Здравствуйте форумчане! Меня недавно осенило: ведь не все работают только в сфере СЕО, программирования и т. д., у многих из нас есть основная работа, так вот почему бы не оказать помощь? К примеру недавно мне нужна было консультация юриста - по поводу штрафа, но не знал к кому обратиться, так как платить за простой совет как то не хотелось. И вот, возможно у кого то есть вопросы по стоматологии, нужна помощь или еще что... Конечно диагноз так не поставить, но примерно к кому обратиться, что делать подсказать смогу. Пишим сюда ваши вопросы, так же возможна консультация по аси, скайпу (узнаем через ЛС). Все конечно же бесплатно. Кто Я: молодой, потомственный врач (в 3ем поколении) - стоматолог (во 2ом поколении) :) Окончил институт 1 год назад, практикой занимаюсь 2й год. Специализируюсь в основном на хирургии, также могу помочь и в терапии (эндодонтия), ортопедии и т. д.
О! Мне как раз нужен стоматолог. Хотя знаю что скажете - срочно иди лечить... Не хватает два коренных зуба. Один удалили ножкой стула , с другим все сложнее: лечил, потом пломба выпала, потом я забил на врачей так как когда мне зуб лечили то я там чуть не умер - было реально очень больно, а не как говорят некоторые - просто неприятно. В общем остались от него только корни. Ну и передний зуб тоже - видно небольшое потемнение на кончике зуба. Получается что нужно вставить два зуба и один вылечить от кариеса. Вопрос: хочу чтоб все зубы были на месте и целыми - во сколько это примерно обойдется?
Последний раз редактировалось zhurik; 30.10.2013 в 17:52.
zhurik, Ну да там кстати еще смотря какую коронку выберешь. На сколько помню цены были от 7000. Итого имплант 22000+ 7000 коронка = 29к. Ну ориентируйся примерно на эти цифры
О, еще стоматологи подключились - OneShot ? или сталкивались? Цены на имплантаты разные, где я работаю ставят от 16.000 вроде (зависит от производителя: Германия, Россия...)... Но опять же зависит от клинике, врача, я например со своих пациентов (знакомых) беру только 5, за сам имплантат, стоимость его 3.500 р. Насчет, что делать: Не обязательно удалять, если корешки выходят над десной и на рентгене нет измений в кости, то возможно поставить вкладку, а потом коронку (вкладка около 3 т р, коронка - МК 6 т.р.). Если же удалять, то выход или имплантат или мостик - протез (постоянный), цена разнится, расчитывать от 10 т.р. Цены все примерные, так как я указываю именно в нашей клинике (бюджетная, платные услуги). Насчет того, что было больно - вам не повезло, сейчас все манипуляции: удаление, лечение проходят безболезненно, при хорошей анестезии (бесплатно делают лидокаин - но нужно просить платно - ультракаин (артикаин), цена примерно 300 р, но вы почувствуете разницу, боли вообще нет!) Зубами надо заниматься, так как потом будет хуже - а следовательно дороже!
В детстве выбили мне 2 передних зуба. Потом носил пластинку, которая "типа" выпрямляла забу. Но ничего она не выпрямила. Передние 2 зуба верхних кривые теперь, торчат вперед. Если сжать зубы, то пролезает мизинец под них. 20 лет. Выпрямить можно только брекетами? Можно ли выпрямить, если каждый день вдавливать по чуть-чуть внутрь разглаживая. Знаю, что этим лучше не заниматься. Но моя мать в детстве так выпрямила.
Вопрос по отбеливанию зубов. Например, "новые" зубы Дмитрия Ногиева - что это? Отбеливание? Протезы? Если отбеливание, то сколько такое стоит и где делают.