Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 36512)
Страница 33 из 59 Первая ... 23313233343543 Последняя
  1. Студент Аватар для Brain8torm
    Цитата Сообщение от Webchester Посмотреть сообщение
    Баг при загрузке бэкап архива.
    Стоит последняя версия движка, загружаемой архив размеров в 22Мб
    После того как внизу загрузка доходит до 100% перевидает на вот эту страницу
    Вложение 9503
    Но бэкап архива нету, загрузка доходит до 100% перекидает на эту страницу, но архива нету.

-------
    Загрузил бэкап архив через фтп, но через админку не загружает.
    Я уже как-то писал про невозможность восстановить загруженного файла бэкапа через админку. Посмотрев код adCMS у меня сложилось ощущение, что неверно определяется физический путь к корневой папке сайта. Там какая-то путаница со слешами... Может быть я и ошибаюсь?!

---

Еще по поводу импорта товаров с загрузкой изображений на сервер. На хостинге от Fornex действительно загрузка идет туго, поэтому выкручиваюсь с помощью локального сервера. Так вот на локальном сервере ресурсы и скорость интернета позволяют быстро загружать товары. Но после последнего обновления, когда товары стали загружаться частями, загрузка товаров на локалке стала больно долгой (Это ни в коем случает НЕ упрек!!!). Просто если можно как-то в конфиге прописать возможность переключения этого режима?
    • 0
  2. Студент
    Brain8torm, то есть ты сначала загружаешь на локалку товар, а потом переносишь все на сайт??
    • 0
  3. Студент Аватар для Brain8torm
    Цитата Сообщение от Webchester Посмотреть сообщение
    Brain8torm, то есть ты сначала загружаешь на локалку товар, а потом переносишь все на сайт??
    Да. Я работаю с копией, которая стоит на локальном сервере. Добавляю товары из CSV вместе с картинками.З.Ы. Правки файлов, например шаблонов, тоже делаю на локалке. Потом делаю бекап базы данных с помощью SypexDumper (пользуюсь им, т.к. не удается восстановить бекап, сделанный самой системой. Потом загружаю на рабочий сервер по FTP измененные файлы и загруженные картинки товаров, с помощью того же SypexDumper'а делаю импорт резервной копии базы данных, выполненной на локальном сервере.

Хотя при загрузке по FTP тоже есть определенные ограничения, которые устанавливает хостер (fornex). Приходится ограничивать число потоков до минимума (1-2). Но все-таки процесс загрузки идет довольно живенько.
    Последний раз редактировалось Brain8torm; 16.04.2013 в 23:09.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Docadept
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Brain8torm Посмотреть сообщение
    Да. Я работаю с копией, которая стоит на локальном сервере.
    Жесть! Мне одного такого ковыряния хватило на локалке, чтобы полностью и бесповоротно съехать на ВПС. Правда, появились проблемы с обновлением, но решаю уже. А насчет бэкапа средствами CMS вообще даже боюсь вспоминать - там что-то после какого-то количества товаров перестало работать напрочь.
    • 1

Спасибо сказали:

earnkz(26.04.2013),
  5. Гуру
    Съехал я тоже с fornex - кто еще не ушел от него, советую это сделать) Загрузка стала очень резвая и без ошибок. Единственная проблема, с которой столкнулся - это проблема с импортом из csv русских названий товаров - кириллица пропадала или полностью, или частично. В интернете про такого рода проблемы можно найти информацию. Решение вроде как нашел - добавление строки
    PHP код:
    setlocale (LC_ALL'ru_RU.cp1251'); 
    в начало файла catalog.class.php - может кому будет полезно, если вдруг кто столнется с похожей проблемой.
    • 0
  6. Опытный
    thomas, это более чем странно, а при добавлении такой строки, все остальное нормально работает?

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Brain8torm Посмотреть сообщение
    . Но после последнего обновления, когда товары стали загружаться частями, загрузка товаров на локалке стала больно долгой
    это было связано с переполнение консоли вывода сообщений о загрузке, т.е. она переполнялась и тупил уже браузер пользователя, сейчас это исправили, грузит шустренько

---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее 22:32 ----------

Да, на форнексе выяснилась еще одна проблема при загрузке картинок по одной...сервак забанил за большое кол-во исходящих соединений ((((
    • 0
  7. Гуру
    cpasoft.ru, почему странно? видимо проблема как-то связана с функцией fgetcsv - пробовал прямо перед вызовом fgetcsv строку с локаль прописывать, названия, где помимо кириллицы встречаются кавычки, цифры, латиница нормально импортировались, а если полностью кириллица, то ни фига. Поставил в начало файла - потестил на двух категориях - старой и новой - все отлично загрузилось - никаких других проблем не обнаружил в связи с этим.
    • 0
  8. Студент
    cpasoft.ru, Пожелание к будущим обновления движка.
    Реализуйте редактирование тега title в категориях, очень нужно. А то кейворды и дискрипшен можно редактировать а title нет, нелогично как-то сделали.
    • 0
  9. Опытный
    • -1
  10. Студент Аватар для Brain8torm
    thomas, у вас БД в какой кодировке?

---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее 11:40 ----------

Цитата Сообщение от Docadept Посмотреть сообщение
    Жесть! Мне одного такого ковыряния хватило на локалке, чтобы полностью и бесповоротно съехать на ВПС.
    ВПС - ВПСом, но я как-то не предпочитаю ковырять рабочий сайт на рабочем сервере.
    • 1

Спасибо сказали:

earnkz(26.04.2013),
Страница 33 из 59 Первая ... 23313233343543 Последняя