aeneas, это когда не успеваешь заметить редирект на платник![]()
Итак, господа-созрел я для нового эксперимента! :-)
(Ответов: 37, Просмотров: 3219)
- 25.12.2015 12:28
Спасибо сказали:
Feanor184(25.12.2015), - 26.12.2015 03:14Новичок

SEEK, При таком подходе думаю должно получиться что-то стоящее, УДАЧИ !!! и как уже сказал
v1st, пишите о своих успехах - 26.12.2015 13:15
зечем минусуете прикольные темы ? а вдруг рабочий вариант
или специально чтобы никто не видел ? )) - 26.12.2015 19:21
Методов ускорения сайтов много. Но это другая тема.
Кратко скажу, что я применяю полное предварительное кэширование страниц. Страница при создании или изменении сразу сжимается zip и помещается в базу данных готовых страниц. Пользователи получают готовую, уже сжатую, страницу практически не тратя процессорного времени и памяти. Затраты процессора и памяти происходят только при создании или изменении страницы, а это происходит раз в 100 реже, чем запрос готовой страницы. Так что нагрузка на web-сервер раз в 100 меньше, чем в случае обычных сайтов, а скорость такая, что перехода между страницами почти не видно - если страницы похожи друг на друга, то можно не заметить, что показывается уже новая страница. - 27.12.2015 15:22
ну блин ))) кэширование же есть, зачем изголяться то
для вордпресса например вот http://centavrus-opti.ru/my_cache/info.php
---------- Сообщение добавлено 14:22 ---------- Предыдущее 14:21 ----------
Viktor-div, пример можно сайта какого то скоростного ? интересно стало прям поглядеть - 27.12.2015 17:26
Это не совсем то кэширование. Разница в двух словах "полное" и "предварительное".
Т.е. в плагинах, подобных приведённому вами, страница кэшируется только после того, как её вызовет первый её посетитель. Для первого посетителя страницы она будет формироваться обычным способом. И кэш страницы живёт какое-то время, потом сбрасывается и снова первый, после сброса кэша, её посетитель будет ждать обычное формирование этой страницы. У меня же страницы при формировании сразу и навсегда заносятся в кэш. Да к тому же они сразу сжимаются zip - архиватором с максимальным коэффициентом сжатия. А обычно страницы при выдаче сжимаются средненько для уменьшения нагрузки на сервер.
Пару сайтов с такой технологией могу показать http://gotovim-sami.info/ и http://rabota-v-norilske.pryamye-vakansii.ru/, правда они сейчас находятся на 100-рублёвом виртуальном хостинге, на котором ещё куча обычных сайтов с тысячами посетителей, а для чистоты эксперимента сайты хорошо бы смотреть по отдельности на VDS-сервере. Но всё равно сайты шустро выдают страницы. - 27.12.2015 22:57
Viktor-div, К чему такие откровенно ГС примеры? 2-й пример вообще сложно сайтом назвать.))
Один текст (объявления), без какого либо дизайна и картинок.
- 28.12.2015 00:04
Это примеры определённой технологии на стороне сервера по просьбе aeneas, о качестве текстов и внешнем виде речи не было. aeneas, похоже, пару недель не сможет принять участие в дискуссии о технологиях кэширования. Подождём.
Если этими примерами оскорбил чей-то эстетический вкус, приношу извинения. Не было на то злого умысла.
Сам я в дизайне не разбираюсь. Совсем. Ни в каком. Посему ни на одном своём сайте дизайны не применял.
Ценность сайта меряю исключительно по поведенческим факторам. Если сайт нужен, на его возвращаются.
Что касается этих двух сайтов, то первый - это экспериментальная проверка некоторых мыслей по продвижению. Во втором сайте остановлен блок сбора данных и сайт, естественно, не представляет информационного интереса. Повторяю, я привёл их в качестве примера.
Эти сайты своими ссылками не продвигают посторонние сайты, так что выдачу поисковикам не портят. Если же сами находятся в выдаче, то претензии по этому поводу исключительно поисковикам.
Тэги топика: