DofRa, VadimPRO, та че уж там – пусть на будущее и персонального вебмастера для каждого выделяют…
- 03.08.2013 03:15
- 03.08.2013 04:14
genjnat, ну еслиб вы были в той последней таблице, прошли нашим путем, то вы бы нас возможно поняли... или вы думаете большой прок от конкурсов, где вебмастера набивают в 2 раза меньше призового фонда, да и то за счет 1 человека?
- 04.08.2013 00:24
И где ж вы видели конкурсы, в которых не нужно вкладывать свои деньги? Статейные я в счет не беру, имеются в виду именно те, где нужно что-то продвигать. Какой смысл Адмитаду дарить каждому по 500 баксов? Оно то конечно, хорошо, за чужие деньги все делать, только конкурс кагбе по определению - это соревнование тех, кто вкладывает свои силы, время и возможно деньги, чтобы выиграть приз, а уж достигнутый результат - это заслуженный бонус.
Я бы рассмотрел этот момент с другой стороны - адмитад мог бы в какой-то момент выделить парочку своих спецов, которые могли бы, как модераторы Директа, подсказать какие-то фишки каждому участнику для увеличения профита. В таком случае они бы добились двух целей - и мотивация у вебмастеров была бы больше за счет большего профита, и профит адмитада автоматически бы вырос. А дарить бабло неизвестно на что - это тухлая идея, ИМХО.
Вот мы видим же, что один участник выстрелил по самое нехочу и даже частично поделился с нами своими практическими наработками - все, конечно же, он палить не стал, а адмитад бы спалить мог те фишки, которые помогают партнерам зарабатывать больше - им это даже выгодно. - 04.08.2013 01:16
Чтоб не было непоняток: Я ничего не навязываю, не призываю, а лишь защищаю свою идею, которую высказал выше, и как вижу, она понята неверно...Возможно она не верна, но имхо, пусть будет...
Ок, а какой смысл им дарить за этот конкурс, по-вашему смысла больше? Или Сотмарету?
Возможно мы апеллируем разными суммами и человеко-ресурсами...Не стоит все мерить по себе, это как минимум глупо...
А никто не говорит, что не вкладывать свои, просто в данном варианте, призовые деньги пойдут на проект, а сам приз для участника это доход...именно то, чем мы (вебмастера) в данном конкурсе не похвастали (кроме 1 участника).
А по-вашему сайт приносящий хх ххх рублей в месяц хуже, чем те призы, которые могли бы получить в данном конкурсе?
Не думаю, что все продвигались или планировали продвигаться исключительно Директом, вариантов тьма и на все из них спецов не выделить... Я буду судить по себе, результаты у конкурса не очень, тк думаю, многие не использовали те возможности и ресурсы, которые могли/хотели из-за потери доверия к конкурсу. Представьте, у вас есть наработанные ниши, а тут предлагают что-то не так хорошо испробованное. Если вы вкладываете нормальную сумму денег, имеете руки из нужного места и соратников, то вероятность того, что вы займете призовые места – крайне велика (а если нет, то это былоб удивительно, и за это стоило бы потерять немного зелени). А следовательно и риск потери денег уменьшается. А если вы не уверенны в том, что все закончиться благополучно, то вряд ли будете ставить что-то существенное на кон и будете заниматься более привычными нишами… Логично ведь?
Мотивация рухнула с Пультом, и непонятками о том, не поступят ли также другие...
Судя по написанному, вы предлагаете Адмитаду и Сотмаркету сейчас поступить так же как поступил пульт?
Чтобы набежала толпа школьников и под копирку слямзила чужие наработки, чтобы авторы этих наработок со своими существенно превышающими первых возможностями ушли в тихие гавани?
П.С. Я не критикую конкурс, я рад, что принял в нем участие. Я просто говорю к тому, что были моменты, на которые возможно стоило бы обратить внимание.Последний раз редактировалось DofRa; 04.08.2013 в 01:27.
Спасибо сказали:
cox(04.08.2013), - 04.08.2013 04:36
И что же я по себе измерил? Я попросил только привести примеры реально успешных конкурсов, где организаторы давали не только призы, но и деньги участникам для раскрутки.
---------- Сообщение добавлено 02:28 ---------- Предыдущее 02:26 ----------
А какова вероятность успеха вебмастера, если ему дадут денег на раскрутку? 500 баксов, ну поделим, к примеру, как вы предложили - 200 баксов на контент и 300 на ссылки. Думаете, этого достаточно для раскрутки? В принципе, немало, но лучше слить на Директ, знаючи, что и доказал участник №1.
---------- Сообщение добавлено 02:32 ---------- Предыдущее 02:28 ----------
Я не Директ привел в пример, а МОДЕРАТОРОВ Директа - есть у них служба поддержки, которая по запросу помогает настроить рекламные блоки, чтобы они приносили больший доход. Так и здесь, для 50 участников выделить по 10-15 миинут, профит был бы больше, я уверен. Необязательно палить какие-то мегасекреты, достаточно сказать - кнопку сделайте больше, ниже, выше, ярче, меню вверху или внизу, товаров больше или меньше на странице и т.п.
---------- Сообщение добавлено 02:33 ---------- Предыдущее 02:32 ----------
Логично, почему я говорю, что помощь более опытных специалистов Адмитада была бы как нельзя кстати, что они учли и собираются предложить, как я понял, в предстоящем марафоне.
---------- Сообщение добавлено 02:34 ---------- Предыдущее 02:33 ----------
А как связана мотивация и Пульт? Это что, кнопка БАБЛО была? Я просто не пользуюсь агрегаторами, может чего не знаю?
---------- Сообщение добавлено 02:36 ---------- Предыдущее 02:34 ----------
Да я не думаю, что все участники конкурса - школота, и не нужно, повторюсь, открывать эклюзивные темы, достаточно элементарщину разжевать, чтобы шишки не набивали и велосипеды не придумывали.
P.S. Я рассмотрел вашу схему и предложение, и ожидаю спокойного обсуждения без эмоций)) - 05.08.2013 14:01Новичок

Что бы не набивать шишек и не изобретать велосипед - есть один очень простой совет, которым многие пренебрегают... Смотрите и изучайте сайты ваших "конкурентов" по выдаче. Берите из них самое лучше и внедряйте на свой сайт. А еще лучше изучить западные сайты соответствующей тематики (каталоги, купонники).
Вот и весь секрет. На самом деле все очень просто, если самому не усложнять
При таком подходе что то принципиально новое навряд ли конечно изобретете, но стабильно приносящий деньги проект вполне можно создать. - 05.08.2013 14:33
- 05.08.2013 14:49
Да для новичков - курс - это было бы отлично.
- 05.08.2013 15:57Новичок

Навыки работы с контекстом мои навряд ли кому то помогут, т.к. например с директом работаю исключительно через api с помощью самописного софта. На аккаунт захожу в основном только что бы пополнить баланс.
Вот только что посмотрел запись прошлого семинара от адмитад: http://www.cybermarketing.ru/videoseminars73.html
Там все разжевано очень детально.
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. - 06.08.2013 14:27
Сегодня конец конкурса по номинациям admitad. Напоминаю, что номинация Сотмаркет продолжает свое существование ))) Результаты конкурса постараемся в срок показать. 10-е число на субботу приходится, поэтому возможно, что до понедельника будут подсчеты. Но постараемся в срок.
Спасибо сказали:
NightHawk(06.08.2013),
Тэги топика: