Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 37555)
Страница 56 из 59 Первая ... 6465455565758 Последняя
  1. Опытный
    Цитата Сообщение от Docadept Посмотреть сообщение
    Главная - Женская одежда - Женские куртки - Красные • Кожаные • Для полных - куртка Gucci Dolce Gabbana 405

А урл формировать без привязки к подкатегориям. примерно так:

_http://site.ru/catalog/kurtka-dolce-gabbana-405.html"

Так вот "Красные", "Кожаные", "Для полных" - это как раз ваши АА, АБ и т.д.
    Ну бред же ((((

Смотрите, дорога - это некая логическая цепочка пути по сайту, и зачем в дороге АВ ( а уж тем более ВВ) если юзер просматривает ВА....я честно говоря не понимаю (((

Вы где-нибудь видели вообще такую дорогу???

Никакой логической связи, между категорией АВ и ВВ нет вообще (((
    • 0
  2. Студент
    "Самое логичное решение - показывать в хлебных крошках ВСЕ подкатегории
    А если товар принадлежит к нескольким категориям?
    Какую выводить категорию в дороге?

А что вы так все въелись на это дорогу, кому не она не нужна, -- не выводите на сайте
    • 0
  3. Гуру Аватар для Docadept
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от fonsik Посмотреть сообщение
    А что вы так все въелись на это дорогу, кому не она не нужна, -- не выводите на сайте
    Без понятия))) Ну раз задали вопрос - предложил свой вариант) Я уже выше говорил, что не стоит эта дорога (еще бы автострадой назвали) и выеденного яйца, но смысла чего-то мудрить с показами и зависимостями от переходов не вижу тоже.
    • 0
  4. Опытный
    Docadept, да поймите, что кто то будет копировать товар в категорию распродажа, новинки , трусы от ламоды и т.д.

выводить ВСЕ 10 категорий к которой принадлежит товар в дорогу.....бред (ИМХО)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от cpasoft.ru Посмотреть сообщение
    Смотрите, дорога - это некая логическая цепочка пути по сайту, и зачем в дороге АВ ( а уж тем более ВВ) если юзер просматривает ВА....я честно говоря не понимаю (((

Вы где-нибудь видели вообще такую дорогу???

Никакой логической связи, между категорией АВ и ВВ нет вообще (((
    Как же нет, если товар принадлежит всем этим категориям - значит связан с ними. Говорю же - у меня блоге такие крошки - статьи привязаны к нескольким категориям и человек может при желании перейти в любую из них. Показывать всегда категорию АА при переходе с главной - это более логичный на ваш взгляд вариант? Тогда уж лучше вообще ничего не показывать - только корневой раздел, например, Женская одежда - Куртки - Товар, без промежуточных подкатегорий вроде кожаных курток, ведь, цитирую: "дорога - это некая логическая цепочка пути по сайту")))
    • 0
  6. Опытный
    При переходе с главной в товар будет показываться МАКСИМАЛЬНАЯ дорога к товару
    • 0
  7. Гуру Аватар для Docadept
    что кто то будет копировать товар в категорию распродажа, новинки , трусы от ламоды и т.д.

выводить ВСЕ 10 категорий к которой принадлежит товар в дорогу.....бред (ИМХО)
    Все, я вас понял, мое предложение неактуально, извините, надоело флудить)

---------- Сообщение добавлено 10:31 ---------- Предыдущее 10:27 ----------

При переходе с главной в товар будет показываться МАКСИМАЛЬНАЯ дорога к товару
    "Есть переход идет с главной страницы или внутренних, то показывать ту категорию, которая первая в базе" - простите, но вы сами себе противоречите, это же ваш коллега писал - первая в базе и максимальная - разные вещи, вы уж определитесь, пожалуйста, с терминами и между собой. Максимальная в моем понимании - это все подкатегории, а первая в базе - это частичная дорога. Наверное, поэтому у нас с вами такая дискуссия и завязалась) Ладно, делайте, как вам удобнее, мне кажется, тут большинству пофиг на эту дорогу, а вот обновление по крону может кто-то еще ждет, кроме меня)
    • 0
  8. Гуру
    Docadept, ну для блога ваш вариант подходит, а в данном случае не совсем. Я не думаю, что у вас на блоге сопоставимое количество категорий и уровней вложенности для них. и второй момент, названия у категорий блога обычно короткие, тогда как для магазина это не всегда так.
    Показывать всегда категорию АА при переходе с главной - это более логичный на ваш взгляд вариант? Тогда уж лучше вообще ничего не показывать - только корневой раздел, например, Женская одежда - Куртки - Товар, без промежуточных подкатегорий вроде кожаных курток
    Не вижу никакой особой разницы между Женская одежда - Куртки - Товар и Женская одежда - Куртки - Кожаные куртки - Товар. Во всяком случае это лучше, чем здесь будет длинный список из например 3-5 подкатегорий))
    • 0
  9. Новичок Аватар для PeterStolypin
    Цитата Сообщение от thomas Посмотреть сообщение
    Дорога прежде всего для пользователя создается, чтоб сориентировать, где он находится, а не для роботов)
    Робота ублажать не менее важно, чем юзера. Для роботов важна стабильность расположения ссылок, иначе после каждой переиндексации сайт может непредсказуемо скакать по позициям, статичный вес будет постоянно перераспределяться. Не очень хочется чтобы был такой рандомный элемент на сайте (рандомный потомучто неизвестно откуда прийдет поисковик на товар и как проиндексирует). Дорога, как и урл, должна быть всегда одинаковой, вне зависимости откуда попал юзер.

В случае множественности категорий выгодней всего делать как вы предложили - первый в базе.
    • 0
  10. Гуру
    PeterStolypin, да так-то оно так. Но и роботу, и пользователю не всегда одинаково хорошо угодишь). Либо делать для роботов, либо для удобства пользователя. Ну как вариант, можно сказать роботу совсем не ходить по дороге :)
    • 0
Страница 56 из 59 Первая ... 6465455565758 Последняя