта: есть договоренность на рекламу в 3х крупнейших пабликах по данной теме, и нескольких крупных сайтов. - 04.12.2013 03:14
У вас есть уже реально обученные игроки?
Спасибо сказали:
kerallador(04.12.2013), - 04.12.2013 03:15
kerallador, насчет спроса я не сомневаюсь, хотя за более-менее реальные деньги спрос будет не такой уж и большой. Но главный вопрос в монетизации(проблемы я описывал выше). Интересно, как вы планируете их обойти?
Спасибо сказали:
kerallador(04.12.2013),
Тэги топика: