kosa1, Друг на друга налезают, дада именно одна восьмерка не вылезла, обкалывают в стоматологии верхние и нижние десна, говорят из-за смещений оброзовались мешки в которых что то там скапливается и десна кровоточат и опухают!
Orcstation, По хорошему нужно было ставить вкладку, коронку - это надежнее, если большая полость такая была... Пломба прослужит меньший срок... Вас разве не предупреждали, что не рекомендуется жевать этим зубом твердую пищу? Особенно орехи.... После лечения могут быть пост пломбировочные боли, они должны пройти, если не пройдут, то нужно обратиться к врачу. 2. вариант - супроконтакт (вам завысили пломбу - она мешает, нужно убрать лишнее). Чтобы врач проверил под копирку и посмотрел....
Буду надеяться, что прослужит еще :) Не предупреждали. Я и так не ем уже, раз болит. А за сколько они проходят, примерно? Я читал в интернете, что до 2-х месяцев? Суперконтакта нет, пломба до верхнего зуба не достает в прикусе. Вообщем, буду ждать вдруг пройдет, так как болит несильно и не мешает почти... P. S. Врач там урод, какие копирки.... Он мне пломбу так наляпал, что она и на другой зуб попала и сбоку торчит "горный хребет"...
---------- Сообщение добавлено 19:52 ---------- Предыдущее 19:48 ----------
tvoit, восьмерку можно и не ждать, так как неизвестно когда ей вздумается вылезти.... Честно из вашего рассказа не совсем могу понять, что у вас. Расскажите что дало такой толчок - что зубы стали налезать, причина? Обкалывают - линкомицином, не знаете? То, что обкалывают - это не лечение, это только временная мера - вам нужно именно лечение, чтобы зубы "встали на место"...
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее 19:52 ----------
Orcstation, Пост пломбировочные боли до 1 месяца могут быть, по симптомам похоже... Насчет контакта - он может быть не заметным. То, что не касается - это не правильно! Должен быть множественный контакт, чтобы этот зуб касался всей поверхностью. Врачи бывают разные, здесь уже не знаю чем помочь....
Тоже спрошу. У меня, правда, вопрос касается ребенка - 6 лет, вверху еще молочные зубы, между передними 4 большие промежутки, внизу уже 2 постоянных выросли и тоже большое расстояние между ними, прямо пол-зуба там еще может поместиться. Это можно как-то выровнять, когда нужно начинать или что в таком случае делают?
Если же удалять, то выход или имплантат или мостик - протез (постоянный), цена разнится, расчитывать от 10 т.р.
Мост - это 2 зуба рядом портить, cтачивать.
Насчет того, что было больно - вам не повезло, сейчас все манипуляции: удаление, лечение проходят безболезненно, при хорошей анестезии (бесплатно делают лидокаин - но нужно просить платно - ультракаин (артикаин), цена примерно 300 р, но вы почувствуете разницу, боли вообще нет!)
Сколо лечился всегда больно - независимо от того что лечить, в государственной конечно. Вот люди и не ходят, ждут до последнего. Удалял 6-ку в середине октября, удаление сложное, было 2 укола анестезии, толку нет. Анестезия конечно действует но слабо. Когда сверлят на куски еще ничего, а стоит только начать цеплять и выворачивать так все отлично чувствуется, да еще и врач удивляется "Почему больно. Ведь нет боли". Удалял в платной. Насколько читал - всю челюсть обезболить невозможно, врач тоже колет наугад, не в нервы, итого только снижение уровня боли. Как повезет в общем. Зато в интернете как бойко пишут - все безболезннено, пациенты засыпают в креслах.
Развернуть текст
Тс, нет 2 зубов - шестерок. Вопрос: обязательно ли ставить имплатанты? Протезирование мостом не нравится так как пилится по 2 зуба рядом.
TbIKBA, во рту, а что именно? Язык, или вся слизистая оболочка? Именно на кислые фрукты? Очень много факторов возможно, я перечислю только некоторые... 1. аллергия, инфекция (но сомневаюсь...) 2. заболевание десен: стоматит (десны красного яркого цвета, есть ли белые налет на деснах...?) 3. если болит язык, то здесь: географический язык (язык имеет глубокие борозды...).. 4. сухость во рту есть? возможно ксеротомия 5. возможно связано с ЖКТ - пищеварительная система (гастрит....) 6. нехватка витаминов или других микроэлементов... Даже банальная депрессия может это вызывать, но у вас это связано с приемом пищи и уже долгий срок, поэтому это не про вас...
---------- Сообщение добавлено 04:49 ---------- Предыдущее 04:45 ----------
tmaverin,при сменном прикусе должны быть диастемы, тремы (промежутки), так как ребенок растет, челюсть тоже. Постоянные зубы больше и шире молочных - им нужно больше места. Возможно конечно, что места уж слишком много, и после смены будут "промежутки", в любом случае лечение возможно только после полной смены (примерно 14 лет). Просто наблюдайтесь у стоматолога (напоминаю проф осмотр необходимо проводить 1 разв 6 мес, не важно ребенок, взрослый).
---------- Сообщение добавлено 04:54 ---------- Предыдущее 04:49 ----------
aidem,отсутствие зуба (коронки) всегда вредно для всего организма, так как отсутствует равномерная нагрузка на все зубы, а следовательно будут разрушаться другие зубы, да и потом пережевывание пищи не столь эффективное уже... по этому поводу можно лекцию читать... конечно это не катастрофа, но неужели вам так трудно сходить и чтобы "налепили" на этот зуб пломбу, это займет не так много времени. +постоянная травма языка так же не есть хорошо - если одно место постоянно, то может привести даже к озлокачествлению....
---------- Сообщение добавлено 05:09 ---------- Предыдущее 04:54 ----------
Room, да, мостовидный протез подразумевает стачивание 1-2 соседних зубов, я это привел просто варианты, но самый отчаянный выход... Еще на место отсутствующего возможно поставить иммедиат протез, он вообще временный, но люди с ним ходят несколько лет.... Насчет боли.... При правильной, адекватной анестезии боли нет (есть конечно разные случае, если воспаление, пульпит гнойный, то сложнее обезболить, но все же возможно!). При обезболивание выключается только болевая чувствительность, тоесть вы чувствуете давление, движение, но боли нет... Конечно все зависит от людей, многие в подсознании нагнетают обстановку. Также зависит от врача, анестетика... Попробуйте разных врачей, я уверен, что найдете толкого врача, который адекватно вам обезболит, поверьте, что они еще остались :) (пусть делают платно, ультракаин). Насчет колят наугад - не совсем так, колят в проекцию (примерное расположение), но необходимо создавать депо, тоесть чтобы был анестетик просто рядом с нервом... Если вы так боитесь - можно под общим наркозом... Возможно половина челюсти нижней обезболить 1 уколом (всегда так делают при лечении нижних моляров (задних зубов)), да и всю не нужно, необходимо только локально - место операции..
Что значит обязательно? Это правильное решение, остальное уже ваше решение, возможно сейчас поставить иммедиат протез (временный), а дальше есть время подумать. Просто при отсутствии зубов, ваши 7ки будут сближаться к 5кам (становится на место 6ых зубов) постепенно, и потом придется их спиливать, чтобы ставить мост или тот же имплантат в будущем. Решение принимать только Вам, но конечно так ходить нельзя, это же ваше здоровье...
Насчет боли.... При правильной, адекватной анестезии боли нет (есть конечно разные случае, если воспаление, пульпит гнойный, то сложнее обезболить, но все же возможно!).
В таком случае нужно вначале вылечить, а потом и зуб удалять. В принципе так и было - вначале периостит вылечили, а потом зуб удалили через неделю. Хотя вот этот удалявший врач говорил мол надо было сразу и периостит лечить и удалять.
При обезболивание выключается только болевая чувствительность, тоесть вы чувствуете давление, движение, но боли нет...
Врач то же самое говорит мол на хруст внимание не обращайте внимание, а потом как начал дергать
И дело то вот в чем думаю: когда зуб на куски пилит и иногда и задевает десну, боли нет, только это сверло чувствуешь - боли нет все по-честному, а вот как начинает зуб дергать - он ломает кость и анестезия тут не действует, он же не в кость вкалывал, тут и все отлично чуствуешь.
Конечно все зависит от людей, многие в подсознании нагнетают обстановку. Также зависит от врача, анестетика...
Так если не больно бы было, то никто бы и нагнетал. Стричья больно? Нет. А вот удалять - больно. И тут уж нагнетал, не нагнетал, ощущения боли по факту.
Попробуйте разных врачей, я уверен, что найдете толкого врача, который адекватно вам обезболит, поверьте, что они еще остались (пусть делают платно, ультракаин).
В нашем городе удалять в плантную приходят хирурги из государственной.
Насчет колят наугад - не совсем так, колят в проекцию (примерное расположение), но необходимо создавать депо, тоесть чтобы был анестетик просто рядом с нервом...
Да ладно, откуда он может знать куда колоть? Уколол примерно и там уже смотрят как пациент терпит, если что добавят и все. А в нерв попасть он не может, следовательно боль есть и будет.
Если вы так боитесь - можно под общим наркозом...
У нас маленький город, нет такого, да и в краевом центре - только 2 места где лечат под общим наркозом.
а вот как начинает зуб дергать - он ломает кость и анестезия тут не действует, он же не в кость вкалывал, тут и все отлично чуствуешь.
Кость не может болеть, это кость. У вас просто непереносимость обезболивающих *каинов. У моего друга так, что ни коли - все больно. Когда зуб сверлят, то и без обезбаливающего не больно, я всегда без него, поэтому вам кажется что оно действует, но только для зуба.