Виктор1974, не видя вашего сайт, никто не сможет сказать, как поднять ctr. У меня ctr держится 1,9 - 3,5%. Нужно тестировать с размерами рекламных блоков и их расположением. В моем случае объявления в фиксированном блоке имеют меньший цтр, чем объявления под контентом. Analitics смотрели?
Рискованно конечно. У меня был такой же блок в сайдбаре и такой же CTR. Убрал от греха... Прилепил вместо Адсенса РСЯ - там по правилам можно.
ruslang84, я не про то, как его поднять. Это я знаю. Просто у меня совпали показатели со скриншотом кроме CTR. Вот и решил спросить. На других сайтах (другая тематика) - там CTR также до 2% поднимается. По расположению блоков - самое кликабельное расположение на моих сайтах в контенте - в конце и середине статьи. Сайдбар - намного меньше.
Последний раз редактировалось Виктор1974; 28.12.2015 в 18:45.
Brovik, Пробовал в DoubleClick ковыряться с полгода назад. Настраивал там каналы какие-то. Но, как обычно с гуглом, сначала университет нужно закончить, чтобы разобраться. Сейчас зашел, там интерфейс сменился, но все равно нихрена не понятно.
---------- Сообщение добавлено 03:17 ---------- Предыдущее 02:56 ----------
Здесь главное понимать, что интересно конкретно для твоей аудитории. Построил графики по полу, возрасту и предпочтениям. Есть еще мысль, нужно будет реализовать.
chups, Предпочтения это "Интересы" в ГА? Вы по ним объявления фильтровали? Можно как-то поподробнее на эту тему. Я из метрики вытащил срез демография+урл страницы, но все что понял - большинство посетителей женщины в возрастном диапазоне 25-34 и за 45. Как им всем-то угодить?
Так как на посещаемых сайтах практически невозможно просмотреть все объявления (у меня их 50К+), стоит применить фильтр для быстрого поиска мусора. Для этого нужно: Перейти в "Объявления (Центр просмотра объявлений)" >>> Справа вверху нажать на кнопку "Фильтры" >>> В поле "Соответствующие объявления" ввести ключевое слово для поиска низкокачественных объявлений.
Я ввел следующие слова: "пенсии", пенсионеры", "видео", "новости", "стояк", "путин". для каждого ключевого слова сбрасывал фильтр и устанавливал новый. Удалось выудить еще несколько десятков мусорных блоков.
Свежий список заблокированных доменов (72 шт) Только откровенный мусор.