Бесплатные консультации по ... стоматологии (именно как врача)

(Ответов: 129, Просмотров: 7617)
Страница 11 из 13 Первая ... 910111213 Последняя
  1. Опытный Аватар для kombayn
    • Webmoney BL: ?
    kosa1, Есть проблема с деснами - вроде как парадонтоз, хотя не выраженный. Ходил к разным стоматологам, в том числе несколько раз к своему знакомому, каждый раз говорит, что ничего страшного, но я бы так не сказал. Десны опустились в основном на 6 передних зубах сверху и снизу. Знакомый сказал, что причина в неправильном прикусе (о том, что еще несколько зубов криво стоят молчу), а именно верхняя челюсть впереди нижней и поэтому они не стыкуются и зубы ищут давление, поэтому вылезают. Такая картина уже около 2-2.5 лет. Сейчас зубы оголены примерно на 1 см. Пища постоянно забивается в пространство между зубами и деснами, поэтому после каждого приема чищу. Если не почищу день, то на следующий день после чистки будет кровь т.к. забитая пища начинает воспалять десну. Что посоветуете?
    • 0
  2. Гуру Аватар для kosa1
    Цитата Сообщение от aragiary Посмотреть сообщение
    Если помните, я писал что у меня реагировал зуб на температуру, я так и не выбрался к врачу, а боль как то прошла.
    это значит обошлось или что?:)
    Нет, это затишье перед бурей.. В хроническую форму переходит. Ждите сюрпризов, в любой момент может обостриться и заболеть

---------- Сообщение добавлено 17:21 ---------- Предыдущее 17:18 ----------

Цитата Сообщение от kombayn Посмотреть сообщение
    kosa1, Есть проблема с деснами - вроде как парадонтоз, хотя не выраженный. Ходил к разным стоматологам, в том числе несколько раз к своему знакомому, каждый раз говорит, что ничего страшного, но я бы так не сказал. Десны опустились в основном на 6 передних зубах сверху и снизу. Знакомый сказал, что причина в неправильном прикусе (о том, что еще несколько зубов криво стоят молчу), а именно верхняя челюсть впереди нижней и поэтому они не стыкуются и зубы ищут давление, поэтому вылезают. Такая картина уже около 2-2.5 лет. Сейчас зубы оголены примерно на 1 см. Пища постоянно забивается в пространство между зубами и деснами, поэтому после каждого приема чищу. Если не почищу день, то на следующий день после чистки будет кровь т.к. забитая пища начинает воспалять десну. Что посоветуете?
    У вас именно пародонтоз или пародонтит? Пародонтит- убыль костной ткани с воспалением десен, а пародонтоз- убыль без воспаления десен.
    • 0
  3. Опытный Аватар для kombayn
    kosa1, я не знаю, когда мне врач делал чистку, сказал, что воспаление, т.к. кровоточат если их потыкать. Сейчас ничего не кровоточит, но, как писал выше, могут начать при интенсивной чистке зубов, т.к. пища забивается.
    Ещё вопрос, уже по поводу цвета зубов. По природе он должен быть белый или нет? Я не курю, не пью, кофе, чай не пью, зубы были белые, пожелтели. Подозреваю некоторые виды пищи, которые употреблял последнее время, а именно красную чечевицу. Вредны ли для зубов чистки (какие вообще есть?), могут ли зубы сами побелеть если перестать кушать красящую пищу?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Room
    kosa1,
    Даже определенные группы зубов чаще подвержены кариесом и разрушаются при заболеваниях внутренних органов - особенно жкт
    Так это понятно что те что работают сильнее, те и амортизируются.
    Поэтому у меня 2 шестерок нет уже).

kombayn, питание пересмотрите, вот раньше при цинге с деснами плохо было, может и сейчас питание влияете?
    Всякие яблоки, апельсины полезны, пусть стоматолог сам посоветует что есть.
    • 0
  5. Гуру Аватар для kosa1
    kosa1, я не знаю, когда мне врач делал чистку, сказал, что воспаление, т.к. кровоточат если их потыкать. Сейчас ничего не кровоточит, но, как писал выше, могут начать при интенсивной чистке зубов, т.к. пища забивается.
    Ещё вопрос, уже по поводу цвета зубов. По природе он должен быть белый или нет? Я не курю, не пью, кофе, чай не пью, зубы были белые, пожелтели. Подозреваю некоторые виды пищи, которые употреблял последнее время, а именно красную чечевицу. Вредны ли для зубов чистки (какие вообще есть?), могут ли зубы сами побелеть если перестать кушать красящую пищу?
    Тогда вам нужно привести гигиену полости рта в порядок- необходимо снять зубные камни, поддесневые тоже, если есть пародонтальные карманы- нужно также провести кюретаж, обработать... Аккуратнее чистите зубы, используйте пасты с травами для десен. Необходимо, что бы стихло воспаление, потом уже можно говорить об оголении корней..
    Цвет зубов у всех индивидуален, кипельно белые встречаются очень редко! В основном желтоватые- это нормально!
    Сами зубы не побелеют... Пища может изменять немного цвет- необходимо провести чистку и они приобретут свой естественный оттенок. О чистке писал уже: простая механическая чистка, air flow, скейлером...

---------- Сообщение добавлено 08:54 ---------- Предыдущее 08:51 ----------

Цитата Сообщение от Room Посмотреть сообщение
    kosa1, Так это понятно что те что работают сильнее, те и амортизируются.
    Поэтому у меня 2 шестерок нет уже).

kombayn, питание пересмотрите, вот раньше при цинге с деснами плохо было, может и сейчас питание влияете?
    Всякие яблоки, апельсины полезны, пусть стоматолог сам посоветует что есть.
    6е зубы потому что первые прорезываются, поэтому чаще всего с ними и проблема!
    Кислые продукты (фрукты) вредят эмали- поэтому рекомендуется после того, как сьели- прополоскать рот и тогда проблем у вас не будут...
    • 1

Спасибо сказали:

Room(29.11.2013),
  6. Опытный Аватар для kombayn
    kosa1, чистку как раз проводил тот стоматолог, применял air flow.
    Цитата Сообщение от kosa1 Посмотреть сообщение
    используйте пасты с травами для десен
    может посоветуете раствор для полоскания? мне знакомый стоматолог посоветовал настойку коры дуба, она укрепляет десны? а зубы не покрасит?

Необходимо, что бы стихло воспаление, потом уже можно говорить об оголении корней..
    непонятно есть ли сейчас вообще воспаление, это можно как-то проверить? Ну допустим было и сняли, а что дальше делать?
    • 0
  7. Гуру Аватар для kosa1
    kosa1, чистку как раз проводил тот стоматолог, применял air flow.

может посоветуете раствор для полоскания? мне знакомый стоматолог посоветовал настойку коры дуба, она укрепляет десны? а зубы не покрасит?

непонятно есть ли сейчас вообще воспаление, это можно как-то проверить? Ну допустим было и сняли, а что дальше делать?
    Кора дуба- дубящее средство, не плохое, но вам я думаю больше нужно настои трав, например - ромашка, что то против воспаления, их много разных трав.
    Еще можно антисептиком полоскать- хлоргексидин- но это для уничтожения микробов уже. Когда кровоточивость пройдет- то и воспаление стихнет.
    После этого можно что то думать насчет оголения корней
    • 0
  8. Гуру Аватар для Room
    kosa1,
    Кислые продукты (фрукты) вредят эмали- поэтому рекомендуется после того, как сьели- прополоскать рот и тогда проблем у вас не будут...
    Не знал что яблоки к примеру так вредны для эмали.
    6е зубы потому что первые прорезываются, поэтому чаще всего с ними и проблема!
    А потом и 5 и 7 значит?
    • 0
  9. Гуру Аватар для kosa1
    Цитата Сообщение от Room Посмотреть сообщение
    kosa1, Не знал что яблоки к примеру так вредны для эмали.
    А потом и 5 и 7 значит?
    Они не вредны!!! Просто все равно кислота действует на эмаль хоть и совсем в мизерных количествах...
    Нет, в основном 6ки страдают, а дальше у всех индивидуально!
    • 1

Спасибо сказали:

Room(30.11.2013),
  10. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Надо смотреть- если зубной камень- то ультрозвуковая чистка, аэрофлоу.
    Да, он самый
    Ультразвуковая чистка и аэрфлоу это одно и то же?
    Говорят, что после аэрфлоу портится эмаль. Не станут мои зубы после этой чистки более уязвимыми к кариесу и крясящим продуктам(чай, кофе)?
    • 0
Страница 11 из 13 Первая ... 910111213 Последняя