Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности

(Ответов: 284, Просмотров: 167274)
Страница 5 из 29 Первая ... 3456715 Последняя
  1. Студент
    DarkAngel-163, И так, и так ссылаюсь и обязательно разбавлять безанкорными ссылками "www.lolurl.ru", "тут", "отсюда" и так далее (анкорами, не имеющей прямой коммерческой направленности). Такие безанкорные ссылки можно получать с менее качественных доноров, а анкорные с более качественных, хотя можно на счет этого и не заморачиваться. Все они положительно скажутся на продвижении, главное доноров выбирать. Иногда посмотришь конкурентов даже в топ5 по ВЧ запросу, а там 5к ссылок с сапы в футерах, это ж сколько денег потрачено и насколько маленькая эффективность одной из таких ссылок
    Средства уходят каждый месяц, будет уходить столько, сколько вы готовы отдавать на определенный результат. Увидите положительную динамику - подумаете вкладываться ли дальше в тему и если да то какими суммами.

---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее 16:27 ----------

Ухты! lolurl.ru свободен =)
    • 1

Спасибо сказали:

DarkAngel-163(07.03.2012),
  2. Студент Аватар для Duna
    Проблема в том, что гугл имеет свойство банить аккаунты за просто так (правда скорее в буржунете, чем в рунете). И всё, весь ваш доход накрылся. Очень рискованный бизнес. Ещё более рискованный, чем сапа.
    • 0

Спасибо сказали:

Ragnaros(07.03.2012),
  3. Студент
    Duna, я убежден в том, что баны происходят по вине вебмастеров, нужно внимательно знакомиться с правилами размещения рекламных блоков. Так же качество вашего сайта в глазах модераторов Гугл Адсенса напрямую зависит от качества вашего трафика. Самым качественным является трафик с поисковых систем, который мы нашими сайтами и получаем, к тому же наш траф отборный и тематичный. А сайты, как я уже советовал, нужно делать так, чтобы они несли в себе полезную информацию, а рекламный блок был приятным дополнением для тех, кто хочет посетить магазины на выбранную тему.
    На случай, если, всё-таки, бан получен - нужно мирным путем выяснить в чем проблема и попытаться ее решить. На сколько я знаю, бан идет не сразу, выдается предупреждение с претензиями, которые предлагают решить в течение нескольких дней с последующей проверкой.
    Если всё совсем плохо то есть Рекламная сеть Яндекса, которую многие считают даже более лучшей чем Адсенс, по ней я ничего не могу сказать, не работал там :)
    Но в любом случае доход, конечно, нужно диверсифицировать (в моем случае это работа с продажей ссылок, пока не сильная, но ведется). В любом бизнесе, наверное, есть риск, просто нужно иметь к нему подход
    • 2

Спасибо сказали:

JimH(05.06.2012), СущЕствО(07.09.2013),
  4. Новичок Аватар для Dux
    банит счас гугл за такие сайты
    за десяток ничего не будет, но при дальнейшем увеличении объемов происходит бан акка.
    потому как такие сайты не несут "полезной" информации для посетителя и сделаны чисто для адсенса.
    • 0
  5. Студент
    Dux, сайт сайту рознь и я призываю делать сайты с хорошим качественным и полезным для посетителей контентом. Каким бы ни был дизайн сайта - если он может дать интересующую информацию пользователя - он полезен. И как Гугл может такое забанить? :) Взять пресловутый показатель отказов на моих же ресурсах, в статье есть скрин - не каждый блог похвастается таким показателем
    • 0
  6. Опытный Аватар для Mikrob
    Dux, сайты сделанные по такой методике содержат всего лишь 1 блок рекламы, в отличие от многих других, где от рекламы рябит в глазах.

Кстати, из-за обилия рекламы Яндекс значительно опустил в выдаче блог популярного Терехова, хотя многие его считают полезным.

:)
    • 0
  7. Студент Аватар для inseonight
    Ragnaros, у меня к тебе только 1 вопрос,

На сайте есть посадочные страницы, на которых размещается 1 блок адсенса 336x280, на посадочных страницах ctr ~10-16%, я разместил различные блоки, блоки ссылок везде кроме посадочных страниц, показов много, а ctr 0,16%. Внимание вопрос: могли вот эти дополнительные блоки с низким ctr повлиять на снижение цены за клик на посадочных страницах там где большой ctr ?????

Были ли у тебя такие наблюдения, что если показывать рекламу только в нужном месте(где максимальная вероятность клика), исключая страницы, где кликабельность по рекламе практически равна нулю, то цена клика возрастает..?
    Последний раз редактировалось inseonight; 08.03.2012 в 07:14.
    • 0
  8. Студент
    inseonight, таких наблюдений у меня не было, могу попробовать убрать блок рекламы со страниц категорий, обычно там CTR=5% примерно, но мне почему-то кажется, что ничего это не поменяет, но попробую :)
    • 0
  9. Новичок
    Год назад пробовала в первый раз создать сайты исключительно под монетизацию адеснсом, один неплохо пошел, по 20 центов капает, но еще толком не продвигала, второй - фигня (не угадала с темой, убрала половину рекламы, теперь чистенький сателлит для продвижения основного сайта получился). Было на примете несколько запросов, проверила по вашей статье, один отобрала, сейчас 6 статеек по ключам нарерайчу и на домен посажу, посмотрим. Спасибо за статью.

Вопрос: вот я на отобрала ключи и разбила их по теме на 6 групп, будут первые 6 статей: обзорная о видах и марках, электрический ххх, ручной ххх, ххх Марка, ххх Марка2 и т.д. Их на ВП страницами оформлять? На главной делать обзорную статью со ссылками на подробные? Вордпрессовской блоговой структуры не нужно?
    • 1

Спасибо сказали:

JimH(05.06.2012),
  10. Студент
    Интересная статья , интересует такой вопрос , а давно ли вы этим занимаетесь? Я к тому , что бытует мнение , что на мфа сайты накладываются фильтры от поисковых систем. Что думаете по этому поводу?
    • 0
Страница 5 из 29 Первая ... 3456715 Последняя