Как начать бизнес с нуля и заработать свой первый миллион? Марафон.

(Ответов: 154, Просмотров: 14542)

Результаты опроса: А Вы участвуете в марафоне? Будем создавать бизнес с нуля вместе?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я в деле!

    32 42.11%
  • Нет, мне лень

    4 5.26%
  • Я не верю в успех этого проекта

    17 22.37%
  • Воздержался / не знаю

    23 30.26%
Страница 1 из 16 12311 Последняя
  1. Ненавижу холод Аватар для saitos
    • Регистрация: 17.06.2013
    • Сообщений: 336
    • Репутация: 120
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте! Спасибо, что заглянули. Надеюсь, эта тема на форуме изменит вашу жизнь.

    Позвольте сразу же тезисно выделить суть для тех, кто не любит много читать:
    - В этой теме в формате бесплатного марафона будет создан бизнес с нуля. Формат марафона подразумевает под собой то, что я делаю, а вы смотрите и повторяете мой успех, при желании.
    - Бизнес будет создан в том направлении, в котором я лучше всего разбираюсь (опыт более 10 лет): Создание и продвижение сайтов. То есть веб-студия.
    - Основная цель бизнес-проекта: Выгодная продажа, вместе с базой наработанных клиентов.
    - Планируемая сумма сделки: 1 миллион рублей.
    - Срок с абсолютного нуля и до продажи бизнеса: в течение 1 года.
    - Я принципиально не буду использовать имеющиеся наработки, связи или клиентскую базу - с той целью, чтобы вы могли повторив те же действия, достичь тех же результатов (миллион за год + прибыль от клиентов, то есть еще примерно столько же).
    - Материал будет излагаться "как есть", без украшений, скрытых продаж и воды.
    - Зачем я это делаю? Все просто. Моя цель: довести эту задумку до конца. Для меня это не так просто, как хотелось бы или могло вам показаться на первый взгляд. Делаю ставку на то, что эта тема на форуме будет меня мотивировать довести начатое до конца. В обмен на эту мотивацию я поделюсь своими знаниями и опытом, которые вы сможете перенять и превратить в деньги.

    Теперь обо всем по порядку.
    Позвольте, для начала, представиться.
    Меня зовут Вячеслав Пошатский. Я веду бизнес в сфере онлайн-маркетинга более 10 лет.
    В числе моих клиентов - банк ВЕФК, депутат гос. думы Павел Зырянов, торговый центр Европа, оператор связи МТС и еще 760 других.
    В настоящее время в России я работаю под брендом Сайтос, а в Европе и США — LeadWords и некоторыми другими.
    Несколько тысяч человек смотрят мои видео-уроки на YouTube-канале и участвуют в моих мастер-классах в социальных медиа.
    Видео-отзывы от клиентов - также на моем канале на Ютубе.
    Информация о моей компании и немного её истории - тут. И пусть сайт этой компании покажется вам несуразным или даже убогим - совсем скоро вы узнаете почему именно такой подход к своему "лицу" проложил мне дорогу к успеху. Что для меня успех? И почему я не стал миллионером? Об этом и о многом другом мы с вами откровенно поговорим прямо здесь и прямо сейчас.

    Я буду стараться излагать мысли кратко и по существу.
    Успех для меня - это не BMW в 16 лет и не Land Cruiser в 23. Хотя и через это мне пришлось пройти, к сожалению.
    Успех - это когда тебя с работы встречает звонкая дочь. Успех - это когда тебя будит по утрам любящая жена. Успех - это когда ты в любой день можешь сказать "К черту, все надоело, улетаем на Бали". И улететь. И не возвращаться 9 месяцев. Поверьте, я через все это прошел, а главная истина, которую я извлек, вас удивит: для этого совсем не нужны деньги. Чтобы быть успешным, свободным, счастливым и по-настоящему богатым: достаточно кредитной карты с лимитом в $2000 и больной (по общественным меркам) головы.

    Кроме семьи - не бывает другого богатства. А деньги? Деньги это самое главное. Но только на втором месте. Подробнее об этом мы еще ни раз поговорим здесь, а быть может и на очередное видео подтолкнет вдохновение... Все будет зависеть от вас. От вашей поддержки. Ведь проще всего - закидать тухлыми помидорами. Я это испытывал много раз и не сказать чтобы расстраивался, но осадок все равно остается, никто ведь не железный. И это, кстати, основная причина моей безграничной любви именно к этому форуму. Ни на одном другом я за свои 10 лет в ИТ не встречал подобной атмосферы. Тяжело поддается описанию, но здесь реально хочется "платить добром". Ты просто заходишь, читаешь, видишь какие прекрасные люди тут собрались, как у них горит огонь в глазах, и понимаешь - ты что-то только что получил. Хочется сказать спасибо, хочется отплатить тем же. Поэтому я здесь и поэтому я и делюсь этим опытом для вас. Не наживы ради, а ради благодарности.

    Что ж, для начала, пожалуй, достаточно? Перейдем к делу?

    День первый.

    Сегодня я определился с регионом, под который буду делать проект. Это будет город, в котором я живу: Екатеринбург. Так мне будет удобнее общаться с клиентами, ведь у меня здесь все еще остается оффлайн офис, а самое главное: я уже имею опыт продвижения и даже доминирования в нем. Не сейчас, конечно. Сейчас saitos.ru не нуждается в seo вообще. Но раньше топ-10 по 2 региональным запросам (создание/продвижение сайтов) это нас здорово выручало и давало стабильный приток в виде 2-3 "жирных" клиентов каждую неделю. Что еще за "жирные клиенты"? Давайте проясним. Как известно, 20% клиентов приносят 80% прибыли вашему бизнесу. Вот их я и называю "жирными", хоть и уместнее было бы называть эффективными, или КПДшными, но уж как-то так просто повелось. Остальные же 80% клиентов, наоборот, отнимают много времени, но прибыли дают мало. С нового проекта я планирую те самые 20% плавно переводить на свой текущий проект "Сайтос", а обычных - оставлять в новом проекте (с последующей продажей их новому владельцу. Но ему и так хватит прибыли из оставшихся "обычных"). На сегодняшний день у меня есть несколько ООО и есть ИП. Всем у кого нет - рекомендую начать именно с ИП. Подготовить документы для открытия ИП можно не выходя из дома на сервисе Мое Дело, что я и сделал в конце прошлого года. Пошлина за гос.регистрацию составляет порядка 500 рублей (не помню точно), а налог с оборота всего 6% + 1% нужно платить в пенсионный фонд. Сдача отчетности и прочие бухгалтерские головняки - также производится на автомате озвученным выше сервисом. Наша же с вами задача сконцентрироваться на главном. А главное это не тарифы, не цены, не портфолио и даже не сайт и его реклама. Главное - это "маркетинговая стратегия". То есть как пошагово мы с вами будем извлекать деньги из этого бизнеса (из самого процесса, а не его продажи). То есть нужно разработать эффективную модель. Тут должно быть еще много букв, но я позволю себе опустить их, а лучше я на днях подготовлю для вас отдельное видео на эту тему. Текстом я не смогу передать эту, безусловно, самую важную часть всего будущего проекта.

    Сегодня я методом выбрасывания кубика (да-да, обычный кубик бросал над алфавитом) придумал название для студии. Получилось... Капец, получился. Посудите сами: IT Буй. Мне стыдно, правда, но я очень доверяю своему кубику и он меня еще ни разу не подводил. Эта тема тоже заслуживает отдельного видео и как-нибудь (в будущем) я и его осилю.

    В качестве движка использовал WordPress потому, что всю жизнь работал с другими, а с этим нет (странно, правда? Просто я во всем стараюсь идти иным путем, нежели идет большинство). Плюс это концептуально новый проект, захотелось нового во всем. В том числе и в шаблоне дизайна. Я никогда не оставлял дизайн сайта, идущий в комплекте с движком. Считал это "фу". А сегодня оставил. И это идиотское название в паре с примитивным шаблоном - совсем скоро просто порвут шаблон тех кто думает в стиле "фу". На самом деле я мог бы и вообще без сайта обойтись, но тогда вам было бы совсем не интересно. Да и я точно не вывез бы это всё до конца. Далее я быстренько (часа за 3) разработал ту самую "маркетинговую стратегию" (в голове просто, не было никаких графиков и расчетов), ну и накидал структуру будущего сайта. Завтра буду с ним что-нибудь дальше делать. Например, наполнять.

    Вы все еще тут? Айда тоже студию делать? Могу с названием бренда помочь
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 16.01.2015 в 14:59.
    Обойти модерацию? Легко! Просто выбери: Яндекс Директ или Google Adwords? А ещё: Клоакинг и Скликиватель.
    • -8

    Спасибо сказали:

    den(19.02.2015), koven(24.01.2015), Lucifer(21.01.2015), Rlove(18.01.2015), Runa(18.01.2015), SEOrush(18.01.2015), v1st(19.01.2015), Vmir(18.01.2015), Willines(26.01.2015), Дядька(20.01.2015),
  2. Новичок
    • Регистрация: 12.01.2015
    • Сообщений: 2
    • Репутация: 4
    Начну с конца:
    1. Где взять опыт 10 лет?
    2. Кому продать веб-студию за миллион?

    И сам себе отвечу наверное:
    1. Поработать в этой сфере 10 лет.
    2. Понимание этого прийдёт после 10 лет работы в данной сфере.
    • 5

    Спасибо сказали:

    feuer81(15.01.2015), GOODPower(18.01.2015), saitos(15.01.2015), Tomseo(17.01.2015), Ytka(15.01.2015),
  3. Ненавижу холод Аватар для saitos
    • Регистрация: 17.06.2013
    • Сообщений: 336
    • Репутация: 120
    • Webmoney BL: ?
    brauzer, взять опыт можно у меня. Для чего, собственно, и собрались :)
    Продать "студию" нельзя, зато можно продать "бизнес":
    - По объявлению на Авито
    - На форумах о купли-продаже бизнеса
    - Создав лендинг
    - Подав объявление в газету (странно, но работает, особенно на тех, кто еще "там, в 90-х" и у кого есть деньги)
    Обойти модерацию? Легко! Просто выбери: Яндекс Директ или Google Adwords? А ещё: Клоакинг и Скликиватель.
    • -1
  4. Гуру Аватар для iavtomoto
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 658
    • Репутация: 151
    уважаемый, а Вы представляете какой это гемор*й - веб-студия? Кое как от этого ушел, и возвращаться к этому кошмару не желаю. Но если честно очень интересно как у Вас это получится. Продать бизнес - значит продать систему, а вот как построить адекватную, прибыльную и автономную систему в сфере веб-разработки я не представляю :)
    -----
    • 1

    Спасибо сказали:

    saitos(15.01.2015),
  5. Ненавижу холод Аватар для saitos
    • Регистрация: 17.06.2013
    • Сообщений: 336
    • Репутация: 120
    • Webmoney BL: ?
    iavtomoto, Представляю... Сам мучаюсь :) И кайфую одновременно. А адекватную систему построим... Хватило бы терпения)) Это мой самый главный недостаток: недостаток терпения) А куда вы ушли из веба, если не секрет? Я уже давно пытаюсь, но он никак не отпускает. Магазин открывал, долю в издательстве покупал, и т.д. - все в минус :)))
    Обойти модерацию? Легко! Просто выбери: Яндекс Директ или Google Adwords? А ещё: Клоакинг и Скликиватель.
    • -1
  6. Banned
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 1,120
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 481
    Только мне показалось, что миллион рублей, это цена нормального сайта, но никак не стоимость работающей веб-студии?
    Ну или веб-студию я себе по-другому представляю.
    • 4

    Спасибо сказали:

    Cyberflow(15.01.2015), saitos(15.01.2015), thomas(20.01.2015), Ytka(29.01.2015),
  7. Ненавижу холод Аватар для saitos
    • Регистрация: 17.06.2013
    • Сообщений: 336
    • Репутация: 120
    • Webmoney BL: ?
    Tiulkin, Поживем - увидим... Я выставил минимальную планку, чтобы ее было реально достичь. Если будет больше - то, разумеется, будет лучше. Но ведь обычно адекватная стоимость нематериального бизнеса составляет размер ежемесячной чистой прибыли, умноженной на 12, максимум 24 месяца. А за вычетом 20% самых прибыльных клиентов эта студия вряд ли будет давать больше 50-100 тысяч рублей в месяц чистой прибыли. Вот такая вот пессимистичная, зато справедливая и достижимая арифметика. А вы бы как оценивали?
    Обойти модерацию? Легко! Просто выбери: Яндекс Директ или Google Adwords? А ещё: Клоакинг и Скликиватель.
    • -1
  8. Banned
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 1,120
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 481
    12 месяцев - это стоимость сайта, торгующего ссылками в ГГЛ.
    Если речь идет о более стационарном бизнесе типа магазина или розничной сети (а веб-студия в плане бизнеса у меня больше ассоциируется именно с этим), то на моей практике при оценке период брался тот-же, но расчет шел по выручке, а не по чистой прибыли. Другими словами 3-5 лет окупаемости для стабильного качественного бизнеса - это норма.
    • 2

    Спасибо сказали:

    saitos(15.01.2015), vefaro(15.01.2015),
  9. Дипломник Аватар для ggkettle
    • Регистрация: 10.11.2013
    • Сообщений: 130
    • Репутация: 10
    • Webmoney BL: ?
    У меня вебстудия(ООО) будет интересно почитать, кстати шаблон понравился)) Сейчас ступр (город маленький, народ жадный)
    • 1

    Спасибо сказали:

    saitos(15.01.2015),
  10. Ненавижу холод Аватар для saitos
    • Регистрация: 17.06.2013
    • Сообщений: 336
    • Репутация: 120
    • Webmoney BL: ?
    Tiulkin, спасибо, думаю что здесь единственным верным путем будет найм опытного специалиста по продаже бизнеса (агента), который устроит аукцион, за процент от сделки. Я в этом деле профан, имею только опыт по продаже стартапа в зачаточном состоянии и доли в чужом стартапе, в таком же зачаточном состоянии. Тогда стоимость рассчитывалась "с потолка": 10000р. за 1% в доли. И люди охотно купили (за миллион), по сути кота в мешке. Оба проекта после этого успешно были заброшены покупателями (видимо, далеко не последние отдали). А где по вашему мнению следует искать покупателей? И каким вообще путем вы бы пошли при продаже?

    ---------- Сообщение добавлено 02:54 ---------- Предыдущее 02:52 ----------

    ggkettle, отлично! А какой у вас город? По-моему, в любом городе найдутся желающие "купить деньги со скидкой", это вопрос позиционирования (части маркетинговой стратегии)... :)
    Обойти модерацию? Легко! Просто выбери: Яндекс Директ или Google Adwords? А ещё: Клоакинг и Скликиватель.
    • -1
Страница 1 из 16 12311 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Сообщество в ОД с нуля за 25 дней (Марафон)
Социальные сети 89 09.05.2013 02:38
Как заработать на своем сайте С НУЛЯ — марафон 2013
Прочее 12 10.02.2013 05:12
Возможно ли начать с нуля в гемблинге?
Гемблинг 20 07.09.2012 05:03
Старт шоу "Заработать миллион в Интернете". Бизнес-план
Дайджест блогосферы 5 03.06.2011 17:43
Миллион за 10 дней на Дорвеях: Зимний марафон Сеоштейна
Дайджест блогосферы 11 09.01.2010 19:36

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры