Всем привет. Живу в Екатеринбурге. Раньше я никогда не пользовался кредитными картами. Но сейчас появилась необходимость, т.к. не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры, а З/П будет через 2 недели.
В связи с этим, у кого уже есть такой опыт, хотел бы с вами посоветоваться:
1) Если раньше я был трудоустроен неофициально (без записи в трудовой), а теперь начал работать официально (с записью в трудовой), но отработал так только 1 месяц, то предоставят ли мне кредитную карту?
2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?
rownong, если есть справка о доходах, то выдадут без проблем точно. У нас в Украине можно и без справки получить карту, правда начальный лимит будет минимальным. По поводу банков не подскажу, т.к. уже понятно, что я не из России.
P.S. не злоупотребляйте кредитами. Берешь чужие, отдаешь свои...
В таком случае подойдут карты с грейс-периодом (льготный период без начисления процентов). Это если вы собираетесь один раз взять, и потом с зп закрыть долг.
Вообще, сейчас банки повысили требования к заемщикам, но в вашем случае (если оформление официальное все же есть) вполне могут карту выдать, но с небольшим кредитным лимитом.
По условиям и за более подробной информацией по банкам в вашем городе это лучше на специализированный сервис сходить, тот же банки.ру
rownong, Сейчас в плане кредитных карт очень удобно стало... вот знаю "Тиньков" карты выдает без проблем, пользоваться ей можно когда нужно а затем снова пополнить в течение 55 дней и % тогда не возьмут. У меня на сайте есть ссылка на оформление такой карты, если нужно конечно http://kredits-info.ru/kreditnye-kar...alnoy-vydachi/
если срочно нужны деньги и нужна кредитка без заморочек, тогда обращайтесь в тинькофф банк. Получить карту у них очень просто, так как они их выдают почти всем. Документов никаких не надо, ну только пасспорт если и все. Проценты у них примерно такие же как и у других банков.
для любого банка нужно показать что Вы не голодранец.. я положил в zбере на вклад хорошую сумму денег? так они сами начали мне давать свои карты золотые)
Советую кредитку от Альфа-Банка. Беспроцентный период - 100 дней. По выводу средств советую связку Кредитка-Киви-Дебетка, при снятии напрямую через банкомат будет процент за снятие+сразу процент по крдиту с первого дня.
Если оф.зарплату получаешь на сберкарту, то иди в сбер. Там зарплатным клиентам дают крелитку до 15к без документов. Если з/п в другом банке, то соответственно в тот банк, скорее всего у них тоже какие-то программы для зарплатников есть
Если захотите снять деньги с кредитки и заплатить аренду за квартиру наличкой, то с вас во-первых, снимут 3-4% за обналичку, а, во-вторых, правило безпроцентного займа по кредитной карте (так называемой грейс-период) действовать уже не будет, будете платить по 30-40% годовых за каждый день пользования деньгами. В магазинах удобно пользоваться кредитками, когда идет оплата через терминалы, там и проценты не будут месяц начислять, и комиссию за каждую покупку не берут.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.