Почему все чертыхаются от Битрикса?

(Ответов: 31, Просмотров: 6588)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Tony88
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день.
    Я вот все не пойму, но постоянно с этим сталкиваюсь:
    Почему программисты так не любят Битрикс?
    И почему за тоже самое на Битриксе просят намного больше?
    • 0
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Tony88, почитайте хотя бы в википедии часть о критике и известных проблемах :))
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Tony88
    OKyJIucT, там описаны проблемы, которые были давно. Сейчас они наверное уже не актуальны
    • 0
  4. Студент Аватар для .2FED
    Как раз работаю программером под битрикс.

Нестабильность системы, в частности возможны проблемы после обновления версии CMS.
    После обновления Битрикс: управление сайтом падений на моей памяти ни одного не было, даже при переходе с 11 на 12 версию. Правда было падение Битрикс: корпоративный портал, но всё решилось одной строчкой кода.

Хотя 1С рекламирует Битрикс, как систему, не требующую знания программирования, для доводки сайта программировать требуется не реже, чем при работе с конкурирующими бесплатными CMS.
    Тут полная правда, чтобы довести к примеру, интернет магазин, до адекватного состояния кодить придётся более чем много, даже не сравнить с бесплатными CMS.

Встроенный в систему модуль Проактивной защиты периодически защищает не только сайт владельца от вирусов и атак из вне, но и от самого пользователя. Например, после очередного обновления системы, при попытке экспорта товаров в Яндекс через стандартную процедуру модулем распознавались свои же инструменты в качестве вируса
    За 1.5 года работы ничего подобного замечено не было.

С четвёртым пунктом согласен, "идеи" отправленные разработчикам редко воплощаются в жизнь, либо воплощаются, но по прошествии достаточно большого периода времени.
    • 1

Спасибо сказали:

Tairesh(28.01.2013),
  5. Гуру Аватар для Кеп
    Цитата Сообщение от Tony88 Посмотреть сообщение
    Почему программисты так не любят Битрикс?
    Вы сами ответили - за тоже самое на Битриксе просят намного больше.

Цитата Сообщение от Tony88 Посмотреть сообщение
    И почему за тоже самое на Битриксе просят намного больше?
    Потому же почему Сервисные центры берут втридорого в отличии от обычных ремонтных контор - реклама, бренд и тд.
    • 0
  6. Студент Аватар для bizpapa
    Работаю с Битрикс уже уже около года, в интернет-магазине. За это время могу сказать, когда сайт содержал около 5 тысяч позиций товаров и на сегодняшний день когда их около 80 тысяч производительность cms значительно упала, поиск уже не ищет так быстро и т.д. Я веду к тому что она постоянно требует доработок и ухода :)

Был один случай: на страницах товаров, на сайте, есть перелинковка товаров по цветам, то есть мы видим какие варианты цветовой палитры есть у данного товара. И тут в один день на всем сайте, в каждом товаре, все цвета стали черными. К коду никто не прикасался, я убил день и ночь на сравнение файлов тестовой и рабочей версии в поисках разгадки, все файлы совпадали побайтно. Пошел спать. Просыпаюсь утром - все работает.

Думаю у Битрикса есть настроение :)
    Последний раз редактировалось bizpapa; 10.01.2013 в 04:16.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Ems
    Поприетарщина, поэтому и не любят.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  8. Студент Аватар для _DXlink
    Да, многие клянут Битрикс - на то, чтобы с ним разобраться нужно МНОГО времени, а у некоторых его нет.
    У меня пара больших проектов на Битриксе и я ни разу не программист. Уже более 6 лет с этой CMS работаю и очень доволен. Не всем, не всегда, но доволен :)
    По мелочи можно и самому допилить, для реализации каких-то сложных вопросов всегда можно найти разработчика, или просто нужный модуль воткнуть.
    Делать маленькие сайтики на Битриксе нецелесообразно, для развертывания больших проектов - самое оно.
    • 1

Спасибо сказали:

Tairesh(28.01.2013),
  9. Гуру Аватар для swed
    Цитата Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили - за тоже самое на Битриксе просят намного больше.
    Вы сами то поняли, что написали полную ерунду?
    Как программисты могут не любить битрикс за то, что им платят БОЛЬШЕ денег за работу с ним? )))

А не любят его за проприетарность, достаточно высокую сложность и нелогичность кишок, очень вялую поддержку, в плане реализации запрашиваемых сообществом вещей.
    Да и тяжеловат он, что не говори.
    • 0
  10. Опытный
    Лучше спросите, за что его так любят клиенты, что даже готовы платить деньги.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя