kosa1, Есть проблема с деснами - вроде как парадонтоз, хотя не выраженный. Ходил к разным стоматологам, в том числе несколько раз к своему знакомому, каждый раз говорит, что ничего страшного, но я бы так не сказал. Десны опустились в основном на 6 передних зубах сверху и снизу. Знакомый сказал, что причина в неправильном прикусе (о том, что еще несколько зубов криво стоят молчу), а именно верхняя челюсть впереди нижней и поэтому они не стыкуются и зубы ищут давление, поэтому вылезают. Такая картина уже около 2-2.5 лет. Сейчас зубы оголены примерно на 1 см. Пища постоянно забивается в пространство между зубами и деснами, поэтому после каждого приема чищу. Если не почищу день, то на следующий день после чистки будет кровь т.к. забитая пища начинает воспалять десну. Что посоветуете?
Бесплатные консультации по ... стоматологии (именно как врача)
(Ответов: 129, Просмотров: 7617)
- 27.11.2013 20:59
- 27.11.2013 22:21
Нет, это затишье перед бурей.. В хроническую форму переходит. Ждите сюрпризов, в любой момент может обостриться и заболеть
---------- Сообщение добавлено 17:21 ---------- Предыдущее 17:18 ----------
У вас именно пародонтоз или пародонтит? Пародонтит- убыль костной ткани с воспалением десен, а пародонтоз- убыль без воспаления десен. - 27.11.2013 23:24
kosa1, я не знаю, когда мне врач делал чистку, сказал, что воспаление, т.к. кровоточат если их потыкать. Сейчас ничего не кровоточит, но, как писал выше, могут начать при интенсивной чистке зубов, т.к. пища забивается.
Ещё вопрос, уже по поводу цвета зубов. По природе он должен быть белый или нет? Я не курю, не пью, кофе, чай не пью, зубы были белые, пожелтели. Подозреваю некоторые виды пищи, которые употреблял последнее время, а именно красную чечевицу. Вредны ли для зубов чистки (какие вообще есть?), могут ли зубы сами побелеть если перестать кушать красящую пищу? - 28.11.2013 02:12
kosa1,
Так это понятно что те что работают сильнее, те и амортизируются.Даже определенные группы зубов чаще подвержены кариесом и разрушаются при заболеваниях внутренних органов - особенно жкт
Поэтому у меня 2 шестерок нет уже).
kombayn, питание пересмотрите, вот раньше при цинге с деснами плохо было, может и сейчас питание влияете?
Всякие яблоки, апельсины полезны, пусть стоматолог сам посоветует что есть.Последний раз редактировалось Room; 28.11.2013 в 02:16.
- 28.11.2013 13:54
Тогда вам нужно привести гигиену полости рта в порядок- необходимо снять зубные камни, поддесневые тоже, если есть пародонтальные карманы- нужно также провести кюретаж, обработать... Аккуратнее чистите зубы, используйте пасты с травами для десен. Необходимо, что бы стихло воспаление, потом уже можно говорить об оголении корней..
Цвет зубов у всех индивидуален, кипельно белые встречаются очень редко! В основном желтоватые- это нормально!
Сами зубы не побелеют... Пища может изменять немного цвет- необходимо провести чистку и они приобретут свой естественный оттенок. О чистке писал уже: простая механическая чистка, air flow, скейлером...
---------- Сообщение добавлено 08:54 ---------- Предыдущее 08:51 ----------
6е зубы потому что первые прорезываются, поэтому чаще всего с ними и проблема!
Кислые продукты (фрукты) вредят эмали- поэтому рекомендуется после того, как сьели- прополоскать рот и тогда проблем у вас не будут...Спасибо сказали:
Room(29.11.2013), - 28.11.2013 18:07
kosa1, чистку как раз проводил тот стоматолог, применял air flow.
может посоветуете раствор для полоскания? мне знакомый стоматолог посоветовал настойку коры дуба, она укрепляет десны? а зубы не покрасит?
непонятно есть ли сейчас вообще воспаление, это можно как-то проверить? Ну допустим было и сняли, а что дальше делать? - 28.11.2013 23:30
Кора дуба- дубящее средство, не плохое, но вам я думаю больше нужно настои трав, например - ромашка, что то против воспаления, их много разных трав.
Еще можно антисептиком полоскать- хлоргексидин- но это для уничтожения микробов уже. Когда кровоточивость пройдет- то и воспаление стихнет.
После этого можно что то думать насчет оголения корней - 29.11.2013 13:03
kosa1,
Не знал что яблоки к примеру так вредны для эмали.Кислые продукты (фрукты) вредят эмали- поэтому рекомендуется после того, как сьели- прополоскать рот и тогда проблем у вас не будут...А потом и 5 и 7 значит?6е зубы потому что первые прорезываются, поэтому чаще всего с ними и проблема! - 29.11.2013 22:38
Спасибо сказали:
Room(30.11.2013), - 10.12.2013 14:58
Тэги топика: