Добрый день. Я вот все не пойму, но постоянно с этим сталкиваюсь: Почему программисты так не любят Битрикс? И почему за тоже самое на Битриксе просят намного больше?
Нестабильность системы, в частности возможны проблемы после обновления версии CMS.
После обновления Битрикс: управление сайтом падений на моей памяти ни одного не было, даже при переходе с 11 на 12 версию. Правда было падение Битрикс: корпоративный портал, но всё решилось одной строчкой кода.
Хотя 1С рекламирует Битрикс, как систему, не требующую знания программирования, для доводки сайта программировать требуется не реже, чем при работе с конкурирующими бесплатными CMS.
Тут полная правда, чтобы довести к примеру, интернет магазин, до адекватного состояния кодить придётся более чем много, даже не сравнить с бесплатными CMS.
Встроенный в систему модуль Проактивной защиты периодически защищает не только сайт владельца от вирусов и атак из вне, но и от самого пользователя. Например, после очередного обновления системы, при попытке экспорта товаров в Яндекс через стандартную процедуру модулем распознавались свои же инструменты в качестве вируса
За 1.5 года работы ничего подобного замечено не было.
С четвёртым пунктом согласен, "идеи" отправленные разработчикам редко воплощаются в жизнь, либо воплощаются, но по прошествии достаточно большого периода времени.
Работаю с Битрикс уже уже около года, в интернет-магазине. За это время могу сказать, когда сайт содержал около 5 тысяч позиций товаров и на сегодняшний день когда их около 80 тысяч производительность cms значительно упала, поиск уже не ищет так быстро и т.д. Я веду к тому что она постоянно требует доработок и ухода :)
Был один случай: на страницах товаров, на сайте, есть перелинковка товаров по цветам, то есть мы видим какие варианты цветовой палитры есть у данного товара. И тут в один день на всем сайте, в каждом товаре, все цвета стали черными. К коду никто не прикасался, я убил день и ночь на сравнение файлов тестовой и рабочей версии в поисках разгадки, все файлы совпадали побайтно. Пошел спать. Просыпаюсь утром - все работает.
Думаю у Битрикса есть настроение :)
Последний раз редактировалось bizpapa; 10.01.2013 в 04:16.
Да, многие клянут Битрикс - на то, чтобы с ним разобраться нужно МНОГО времени, а у некоторых его нет. У меня пара больших проектов на Битриксе и я ни разу не программист. Уже более 6 лет с этой CMS работаю и очень доволен. Не всем, не всегда, но доволен :) По мелочи можно и самому допилить, для реализации каких-то сложных вопросов всегда можно найти разработчика, или просто нужный модуль воткнуть. Делать маленькие сайтики на Битриксе нецелесообразно, для развертывания больших проектов - самое оно.
Вы сами ответили - за тоже самое на Битриксе просят намного больше.
Вы сами то поняли, что написали полную ерунду? Как программисты могут не любить битрикс за то, что им платят БОЛЬШЕ денег за работу с ним? )))
А не любят его за проприетарность, достаточно высокую сложность и нелогичность кишок, очень вялую поддержку, в плане реализации запрашиваемых сообществом вещей. Да и тяжеловат он, что не говори.