Например, заказала фирма рекламу пластиковых окон, а при настройке РК в AdWords в объявлении написали просто "Смотреть видео". Естественно есть и другие, нормальные объявления. Тогда блокирую просто отдельные блоки (пользуюсь фильтром - соответствующие объявления - ввожу фразу "видео"). Дело в том, что перейдя по объявлению "смотреть видео", пользователь вместо котиков видит форму для заказа пластикового окна и сразу закрывает страницу. Скорее всего, Google посчитает этот переход, как случайный клик по рекламе и не заплатит вебмастеру.
Другой пример. Вижу объявление "Смотреть видео", перехожу по рекламе и натыкаюсь на мусор или страницу с СМС подписками или сайт, состоящий из тизеров. Тогда блокирую и домен. также поступаю и с "Пенсию отменят", "Путин отжег в спортзале..." и т.п.
Лайфхак. Если кто не знает, то при просмотре рекламы в разделе "Объявления (Центр просмотра объявлений"), нужно уменьшить масштаб страницы (Ctrl+"-"). Тогда на странице будет отображаться одновременно не 4 блока рекламы, а 10 и более. Так гораздо быстрее можно блокировать нежелательные объявления.
aeneas, насчет "одноцентовиков" согласен полностью. И что самое удивительное - больше всего их у меня из России, из той же Украины дороже (0,3 в среднем ). Парадокс!
Блокируйте не весь домен гугла или фейсбука, а страницы лендингов: ( не забывайте, есть объявы на страницы пабликов в фб и если блочить весь домен - вы вычеркиваете хорошие объявы )
все, вы заблочили всю рекламу гугла и фейсбука, хотя в течении полу дня что-то еще проскакивает, но редко. Иногда начали проскакивать англоязычные объявления, видать не хватает объяв, но все равно лучше, чем все в gmail, facebook и adwords.
Пацаны, дайте совет мученику! Стоит ли блокировать объявы и домен Алекса Яновского? у него темы про "найди своё предназначение", "как начать бизнес с нуля" и т. п.
Lastwarrior, а Вы думаете она самая копеечная? Да, по ней не будут кликать часто, ибо ФБ всем или почти всем известен, но... Где-то на Серче или Супре мне однажды на глаза попадалась инфа, что если уж по ней кликнут, то это это будет не 1 цент, а в разы больше. Не знаю, не проверял. Но так говорят.
а Вы думаете она самая копеечная? Да, по ней не будут кликать часто, ибо ФБ всем или почти всем известен, но... Где-то на Серче или Супре мне однажды на глаза попадалась инфа, что если уж по ней кликнут, то это это будет не 1 цент, а в разы больше. Не знаю, не проверял. Но так говорят.
Здесь еще, наверное, многое зависит от страны кликнувшего. Если это Европа, Япония или Корея - одна цена, а если Китай или СНГ - другая.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.