Откройте, милиция! (БЕСПЛАТНО)

(Ответов: 34, Просмотров: 3974)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Студент
    • Регистрация: 24.01.2017
    • Сообщений: 42
    • Репутация: 26
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Младенец,

    Здравствуйте, есть ли ответственность за нанесение рекламных надписей на денежной купюре РФ ? пусть домен левый и стоит редирект на партнерку - через партнерку ведь могут выйти на человека
    само по себе такое нанесение не образует состава преступления, поскольку банкнота не получит признаки поддельной. Но желательно более подробно расписать вопрос или сюда или на ICQ. Благо есть у кого переспросить точно

    ---------- Сообщение добавлено 16:06 ---------- Предыдущее 16:05 ----------

    Цитата Сообщение от Freo Посмотреть сообщение
    Я бы хотел спросить вопрос который волнует наверно многих.
    Опишите пожалуйста порядок действий при подачи жалобы за использование чужих изображений:
    почти все мы используем картинки на сайтах с выдачи, и чем дальше тем больше и больше претензий и контор которые занимаются тем что сдирают деньги с вебмастеров.
    Где то читал что вначале должны предложить удалить изображение, и только потом обращаться в суд и требовать компенсацию.
    так же читал что даже если подали в суд и сайт ни как не монетизуруется, то можно будет ссылаться на это.
    Вообщем хотелось бы услышать порядок действий от получении письма с претензией до каких либо судебных процессов.
    Я рассматриваю тот вариант когда домен рушка и указаны реальные данные при регистрации (фио паспорт и тд)
    хорошо. я подготовлю пост на эту тему
    • 0
  2. Дипломник
    • Регистрация: 23.11.2015
    • Сообщений: 209
    • Репутация: 59
    Цитата Сообщение от Младенец Посмотреть сообщение
    Младенец,
    А на мой вопрос ответите?
    • 0
  3. Студент
    • Регистрация: 24.01.2017
    • Сообщений: 42
    • Репутация: 26
    Цитата Сообщение от vefaro Посмотреть сообщение

    И тема щекотливая, тут в реале - зная ментов в попытке довериться и получить консультацию, иногда в такие щи попадаешь.
    А Вы в интернете-)

    Совет обращавшимся - все же не сильно душу изливайте-))
    P|S Нечего личного, просто богатый опыт работы с правоохранительными органами Обэп, Рубоп, ОПУб, ФСКН и т.д. прокуратура, приставы и т.д.
    Ну а как Вы хотели? Любой грамотный юрист по тематике поднятой в теме будет бывшим силовиком. Вполне нормальная ситуация, я считаю. С госслужбы в юристы.
    Если Вы полагаете, что по этим вопросам лучше обращаться к юристам - специалистам по гражданскому праву, которые нигде в правоохранке не работали, пороха не нюхали, а только по учебникам знают уголовно-правовую специфику - обращайтесь, кто же против)

    ---------- Сообщение добавлено 00:35 ---------- Предыдущее 00:32 ----------

    Цитата Сообщение от atteizzt Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос ответите?
    Пожалуйста, контакты в подписи или в личку. Плюс следите за темой, я буду еще выкладывать много интересной информации
    • 0
  4. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Регистрация: 19.04.2011
    • Сообщений: 745
    • Записей в дневнике: 4
    • Репутация: 189
    > Опишите пожалуйста порядок действий при подачи жалобы за использование чужих изображений:
    хорошо. я подготовлю пост на эту тему
    Пожалуйста, в этом посте рассмотрите еще случай использования фотографии физического лица без его согласия в простейшем случае или, например, если фотография была использована с согласия на одном сайте, но потом фото физически размещенное на этом ресурсе используется в тексте HTML страницы другого сайта с левым текстом - как бороться с администрацией этого самого левого ресурса.

    Могут ли определить местоположение человека по СИМ-карте
    Ems все правильно озвучил, но как физик могу сказать больше. Ваш телефон излучает радиосигнал, который регистрируется базовыми станциями в районе, телефон выбирает самую мощную (типа ближайшую) и регистрируется на ней. Т.о. оператор всегда видит, в какой соте вы находитесь. Кроме того, думаю что есть техническая возможность установки местоположения по трем точкам (искать инфу в сети). Грубо говоря по различию интенсивности сигнала от вашей трубки до 3 ближайших базовых станций Ваши координаты определяются довольно точно, я думаю что с точностью до многоквартирного дома - запросто. По крайней мере, мне не удалось таким способом с помощью смартфона вычислить расположение точки доступа WiFi с большей точностью, чем пол "клюшки" (длинная 9-этажка). Вообще не представляю, как по базовым станциям можно получить высоту источника сигнала над уровнем земли/моря - тут только GPS но сигнал от Вашей трубки до спутников и обратно пеленговать будут вряд ли.
    насколько органы углубляются в поиск данных
    Сколько-то лет назад при вывозе носителей информации за границу их нужно было "проверить" на таможне и опечатать. Судя по времени проверки одного CD - там максимум делался полнотекстовый поиск по файлам без распаковки архивов. На мой вопрос зачем это все надо если нужные данные можно передать по Internet офицер таможни просто улыбнулся. Было это давно.
    ИМХО все зависят от того что ищут и от компетенции тех кто ищет. Если сильно захотят докопаться - могут и остаточные магнитные поля изучать или что-то еще делать из области научной фантастики. А то что ты форматнул винт - после такого даже я данные восстанавливаю с помощью доступного в паблике софта.
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 24.01.2017
    • Сообщений: 42
    • Репутация: 26
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, в этом посте рассмотрите еще случай использования фотографии физического лица без его согласия в простейшем случае или, например, если фотография была использована с согласия на одном сайте, но потом фото физически размещенное на этом ресурсе используется в тексте HTML страницы другого сайта с левым текстом - как бороться с администрацией этого самого левого ресурса.
    Ок! Дополню запись и опубликую в начале недели: и про картинки из выдачи поисковиков, и про публикование изображения лица без его согласия и про все остальное! Сделаем!
    • 1

    Спасибо сказали:

    deadproof(03.04.2017),
  6. Студент
    • Регистрация: 24.01.2017
    • Сообщений: 42
    • Репутация: 26
    Как правильно использовать картинки в проекте; что закон говорит по поводу размещения изображения Вашего лица на веб-сайтах(Часть № 1).

    Многие люди до сих пор наивно полагают, что скачав картинку из выдачи популярных поисковиков и залив ее к себе на ресурс ничего не нарушают. Это мягко говоря не так.
    В силу гражданского законодательства изображения, как и программы для ЭВМ (охраняются как литературные произведения) являются объектами авторских прав. Владельцы исключительных прав на объекты авторских прав (правообладатели) имеют право по своему усмотрению разрешать или ЗАПРЕЩАТЬ другим лицам использовать объекты авторских прав. При этом использование таких объектов без согласия правообладателя/автора незаконно и влечет ответственность вплоть до уголовной.
    Хочу сразу отметить, что Вы можете использовать картинки, доступные для использования по лицензии Creative Commons. Что это такое и с чем его едят расписывать не буду, потому что в сети полно информации на эту тему. Остановлюсь на сугубо общих юридических аспектах использования объектов авторских прав.

    Вопрос:
    Как бесплатно использовать в своем проекте картинки/изображения, которые я нашел в сети «Интернет»?

    Ответ:
    Исключительно (только) с согласия правообладателя


    Вопрос: Я нашел изображение/картинку и нашел его автора/правообладателя. Как получить такое разрешение у него?
    Ответ:
    Законодательно форма такого согласия не установлена, но желательно это отразить в письменной форме. Если этого сделать не получается, в любом случае, сделайте скриншоты переписки с автором, в котором он явно и недвусмысленно выражает свое согласие на использование Вами изображения в конкретных целях или на таком-то ресурсе. Изображения с такими скринами сохраните в папку, где храните контент сайта, чтобы в случае чего в будущем доказать факт Вашего правомерного использования изображений


    Вопрос:
    На моем ресурсе разместили контент(изображения, видео и т.д.) без разрешения правообладателя/автора, а претензии правообладатель/автор теперь предъявляет мне как владельцу ресурса, а не нарушителю. Это законно?

    Ответ:
    Да, законно. С точки зрения законодательства владелец интернет-сайта/вебмастер является информационным посредником и он несет ответственность за любое нарушение интеллектуальных прав, за исключением случаев, о которых я расскажу ниже.


    Вопрос: Как же тогда быть?
    Ответ:
    Переложите ответственность на чужие плечи.
    Разместите на своем ресурсе Раздел:
    • «Правообладателям». В нем распишите процедуру удаления/блокировки чужого/незаконного контента. Распишите Порядок рассмотрения жалоб владельцев исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности;
    • «Пользовательское соглашение». Пропишите что факт регистрации лица на ресурсе означает, что ему доведены требования о недопустимости размещения незаконного контента, что размещением любого контента на ресурсе пользователь подтверждает у него наличие необходимых на это прав, в т.ч разрешение правообладателя на такие действия.

    В следующей части Вы найдете ответы на остальные вопросы. Узнаете, как можно защититься, если на Вашем сайте разместили незаконный контент. Раскрою ответ на вопрос защиты права на изображение лица. Интересно ? – ставь
    • 5

    Спасибо сказали:

    barabaka(06.04.2017), deadproof(05.04.2017), Freo(04.04.2017), IX.(12.04.2017), sergmv(08.04.2017),
  7. Студент Аватар для NinjaSEO
    • Регистрация: 27.03.2017
    • Сообщений: 39
    • Репутация: 7
    Во избежание проблем с правообладателями фотографий, покупаю картинки на стоках, или использую с flickr с указанием автора, были проблемы в ру сегменте 1 раз всего но хватило.
    А в буржуй нете там за такое можно круто попасть, авторское право там защищено со всех сторон.
    • 0
  8. Гуру Аватар для deadproof
    • Регистрация: 25.04.2013
    • Сообщений: 681
    • Репутация: 124
    Младенец, А если сам размещаешь изображения? В случае жалобы как себя вести?
    • 0
  9. Студент
    • Регистрация: 24.01.2017
    • Сообщений: 42
    • Репутация: 26
    Как правильно использовать картинки в проекте; что закон говорит по поводу размещения изображения Вашего лица на веб-сайтах(Часть № 2).

    НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

    Вопрос:
    Пост № 20 (автор: Freo):
    «Где то читал что вначале должны предложить удалить изображение, и только потом обращаться в суд и требовать компенсацию»
    Ответ:
    Законодатель не обязывает правообладателя в случае нарушения его авторских прав применять досудебный порядок урегулирования спора.
    Но при этом как говорилось выше, желательно такой порядок на своем ресурсе предусмотреть, потому что в будущем это будет Вам только плюс, если дело (не дай Бог!) дойдет до суда. Дело в том, что согласно законодательству, информационный посредник, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
    1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
    2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети "Интернет", на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.
    Поэтому размещение разделов «Правообладателям», «Пользовательское соглашение» очень даже необходимо с правовой точки зрения.

    Вопрос:
    Решением N-ского суда N-ской области удовлетворен иск о признании авторства и взыскании компенсации вместо возмещения убытков. Суд постановил взыскать с меня как ответчика в пользу истца компенсацию в размере 160 000 рублей.
    Позволю себе цитату из поста № 20 (автор: Freo):
    «так же читал что даже если подали в суд и сайт ни как не монетизуруется, то можно будет ссылаться на это» (с)
    Ответ:
    Скажем так, ссылаться можно и нужно, но я немного по-другому все это распишу, чтобы всем всё было понятно.
    Требование о взыскании компенсации определяется судом, но иск должен быть заявлен в твердой денежной форме. Т.е. истец должен указать конкретную сумму, которую он хочет с Вас взыскать, потому что с этой суммы уплачивается госпошлина. Следующий момент: если цена иска указывается в пределах от 10 000 рублей до 5 млн. суд в любом случае сам определяет размер компенсации, но не выше заявленной в иске. При этом суд может определить сумму компенсации в меньшем размере от заявленной, но не ниже низшего предела установленного законодательством.
    Теперь самое вкусное.
    Конкретный размер компенсации взыскиваемой должен быть обоснован судом. Учитывается в частности:
    • характер допущенного нарушения, срок незаконного использования результата интеллектуальной деятельности;
    • степень вины нарушителя;
    • наличие ранее совершенных лицом нарушений исключительного права данного правообладателя;
    • вероятные убытки правообладателя.
    При определении размера компенсации суд принимает решение исходя из принципов разумности и справедливости, а также соразмерности компенсации последствиям нарушения.

    Вопрос:
    Пост № 24 MetalMessiah:
    «Пожалуйста, в этом посте рассмотрите еще случай использования фотографии физического лица без его согласия в простейшем случае … левого ресурса» (с)
    Ответ:
    Пожалуйста.
    Само по себе размещение изображения гражданина, в том числе собственноручное, в сети «Интернет» (считается обнародованием) не дает другим лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица(!) за исключением случаев, предусмотренных законом.
    Однако. Надо учитывать обстоятельства размещения изображения лица на конкретном ресурсе. Бывает так, что дальнейшее использование изображение лица предусмотрено условиями пользования сайта, на котором гражданин его разместил.
    Если это не так, как защититься:
    • жалобы, претензии, заявления;
    • в судебном порядке.
    При этом, помни, что:
    • факт обнародования/использования изображения определенным лицом, подлежит доказыванию лицом, запечатленным на этом изображении.

    Если тема нравится – ставь Плюс, я буду готовить новые записи.
    • 6

    Спасибо сказали:

    barabaka(11.04.2017), deadproof(11.04.2017), Freo(11.04.2017), IX.(12.04.2017), MetalMessiah(13.03.2018), Vmir(11.04.2017),
  10. Гуру Аватар для Vmir
    • Регистрация: 05.01.2012
    • Сообщений: 1,108
    • Репутация: 935
    • Webmoney BL: ?
    Младенец, Вопрос про Яндекс картинки. Можно ли пользоваться этим ресурсом и не беспокоиться? Яндекс же спокойно выкладывает у себя картинки и нет никаких санкций, а это тоже самое воровство контента - разве не так? Если я к примеру, скачиваю файл с Яндекс картинок - разве могут быть какие-то санкции за это?
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Трем первым отписавшимся сделаю анализ юзабилити бесплатно. Совсем бесплатно.
Бесплатное на форуме 6 05.12.2014 20:42
[Бесплатно] Seo хак для DLE 10.0
DLE 10 02.10.2013 13:59
Украинские серверы "ВКонтакте" изъяла милиция
Оффтоп и свободные темы 1 27.06.2013 18:04
пожалуйста откройте тему
Оффтоп и свободные темы 4 15.01.2013 09:00
Откройте мне веки
Оффтоп и свободные темы 2 28.09.2010 11:52

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры