Обычно довожу до того, когда организм уже вырубается сам. Я кстати так понял, что мне одному нравится, когда мысли в голову лезут? Я так думаю, что мысли всё же по проектам и т.д., это же круто. Когда вы еще можете подумать? Ночью приходят классные мысли в голову, бывают иногда даже такие, что заново врубаешь комп (если выключаешь конечно), и начинаешь делать.
Но если всё же хотите отрубиться, то:
Сообщение от zhurik Так же очень помогают уснуть физические нагрузки. Если хорошо устанешь то тут все просто. Лег - вырубился. Идея хорошая, но как это реализовать - загадка.
Перед сном всегда читаю рсс-новости на планшете прямо в кровати, читаю-читаю - оп, начинаю вырубаться( обычно это происходит в течении 30-40минут), быстро планшет в сторону и спать))) Самый действенный метод для меня)
это вообще не проблема, а наоборот... можно вставать раньше, скажем в 7:00 т.е. на 2 часа раньше и это время уделить сайтам к примеру или спорту))) потом и уснуть вечером будет полегче
Я буквально недавно нашел для себя новый способ, сейчас его использую.
Перед тем как лечь в постель выпиваю таблетку "донормил", кто-то пьет пол таблетки, я целую выпиваю. Стоит ок 300 руб. 30 шт.
полежу с планшетом 15 мин. и появляется легкое желание уснуть, откладываю планшетник, устраиваюсь по удобней и с удовольствием засыпаю
Преимущества этого средства в том что оно не вырубает, а помогает уснуть. К тому же с фазами сна все впоряде, можно например проснуться и сходить в туалет, или например услышать звонок телефона.
Стараюсь спать 6-7 часов. Считаю это нормальным
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
Мне от бессоницы помогает спокойная музыка - к примеру, по "Детскому радио" такую крутят по ночам, правда, реклама между песнями все портит Также под жанр New Age хорошо засыпать.