Да-да-да, с играми в Линуксе нет проблем))) Ты это бабушке Хабибулина расскажи.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее 21:28 ----------
Давай, покажи, как в Линухе это запустить http://pix.academ.org/img/2014/10/24...44c1e4d6e8.png
Сам скачай, не могешь в обои что ли, рак?
Не будь нищебродом и купи нормальное железо, такой надобности не будет. И да, Линух на ssd не быстрее винды.
- 08.01.2015 19:38
- 08.01.2015 20:33
Какие проблемы?
Тех поддрежку нашёл? И что это доказывает? Я могу в пример тоже привести железо, которые в винде не заведётся даже с родными дровами, а в GNU/Linux заработает только подключив. И чего?
Слушай, умник, причём здесь я и моё железо? Какая надобность? Я говорил лишь о том, что если в винде летает, то в GNU/Linux и подавно.
Если на то пошло, то винда и правда ждёт ресурсы почём зря. У меня система при старте занимает около 300 мб оперативки. Винда где-то около 1.5 гига - зачем ей столько? Никто не знает, поприетарщина во все поля.
Значит на HDD он всё таки быстрее, а на SSD вдруг тормозить станет? =) - 08.01.2015 20:54
Потому что с вайном вечно какие-то траблы, а на винде игра всегда запускается, так что здесь ты мимо.
Многое, я еще пару мышей показывать, которые в линухе горят, но не работают. Не работают из коробки, понимаешь? А теперь, да-а, линух для удобства, просто удобней не найдешь!
Ставь больше и проблем не будет. Вообще для игр нужно больше оперативки. А если не можешь себе этого позволить - ваще комп не покупай или не ной, что тормозит.
У меня и там, и там винда всегда быстрей грузилась. А про ssd неспроста написал, особых преимуществ на ssd у линуха нет. - 08.01.2015 21:08
Wine постепенно становится не нужен. Многое становится кросс-платформенным.
Для винды тоже есть такие устройства, которые не будут там работать. И что теперь? Это всё частные случаи.
Я ещё раз говорю - причём здесь я? У меня современные системы. На количество ресурсов не жалуюсь, хоть у меня они и не улетают в трубу, как в винде.
Мы говорим не о скорости. Если говорить про скорость, то GNU/Linux можно очень тонко настроить, чего не скажешь о винде. Тем более, сравнивать скорости загрузки не правильно. Ведь везде разные конфигурации системы, а от этого многое зависит. Тем более, загрузка системы это не появление рабочего стола. А загрузка первого приложения. Винда обычно ещё тупит какое-то время после загрузки. - 08.01.2015 21:50
Мне нужно здесь и сейчас, а сейчас линух для игр не подходит.
Из всех устройств, что есть дома - на винде работает всё, на линухе - не всё.
Чистка автозагрузки решает всё, а так, по сути, все недочеты, которые были выше, перевешивают ваш этот дочёт в виде просто быстрой загрузки
- 08.01.2015 21:52
Да, теперь я точно убедился что вы существуете. Пена у рта всё таки появилась.
А теперь вопрос, если на окнах есть проблемы с железом и на юниксах, если на тех и других по вашим словам есть плюсы и недостатки, тогда вопрос - за что боретесь?
По мне так подождать лишних 5, 10, 15 секунд после загрузки системы погоды не делает. Все задачи которые необходимо выполнить я выполняю без всяких проблем. Так зачем? Зачем мне линь? Что бы так же объяснять что все остальные нубо юзеры windows ничего не смыслят в ос? Из всех доводов за так и не было озвучено ни одного более менее убедительного в пользу unix. Доводы по поводу оперативы конечно порадовали. В былые времена ещё будучи учащимся для нас действительно было важно, этому уделяли внимание. Сейчас для любого пользователя (почти) эта проблема исчезла. Мне по сути всё равно 1,5 гига ест или больше.
По поводу тонких настроек, что именно имеется в виду? Все настройки выполняются практически идентично, другого ещё не придумали, так что какой либо особенностью опять таки не обладают, а тонкие настройки как в тех так и других ос зарыты глубоко и без понимания как это сделать обычный пользователь ничего не сможет толком сделать.
Это всё частные случаи.(с)
Единственное что тревожит, так это то, что отошли от темы ТС и перевели всё в перетягивание канатов. Нельзя не согласиться что на данный момент самой удобной ос для сео является windows и от этого пока не уйти, пока все не начнут делать кроссплатформенное программное обеспечение.Спасибо сказали:
ArhStrAngeR(08.01.2015), InFakes(08.01.2015), - 08.01.2015 22:14
EMS, я знаю людей Вашего типа :)
Вы отвечаете и комментируете только то, что можете прокомментировать. На всё остальное у Вас есть ответы в стиле "все так делают", "так у всех", "большинство" и т.п. Никаких чётких данных у Вас нет.
Вы не могли бы скинуть список игр, вышедших в 2014 году и портированных на линукс :)
EMS, у Вас, как и многих из нас, была сложная молодость, виртуальные диски с пиратским ПО, креки и другая муть. В этом нет ничего страшного.
Попробуйте поставить сейчас 8-ку, не качать ПО с сомнительных сайтов, а лучше не используйте ломанное ПО вообще. Провести базовую настройку ОС у Вас точно получится. Я могу Вам гарантировать, что 8-ка Вас приятно удивит. Никакой вирусни, троянов и т.п. у Вас не будет.
И dotWizard совершенно верно задал вопрос:
Если есть ОС, которая решает 100% задач пользователя и делает это просто и понятно, без танцев с бубнами и конфигами, то зачем что-то ещё? - 09.01.2015 00:51
Лол, ОС-срач на вебмастерс. Впервые такое вижу
- 09.01.2015 02:37
Упущу некоторые несущественные вопросы, в целях закончить холивар.
Кхм... где? Меня спрашивают, я отвечаю. Я же никого не заставляю переходить на GNU/Linux. Каждый делает свой выбор. Вот, тут некоторые на себя всё досье вконтакте выкладывают, что с ними поделать.
Я ни за что не борюсь. Мне все равно, кто чем пользуется. Главное, что бы был выбор.
Ну про это уж не я тут начал говорить.
dotWizard, остальные вопросы - про "зачем мне Линукс", как я и говорил - я не призываю всех переходить на него. Мне был задан вопрос, я ответил, что думаю. Потом уже тут понабегали другие и начали всё склонять к полному холивару. Было свободное время, почему бы не ответить и на их вопросы?
Данные есть. Но они не могут быть 100% точными. Впрочем, что-то можно взять за основу. Об этом ниже.
Их множество. Я за этим особо не слежу, т.к. практически не играю. Но! Можно опираться на Steam, там где-то была какая-то статистика или типо того. Но опять же, не Steam единым, есть другие места/игры, которых там нет. Я к тому, что бы не думали, что Steam это всё и больше ничего нет. В последнее время, всё чаще вижу в новостях, как не софт/игра - поддержка всех платформ.
seodima, у меня все версии Windows лицензионные. Так получилось, я не специально этого добивался) Я описал свой опыт, опыт других людей с которым общаюсь. И некоторый опыт при переходе на что-то другое. Не все же перешли на GNU/Linux, кто-то на Макось и тоже теперь в винду ни нагой.
Я повторял это много раз уже. Но, так и быть, отвечу и ещё. Я же не призываю никого. Каждый пользуется тем, чем ему удобно. Это был мой опыт, я его описал, когда мне задали вопрос, почему я считаю винду ущербной. Я ни хотел разводить никакого холивара, но начали задавать вопросы, я начал отвечать и т.д.
В конце концов, главное что бы каждый был доволен его инструментами, получал от этого кайф. Я не смог прижиться в мире Windows, но если у вас тут всё круто - я только рад за вас. Конечно, кто-то пытался освоить GNU/Linux, особенно если это было несколько лет назад - он мог испытывать сложности. Я по началу был особо тоже не рад, но тогда такое было время, когда ещё приходилось всё компилировать и инет был модемный. Единственное, чего я бы хотел, только что бы людям показывали альтернативу. Что кроме Windows есть ещё GNU/Linux, Mac OS и т.д. А что там каждый захочет, это уже конечно его дело. - 09.01.2015 15:29
Вставлю и я свои 5 копеек (уже почти крылатая фраза). Какая ОС нужна для СЕО – весь топовый софт пишется под ВИНДУ, так как это коммерческая Ось, на которой юзеров в РАЗЫ больше, соответственно и продаж будет намного больше.
Бесплатный софт на лине всегда был скудноват, так как талантливых энтузиастов очень мало, а стоящий софт, как я писал выше, пишется под винду. пробовал много разных дистрибутивов, больше года сидел на Ubuntu, настраивал её, компилировал и т.д., пока в 1 момент не осознал, что я занимаюсь ана….ом. Снёс, поставил WIN7 с лицензионным Касперским и забыл про все сложности, да и про вирусы тоже. Linux хорош как сервер, но как десктоп, на мой взгляд слабоват.
MAC OS стабилен, в плане дизайна и железа – вэри бест, но вот по софту до винды увы не дотягивает.. , Про Фряху с Солярисом вроде не упоминали
, ну и не будем.
Мое мнение – ставьте стабильную, свежую винду с лицензионным антивирусом и у Вас всё будет работать без каких либо проблем, и не придётся тратить драгоценное время понапрасну, а использовать его для обучения в SEO.