Требуется помощь с настройкой вывода дочернего элемента в меню Joomla

(Ответов: 6, Просмотров: 2303)
  1. Гуру Аватар для Matsa
    • Регистрация: 11.02.2012
    • Сообщений: 1,344
    • Репутация: 558
    • Webmoney BL: ?
    В общем САБЖ: при добавлении в меню дочернего элемента пункт меню добавляется, однако отображается он только на внутренних страницах. Как только добавляешь этот пункт без указания родителя, то он появляется. Прошу помочь сделать так, чтоб когда добавляешь дочерний элемент в меню, этот пункт отображался на всех страницах, включая главную.
    Последний раз редактировалось Matsa; 12.12.2012 в 12:25.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Roman3211
    • Регистрация: 26.10.2011
    • Сообщений: 191
    • Репутация: 24
    расширения->менеджер модулей
    выбираете модуль меню
    основные параметры:
    показывать подпункты меню: ДА
    Они лучшие http://camelhost.net/
    • 1

    Спасибо сказали:

    Matsa(12.12.2012),
  3. Гуру Аватар для Matsa
    • Регистрация: 11.02.2012
    • Сообщений: 1,344
    • Репутация: 558
    • Webmoney BL: ?
    Roman3211, сделал как написали, к сожалению не помогла(
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Roman3211
    • Регистрация: 26.10.2011
    • Сообщений: 191
    • Репутация: 24
    а случайно в тех же параметрах у вас не стоит
    Последний уровень:1 ?

    если так, то надо поставить ВСЕ или сколько там надо отображать вложенных подуровней

    а вообще желательно версию джумлы хотябы, видимо что то не так делаете, там всё просто
    в личку скиньте сайт, если он в онлайне, ну а если доступ в админку какой нибудь гостевой хотябы, то вообще шикарно.

    алгоритм следующий
    делаем меню в менеджере меню
    делаем корневой пункт - привязывает категорию
    -делаем подпункт - привязываем категорию

    идём в менеджер модулей
    создаём модуль меню, привязываем наше меню
    в настройках указываем желаемое отображение менюшки
    вот и всё

    как вариант может у вас подменю скрыто display:none в стилях?
    Они лучшие http://camelhost.net/
    • 1

    Спасибо сказали:

    Matsa(12.12.2012),
  5. Гуру Аватар для Matsa
    • Регистрация: 11.02.2012
    • Сообщений: 1,344
    • Репутация: 558
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо за помощь, но проблему решил немного по другому, просто когда добавляю дочернит пункты делаю их как обычно, но с определённым классом, в котором сделал их меньше и с отступом.

    А так пробовал всё, отключал и стили и скрипты (удалял всё что между тегами head) - меню всё-равно не появлялось
    вложенное меню отображается только тогда, когда находишься в самом разделе.
    версия джумлы - 1.6.3

    ---------- Сообщение добавлено 17:53 ---------- Предыдущее 17:46 ----------

    кстати, а где находится файл, который формирует само меню?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Roman3211
    • Регистрация: 26.10.2011
    • Сообщений: 191
    • Репутация: 24
    \modules\mod_mainmenu\tmpl\default.php - это для версии 1,5
    \modules\mod_menu\tmpl\default.php - для версии 2,5

    для 1,6 не знаю, никогда не юзал
    кстати пора бы на 2,5 переходить, там хоть sef сделали нормальный, и структура изменилась в лучшую сторону
    обновления частые
    а в 1,5 постоянно нужно какие то хаки делать
    Они лучшие http://camelhost.net/
    • 0
  7. Гуру Аватар для Matsa
    • Регистрация: 11.02.2012
    • Сообщений: 1,344
    • Репутация: 558
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Roman3211 Посмотреть сообщение
    кстати пора бы на 2,5 переходить
    сайт не мой, клиентский) сам бы джумлу не юзал, так как с ней на Вы)
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Переделка шаблона вывода статей joomla 2.5.7
Joomla 1 29.11.2012 13:11
Ищу модуль меню для Joomla
Joomla 9 10.11.2012 07:18
joomla 1.5.26 и настройка mod_sape
Joomla 5 18.06.2012 21:54
Вид меню категорий Virtuemart нужно заменить на вид меню Joomla
Вопросы от новичков 2 21.11.2011 21:31
уникальный a:hover для каждого элемента меню
Web программирование 3 18.11.2011 20:44

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры