Руководство Экса неоднократно уже заявляло о том, что их сервера никто не трогал.
А я по новостях слышал, что они уже подтвердили факт изъятия серверов.
Сообщение от Elsone
По информации представителей EX.UA, в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент
Я не думаю, что там большинство людей указывало свои действительные данные. Скорее всего либо вообще строчки пусты, либо указано что-то левое.
Да и если вычислят по IP до квартиры, все равно будет сложно доказать, что именно этот уник загружал пиратский контент, ведь proxy еще не отменяли.
Сообщение от xtremal29
Как утверждает собеседник «Обозревателя» такое решении было принято после того, как хакеры атаковали официальные веб-страницы органов власти. В частности, перестали работать сайты Президента Украины, Кабинета министров, Министерства внутренних дел.
Сорри, действительно изъяли, оказывается. 100% сперва шла инфа о том что никто ничего не изымал, и у них вообще в Украине ничего нет. Сейчас смотрю, речь уже идёт о том, что у них в Украине просто нет офиса даже.
Экс-ЮА возвращается. Милиция отозвала свое требование о закрытии сайта. Там решили, что все же нелицензионные фильмы - для этого недостаточный повод. Но полноценную работу сайт сможет восстановить только в течение суток.
Напомню, файлообменник Екс.юа уже полгода фигурирует в деле о нарушении авторских прав. Позавчера по требованию следственных сайт закрыли. Возмущению украинцев, которые вдруг не смогли воспользоваться любимым ресурсом не было границ.
Limon4eg, да сервера может со временем скорее всего тоже вернут, после проверок. В любом случае хозяева там не бедные, закупят новых серваков. Главное, что сняли блокировку с них, это радует. Хакеры по красоте все сделали, блин.