нужен совет/помощь в юр. вопросе фрилансеру

(Ответов: 28, Просмотров: 2082)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую всех форумчан! Я зарегистрирован давно, но в основном читал данный интересный форум. Это мое первое сообщение тут, да еще по достаточно "интересной" теме. Не судите строго..

Проблема, взялся делать сайт за 10 тысяч. Примерно в начале осени прошлого года. Без договора без актов выполненных работ.
    Этапы, обсудили дизайн показали примеры что хотят, нарисовал дизайн отправил на емаил. Не нравится, переделал отправил правки на емаил. Опят не нравится, переделал, отправил. Получил письмо на почту с одобрением работы, "все хорошо мне нравится" приступил к верстке и "натянул" на сайт отправил письмо, вот сайт все почти готово. Пауза пару дней, письмо типа нужно встретиться.
    Встречаемся, мне говорят ты нас не так понял, вот примеры нужно переделать.
    Я про себя уже ругаюсь но переделываю. Без демонстрации этапов, показываю итог. Приходит письмо. Мы нашли другую фирму и увеличили бюджет до 36 тысяч. Я спрашиваю может деньги вернуть.. Нам денег не надо, сделайте сайт как сами видите задачу без наших "хотелок", я ок заполните брифинг. С моей просьбой соглашаются.

Пропадают на 2 месяца. Бриф так и не прислали.
    И в начале этой недели написали письмо с требованием вернуть деньги полностью срок 4 дня иначе пишут заявление в прокуратуру.
    Я отвечаю что деньги они могут забрать но я удерживаю за дизайн в размере 30% так как было получено одобрение по почте, и я считаю что данный этап работы выполнен.

На что получаю ответ, нет так не пойдет идем в прокуратуру.

Хочется спросить так как я в подобной ситуации первый раз, что будет дальше? Меня в прокуратуру вызовут или как, будет письмо от них или полиция придет, хотя заказчик знает меня по имени может быть еще фамилию, и номер телефона.

Да я понимаю что нужно работать по договору, и подписывать акты, и не работать за такие деньги. Просто так сложилось..

Могут ли мне при обращении в прокуратуру "припоять" незаконную предпринимательскую деятельность, ведь я могу наверно делать работу на основании гражданско правового договора и не имеющего систематического характера.
    • 0
  2. Гуру Аватар для kvins
    А у них есть доказательства что они вам дали деньги за что то ? если нет то я бы послал их куда подальше, им еще доказать нужно что они передавали сумму
    • 0
  3. Banned
    Без договора, ты говоришь никаких денег не было, ну или что то типа того, первый раз человека вижу, как с тобой поступают так и ты делай не волнуйся!
    • 0
  4. Гуру
    На что получаю ответ, нет так не пойдет идем в прокуратуру.
    а на что писать будут? Незаконное предпринимательство? А Вы им ответьте, что встречное заявление на них подадите, что они обещали все оформить законно но чуть позже. Вообще лучше к юристу сходить, а не по форумам смотреть.
    • 0
  5. Студент Аватар для Konkurist
    Платон, успокойтесь, никто вас никуда не вызовет ). У меня есть неоднократный и как правило всегда бестолковый опыт общения с прокурорами (считаю их бесполезными или себе на уме, это кстати относится и к участковым). Так вот, даже по заявлению об угрозе убийством (с видео-доказательствами разговора), они ничего не предпринимают (работают по факту, как сами мне сказали. Типа пострадаете - тогда приходите.). А у вас вообще недоказуемая мелочь.
    Чтобы заявление ваших "работодателей" пустили в дело - нужны серьезные факты и большая сумма денег (подтвержденные, например документально), а обычно и этого им мало... Переписка по почте конечно документ, но как я понял вы договор не заключали вообще. Чтобы с вас что-то получить, нужны платежки и соответствующие пункты договора.
    Я не юрист, но по своему опыту понимаю это так. Конечно лучше дождаться консультации юриста ).
    • 0
  6. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    А Вы им ответьте, что встречное заявление на них подадите, что они обещали все оформить законно но чуть позже
    не вариант. если не зафиксировано на бумаге - это это просто слова.
    • 0
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Платон, собственно на основании чего на вас заявление писать будут сказали? Так это похоже просто на угрозы.
    Факт передачи денег как-то зафиксирован? Доказательства незаконной предпринимательской деятельности есть?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vasko
    Платон, страна какая? Как именно получили деньги? Какие вообще были с ними контакты и бумаги (переписку через интернет не учитываем)? Прокуратура в этом деле врядли объявится, а все остальное без ваших ответов непонятно.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для validcode
    Согласен с pyramida, лучше к юристу сходить, в некоторых городах даже бесплатные консультации есть. А вообще я считаю, что Вам ничего за это не будет, но нервы вы себе потреплете. Как вариант верните им эти деньги, а сами на городских форумах и в блогах местных напишите свою историю с указанием названия компании, имени директора и так далее.. это если вы считаете, что действительно правы.
    • 0
  10. Гуру Аватар для iavtomoto
    да, держать) Интересно что дальше будет) Вот только не ясен момент - 10т.р. сначала а потом какая то другая фирма и 36т.р. это как?))
    -----
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя