Fktrctq, посомотрите свой код. У вас один из пунктов должен иметь класс active. Если все ок. то просто сделайте в стилях например выделение красным цветом
.class
{
color:#FF0000}
- 11.10.2014 17:14
- 11.10.2014 17:19
Кстати, заметил, что по мере появления новых постов и соответственно после того, как посты с главной уходят, то те запросы которые были в топ 3 уходят вниз резко. То есть когда на главной пост-запрос сидит высоко, когда уходит на вторую и далее- просадка.... Как избавиться?
- 11.10.2014 18:58
Lacoste, у меня нет класса active в коде
- 11.10.2014 19:33
Fktrctq, wp_nav_menu() создает много классов для какждого пункта, один из классов должен быть menu-current*, или -current-menu*, как-то так (зависит еще от темы). Ищи слово current
- 11.10.2014 19:36
Здравствуй добрый человек !
Подскажи пожалуйста, вот сделал себе блог с голым вордпресом. Я с WP впервые имею дело и слышал что на него нужны стартовые плагины. Так вот хотел поинтересоваться, есть вообще какой то список с стартовыми(имею ввиду не теми которые идут под свои нужда а те которыми пользуются все при старте) плагинами для нормальной работы сайта ?
Спасибо за помощь. - 11.10.2014 19:54
andpolosin, привет!
У каждого есть свой список плагинов, с которыми он работает. Всем удобнее работать с теми плагинами, с которыми... им удобно :)
Мой список:
All in one SEO pack - для SEO самый лучший, настройки лучше оставить дефолтные
WP Super Cache - кэширование сайта
Contact Form 7 - формы (форма обратной связи и т.п.)
Better WordPress reCAPTCHA - капча
Revolution Slider (Flex Slider) - слайдер, платные
Ну и вдобавок
buddypress - если нужен мультиблог, форум и т.п.
WooCommerce - для Интернет Магазина
jQuery Mega Menu - если нужно крутое меню
qTranslate - мультиязычность
Остальное что надо уже не помню, так как есть свой functions.php и в нем уже всё что надо - 11.10.2014 20:16
imFluder, Просмотрел в коде для активного меню нашёл класс current-menu-item
Пробовал ему написать стили что то не очень получается
Снизу приложил стили меню Подскажите какие стили нужно добавить для класса current-menu-item Заранее спасибо!PHP код:.menu a {
text-decoration: none;
background-color: #D8D8D8;
font-weight:bolder;
position: relative;
display: block;
padding: 6px 5px 6px 25px ;
margin: 0px 0px 10px 15px;
background: #ddd;
color: #444;
text-decoration: none;
-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
-webkit-transition: all .3s ease-out;
-moz-transition: all .3s ease-out;
-ms-transition: all .3s ease-out;
-o-transition: all .3s ease-out;
transition: all .3s ease-out;
}
.menu a:hover {
background: #f7f7f7;
}
.menu a:hover:before {
border: 4px solid #7dd1ff;
background: #fff;
}
.menu a:before {
content: counter(li);
counter-increment: li;
position: absolute;
left: -20px;
top: 50%;
margin-top:-20px;
background: #7dd1ff;
height: 32px;
width: 32px;
line-height: 32px;
border: 4px solid #fff;
text-align: center;
font-weight: bold;
-moz-border-radius: 32px;
-webkit-border-radius: 32px;
border-radius: 32px;
-webkit-transition: all .3s ease-out;
-moz-transition: all .3s ease-out;
-ms-transition: all .3s ease-out;
-o-transition: all .3s ease-out;
transition: all .3s ease-out;
}
- 11.10.2014 20:30
imFluder, Понял, спасибо огромное за свой список, в процесе жизни блога буду некоторые добовлять по своим нуждам.
С некоторыми я уже имел дело. - 11.10.2014 21:12
Fktrctq, ну, тут уже всё зависит от того, как ты хочешь что бы оно выглядело :)
Код HTML:и еще куча вариатов.menu a.current-menu-item { background: *подставить*; border: *подставить*; border-bottom: *подставить*; font-weight: bold; text-transform: uppercase; }
---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее 16:12 ----------
andpolosin, не за что, если есть вопросы по функционалу, всегда ответим :) - 11.10.2014 21:33
imFluder, огромное спасибо что вы мне помогаете Попробовал ваш вариант не получилось пункт меню не остаётся активным Вы бы не согласились взглянуть на сайт пожалуйста!? _http://fb7987gw.bget.ru/