Это наверное самая большая проблема, которая беспокоит очень многих)
Но у вас есть огромный плюс - это то, что вы не один) Ведь много людей заинтересовано в этом, и благодаря этому можно любую лень побороть)) Так что дерзайте)) Мы в вас верим, мониторим паблик и ждем новых интересных постов)
Идея хорошая. Скажу сражу, что в том-же вконтакте ежедневно появляется одна группа, которая называет себя seo дайджест. Говорю об этом на основании того, что с моего паблика каждый день кто-то новый репостит новости. Захожу, смотрю, "seo читалка", "всё самое интересно из мира seo" и т.д.
У всех у них 2 проблемы. 1. Хромает качество дайджеста. Нет вкусной подборки материалов и паблик оформлен убого. 2. Исходя из первой проблемы, охват аудитории 15-50 человек.
Низы не хотят размещать, верхи не хотят размещаться.
Успех будет в том случае, если вы решите первую проблему. Возьмите rss ленты 40 крупных независимых блогов. Будет достаточно. Остальные копипастят друг у друга. На протяжении месяца докажите, что вы лучшие в рунете. Дальше нужны вложения для того, что бы повысить охват до 5000 человек. А дальше уже можно зарабатывать на постах. И как сказал гендельф, позвонят с Яндекса и предложат скромную сумму за паблик в размере $150 000
нет цели зарабатывать, в паблике не будет рекламных постов, не будет там и seo-демотиваторов, рюшечек и бугагашенек - только анонсы seo-блогов. Уж лучше реже обновлять инфу, чем постить всякую ересь
нет цели зарабатывать, в паблике не будет рекламных постов, не будет там и seo-демотиваторов, рюшечек и бугагашенек - только анонсы seo-блогов. Уж лучше реже обновлять инфу, чем постить всякую ересь
уже этим вы и сможете доказать что этот паблик -лучший в рунете в области СЕО.
Сообщение от Seopublic
Возьмите rss ленты 40 крупных независимых блогов.
Думаю здесь хватит и своих блогеров. Хотя это уже решать не мне)
Смысла рссить с кучи сео блогов без ведома их авторов не стоит, мне нравится концепция и задумка! Развивать стоит однозначно! Развитие надо начать с того, чтобы поставить виджет паблика на блогах авторов, с этого я сейчас и начну. В паблик захожу ежедневно, мне очень нравится!
Это не реклама Уже год состою в этом паблике _http://vk.com/club10535165 И очень им благодарен за некоторые новости в СЕО или полезные посты из блогов.
Например они всегда постят о новых постах в блоге деваки и мне не нужно записываться в группу деваки, чтобы узнать о них, все и так появляется у них, очень удобно.
Это я к тому, что у них можно кое что подчеркнуть для себя
Tony88, не в обиду вам сказано. Но что у них собственно можно зачерпнуть? Что за 5 лет они раскрутились аж к 436 человек? Или то что максимальное количество лайков для одного поста = 4, а репостов = 2, не в них конечно суть, но все же. Или то что они постят все подряд, не зависимо от качества постов? Здесь же круг редакторов узкий, только ребята с вебмастерса, которые пишут толковые посты, с малой долей воды и максимальной пользой для пользователей. Взять для примера пост Левши, где он абсолютно бесплатно выложил seo софт. Так что я думаю ваш пример немного не подходящий.
Левша, без модерации никак не обойтись, т.к. каждый блоггер считает любой свой пост суперинтересным полезным и неповторимым, а на деле не всегда так получается. Я периодически удаляю из дайджеста форума анонсы не интересных постов, так авторы стучаться в личку выяснять в чем дело...