Ничего не пойму. Ладно раньше объявления типа "грибок рассосется, если каждое утро пить..." появлялись от сайтов-однодневок. Но сейчас: http://www.zdorovieinfo.ru/, http://www.aif.ru/ . Не думаю, чтобы эти сайты были взломаны. Но тогда получается, что редакция этих порталов уже не гнушается откровенной говнорекламой?
Хотя чему удивляться? Такие же контентные сайты-статейники, только более крупные и с более крупной командой копирайтеров.
Последний раз редактировалось Виктор1974; 24.06.2016 в 13:19.
ruslang84, объясните почему надо блокировать именно аккаунт Адвордс, а не добавлять URL в список блокировки? Если правильно понимаю, то потому, что у некторых сайтов могут быть несколько аккаунтов Адвордс, из одних будет идти нормальная реклама, а из других(недобросовестных) - мусор.
ruslang84, но ведь в этом случае рекламодатель не сможет крутить объявления у меня на сайте, если к примеру создаст нормальное объявление. Или я что-то не понимаю?
simatic007, Василий Деньгогрёбов - очень уважаемый бизнесмен, он владеет солидной строительной компанией. Для того, чтобы заработать больше денег этот господин нанимает Петра Халявина, который обещает ему привести на сайт +100500 клиентов с AdWords в течение месяца. А так как в строительной сфере сложно добыть такой объем трафика, вебмастер Халявин решает привлечь посетителей через объявления типа "Новая жена Путина не умеет жарить омаров". При переходе по рекламе, любопытные домохозяйки вместо сплетен о жизни президента натыкаются на предложение построить дом мечты на Красной поляне... Вебмастер Андрей Крохозаработов увидел на своем блоге сомнительные объявления про Путина, которые ведут на сайт Василия Деньгогрёбова и не только заблокировал отдельные объявления, но и добавил в черный список домен сайта этой строительной компании. Через пару месяцев проницательный господин Деньгогрёбов уличил в мошенничестве Халявина и перестал сотрудничать с его шарагой, а передал многомиллионные бюджеты рекламной кампании ответственному Сергею Балблоносову. Проведя тщательный анализ Баблоносов снова запускает рекламу строительных услуг Деньгогрёбова со ставкой $5 за клик.
Но бедный вебмастер Андрей Крохозаработов никогда не увидит этих денег в своем аккаунте Google Adsense, ибо он отправил домен строительного сайта господина Деньгогрёбова в черный список...
но ведь в этом случае рекламодатель не сможет крутить объявления у меня на сайте, если к примеру создаст нормальное объявление
Обычно такие рекламодатели создают новые аккаунты в день по 3-4 раза и по новой крутят "Пенсии, Путин, Киркоров". И аккаунты создаются именно для таких объявлений. Их блокируют, они опять создаются. Зарабатывают по-своему.
И как доходчиво написал ruslang84 в предыдущем посте, не следует блокировать домены, следует блокировать именно аккаунты горе-рекламодателей. Попробуйте пару раз - войдет в привычку.