Пробовал на медсайте, пока что-то никак. И так средняя стоимость клика 0,03-0,04 получается, после фильтрации вообще 0,02 стало. Вернул все объявления назад. Отключил "показ по интересам", пару дней было чуть получше, затем снова вниз пошло. Не знаю как эта опция работает, но продолжают крутиться все объявления, как и до ее отключения. В деликатных категориях все отключил. Сейчас вручную фильтрую совсем уж лажовые объявления, но толку - ноль. Стоят 2 нетборда, перед текстом и после. Другие форматы показали себя хуже, хотя менял и шрифты и цвета. Х.з. что еще делать.
Shred, в таком случае я бы оставил игровые объявления. лучше удалять именно мусор.
---------- Сообщение добавлено 09:28 ---------- Предыдущее 09:09 ----------
Capt.PR,
Сообщение от Capt.PR
Пробовал на медсайте, пока что-то никак. И так средняя стоимость клика 0,03-0,04 получается, после фильтрации вообще 0,02 стало. Вернул все объявления назад. Отключил "показ по интересам", пару дней было чуть получше, затем снова вниз пошло. Не знаю как эта опция работает, но продолжают крутиться все объявления, как и до ее отключения. В деликатных категориях все отключил. Сейчас вручную фильтрую совсем уж лажовые объявления, но толку - ноль. Стоят 2 нетборда, перед текстом и после. Другие форматы показали себя хуже, хотя менял и шрифты и цвета. Х.з. что еще делать.
А для чего отключили показ по интересам? Например, меня "лечение насморка народными средствами" иногда интересует, но это не главный интерес в жизни. Я ищу много информации: "купить ноутбук", "шины на роллс ройс", "отели на Бали". И тут бац... насморк. Захожу на мед.сайт по запросу "лечение насморка народными средствами", читаю, мотаю на ус. Но меня все также интересует новый ноутбук, замена резины на ройсе и поездка на Бали. Но админ сайта заблокировал показ объявлений по интересам, поэтому во всех блоках рекламы я вижу только капли в нос и грелки. У меня не хронический насморк, мне это не интересно. На вашем месте я бы не блокировал показ рекламы по интересам (без полноценного эксперимента). "Оптимизированные текстовые объявления: показывать функции оптимизации" - лучше не отключать в настройках. "Деликатные категории" лучше также бездумно не блокировать. Расположение блоков на странице. В последнее время вместо 3-х блоков, стал использовать два. Кликов стало меньше, доход не упал. ИМХО, 2 нетборда на страницу - это перебор в наше время. Сейчас рекламодателей стало не так много. В верхнем нетборде собрались самые дорогие объявления, но нижний самый кликабельный (у большинства сайтов различных тематик). Попробуйте вверху сайта поставить 728-90, чтобы на кликабельном блоке было больше дорой рекламы.
ruslang84, Я таким образом пытался добиться показа более релевантных объявлений. Блокировка показа рекламы по интересам привела к увеличению кликов, хотя и незначительно, стоимость осталась или чуть-чуть возросла. При стоимости клика 0,02-0,03 это тяжело отследить. Про деликатные категории не уверен, но хуже точно не стало. Раньше перед текстом стоял блок 728-90, но нетборд показал себя получше, хотя мне самому не нравится и раздражает здоровая портянка в начале страницы. На многих медсайтах встречал именно такое размещение. Раньше стояли в линию 2 блока 336*280, тоже плоховато было. Сейчас снова пробую 336*280 в надежде разнообразить рекламодателей. По дизайну тоже лучше оказалось яркое, выделяющееся оформление. Когда подстраивался по дизайн сайта было вообще тоскливо. Согласен про малое количество рекламодателей. В центре просмотра объявлений у меня более 4000 объявлений показывается. Из них соответствующих тематике сайта (суставные болезни, а это достаточно широкая категория) штук 10. Порой возникает крамольная мысль заблокировать первые 20-30 страниц в центре просмотра, может из глубины какие-нибудь новые, более подходящие объявления поднимутся. Заметил такую вещь, что после того как изменения какие-то сделаешь, цена клика немного поднимается, но через 2-3 дня снова опускается до прежнего уровня или ниже. Одно время складывалось впечатление, что все как-то непонятным образом регулируется. Т.е. был у меня доход, например, 1$ в день, так он и остается, несмотря на количество кликов. Кликов мало - цена за клик выше, много - ниже. Хотя, это может быть паранойя.
Capt.PR, получается, что если тематических объявлений всего несколько десятков, то блокируя рекламу по интересам, можно оставить посетителей с одними и теми же рекламными блоками (хоть и релевантными). В отношении фиксированного дохода у меня тоже были мысли. Но кажется, это надумано. У меня уже 1,5 месяцев доход не опускается. Почистил в свое время объявления, а сейчас периодически проверяю, что видят юзеры в рекламных блоках. Пока хорошо.
Пока только на одном сайте сделал. Результат впечатлил:
До После Здесь главное понимать, что интересно конкретно для твоей аудитории. Построил графики по полу, возрасту и предпочтениям. Есть еще мысль, нужно будет реализовать.
Уже однажды делал, но такого результата серьезного не получил. Благодарю ТС за "напоминание"!..
---------- Сообщение добавлено 15:52 ---------- Предыдущее 15:29 ----------
оооо )) для анализа рановато конечно что то судить, заблокировал список который ТС дал + невсы и вот пока так - Доход на тысячу показов страницы 0,96 $
было 0,69
огласите весь список пжста что надо блокировать ) сайт женский ) спс
aeneas, лучше вручную пройдись по часто и средне показываемым объявлениям. Толку может быть больше, чем от готового списка. Например, несколько дней назад на одном из сайтов весь топ по просмотрам забили объявления на греческом языке. Глянул метрику, из Греции и т.п. почти никто не посещал сайт. Заблокировал объявления, доход подрос.